СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ И НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ ВЫСШЕЙ ШКОЛЫ КИТАЯ*

СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ И НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ ВЫСШЕЙ ШКОЛЫ КИТАЯ[1]

Обсуждаются характеристики реформированной системы высшего образования КНР, связанные с переходом экономики Китая на рыночные отношения.

Система высшего образования в КНР претерпела, начиная с 1978 года, значительные изменения в процессе экономических реформ и проведения политики открытости и последующего перехода в 1992 году к построению социалистической рыночной экономики. Трансформация образовательной среды осуществлялась на основе политических, административных и законодательных решений, существенное влияние на реформу и содержание которой оказывало и оказывает необходимость включения образовательных учреждений в качестве субъектов рыночной экономики. Следует отметить, что политика «Большого скачка» и последующей за ним «Культурной революции» привела к резкому ухудшению экономической ситуации и фактическому разрушению сложившейся на то время модели системы высшего образования, за основу построения которой был взят советский опыт.

В сентябре 1982 года 12 Съезд Компартии Китая постановил рассматривать образование как одно из пяти важнейших стратегических приоритетов наряду с сельским хозяйством, энергией, коммуникацией, наукой, важными для развития национальной экономики. В этом контексте сектор высшего образования претерпел серию реформ. В период с 1977 по 1985 гг. была восстановлена система, которая существовала до «Культурной революции», которая включала в себя единый экзамен и единые правила приема в вузы, единую систему распределения на работу и единые учебные планы. В то же время накопленный опыт работы показал, что образовательная система является уже устаревшей и не отвечает целям современного экономического развития. В результате в 1985 году было принято решение изменить стратегию развития образовательной системы.

Во-первых, университеты стали рассматриваться как центры не только обучения, но и научных исследований. Им было дано право определять содержание образования, отбор учебников, искать дополнительное финансирование, помимо выделяемого государством. Был разрешён приём платных студентов вне рамок государственного плана. Во- вторых, проведена реформа распределения на работу выпускников вузов: им было дано право находить работу по своему собственному желанию. Вузы могли рекомендовать и помогать в устройстве лучшим из них. В третьих, предусматривалось развитие партнерства между высшими учебными заведениями и промышленностью. В четвертых, была введена система управления университетом, в рамках которой ректор вуза отвечал за организацию учебного процесса и научных исследований, был распорядителем финансов. В тоже время он подчинялся секретарю партийной организации вуза, который возглавлял Учёный совет и определял подбор кадров, а такжеи обеспечивал контроль за осуществлением решений КПК в области высшего образования.

14 съезд КПК в 1992 году призвал ускорить экономическое развитие через введение социалистической рыночной экономики. В этом контексте система высшего образования, в задачу которой входило создание человеческого капитала для обеспечения социального и экономического развития страны, вступила в период новых трансформаций. Период, начиная с 1992 года по настоящее время, характеризуется наибольшим реструктурированием высшего образования со времен возникновения Китайской Народной Республики. Уместно выделить шесть близко связанных между собой характеристик этого периода, краткую формулировку которых можно определить следующими терминами: децентрализация, диверсификация, массификация, реконфигурация, реорганизация, интернационализация.

Децентрализация. Наряду с вузами центрального подчинения, получающими финансирование непосредственно из Пекина, большая часть вузов была переведена в непосредственное подчинение и финансирование со стороны провинциальных правительств. При этом ведомственная подчинённость вузов была ликвидирована.

Диверсификация. Под этим термином подразумевается диверсификация источников финансирования деятельности вузов. Наряду с государственным финансирования вводилась плата за обучение со стороны бюджетных студентов для частичного покрытия расходов вуза на обучение, разрешался приём платных студентов. Вузы получили право заниматься коммерческой деятельностью, под которой понималось не только оказание платных образовательных услуг, но и получение прибыли от работы промышленных предприятий и организаций сферы обслуживания , которые могли быть учреждены непосредственно вузом. Поощрялось привлечение средств и из других источников, например, от китайских и зарубежных фондов и организаций. Кроме того, законодательным путём была разрешена деятельность негосударственных вузов, под которыми понимались учреждения высшего образования, не имеющие бюджетного финансирования. Такие вузы могли быть организованы корпорациями, как частными, так и государственными, общественными организациями, имеющими юридическое лицо, муниципиальны- ми властями, а также индивидуальными лицами, в том числе этническими китайцами , не являющимися гражданами КНР. Но наибольшее распространение получили учреждения высшего образования, организаторами которых выступали государственные вузы.

Массификация. Этим термином характеризуется явление массового высшего образование, которое связывается с превышением 15-ти процентного охвата высшим образованием возрастной группы от 18 до 23 лет. Этот результат в КНР был достигнут в 2003 году. В настоящее время он приблизился к 40 %. В первую очередь такой прыжок от 3.9 % в 1992 году обусловлен необходимостью кадрового обеспечения быстро растущей экономики. (Напомним, что в 2012 году Китай стал страной, уступающей по ВВП только США и что по прогнозам американских экономистов в третьем десятилетии XXI века он превзойдет по ВВП их страну). Немалую роль играет и то, что в системе конфуцианских ценностей, которые в последние десятилетия получили официальное признание со стороны КПК и которые являются общепризнанными ценностями для китайца, образование рассматривается как неотъемлемая составляющая достижения жизненного успеха. Следует также упомянуть и о том, что экономика массового высшего образования сама по себе вносит заметный вклад в ВВП Китая.

Реконфигурация. Здесь имеется ввиду создание в КНР элитных высших учебных заведений, которые по уровню организации учебного процесса, научных исследований, материально-техническому обеспечению должны соответствовать международным стандартам. Для достижения этой цели в 1994 году была объявлена программа, с которой связывается цифровая аббревиатура - “211”(Читается как два-один-один. Расшифровка: на первое место в 21 веке.) Через четыре года она была дополнена программой, которая именуется как девять-восемь-пять (Программа “985”). Эта аббревиатура связана с моментом объявления о её создания (В мае 1998 года в выступлении Председателя КНР Цзян Цзиминя.) Программа “985” ставит целью достижения рядом вузов (в её осуществление включены уже свыше 40 университетов КНР) уровня лучших университетов мира.

Реорганизация. С данным термином связывается в первую очередь упорядочиние сети высших учебных заведений. В общей сложности оно коснулось 612 вузов, которые в результате как укрупнения, так и слияния близких по профилю, реорганизовались в 250 университетов. Кроме того, различные формы взаимодействия вузов и экономических субъектов нашли законодательную и административную поддержку.

Интернационализация. Имеется несколько аспектов у данной характеристики развития высшего образования в КНР: стремительный рост числа китайских студентов, получающих высшее образование в зарубежных странах; заметное увеличение иностранных студентов в Китае; интенсификация взаимосвязей китайских вузов с зарубежными партнёрами.

Разумеется, вместе с достижениями пришли и проблемы. Массовое высшее образование принесло в целом понижения его качества. Возникли серьёзные трудности с трудоустройством выпускников вузов. Образовался очевидный дисбаланс в подготовке трудовых ресурсов, приведший к нехватке квалифицированных рабочих кадров. Негосударственные вузы во многом ещё имеют низкий социальный статус. Наблюдается массовое невозвращение в КНР выпускников заграничных вузов.

Этот перечень проблем может быть продолжен. Но он не может и не должен бросить тень на безусловный успех в развитии высшей школы в КНР, сопоставимый с созданием в своё время в СССР передовой системы высшего образования.

  • [1] По материалам В.И. Стражева, Чжан Чунье.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >