Правовой режим земель сельскохозяйственного назначения

Понятие, состав и пользователи земель сельскохозяйственного назначения

Земля является уникальным природным ресурсом. Она всегда занимала и будет занимать особое место среди других благ, доступных и используемых человечеством, поскольку является необходимым условием (пространственным базисом) для любой деятельности; главным средством производства в сельском и лесном хозяйстве; природным компонентом, вовлеченным в многочисленные связи с другими природными средами (атмосфера, гидросфера и др.); объектом права, подлежащим обороту; источником дохода при его использовании и обороте (через налоги и сборы).

Общие запасы сельскохозяйственных угодий в мире составляютоко-ло 5 млрд, га, из них 1,4 млрд, га - пашня. При этом на долю Российской Федерации приходится 8,9 % мировой пашни.

Земли сельскохозяйственного назначения составляют наиболее важную часть земельного фонда государства, выделенную Земельным кодексом РФ (ст.7) в качестве первой из семи категорий земель из состава земель РФ по критерию целевого назначения, и подлежат особой охране. К ним отнесены земли, обладающие плодородным слоем - почвой, необходимым для производства сельскохозяйственной продукции. Только в сельском хозяйстве земля используется не только как пространственнооперационный базис для размещения тех или иных объектов, но и как основное средство производства. Поэтому сельскохозяйственные земли и подлежат особой охране.

Правовое регулирование земель сельскохозяйственного назначения осуществляется на основании Федерального закона от 24.07.2002 -ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения». Необходимо отметить, что положения этого закона распространяют свое действие не на все земли сельскохозяйственного назначения, а только иа сельскохозяйственные угодья, то есть наиболее ценные из них.

Основные нормативные акты, регулирующие правовой режим указанных земель, кроме вышеназванного Федерального закона: Федеральные законы от 19.07.1998 г. № 101- ФЗ « О государственном регулировании и обеспечении плодородия земель сельскохозяйственного назначения», от 21.12.2004 г. № 172-ФЗ «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую», от 7 июля 2003 г. № 112 - ФЗ «О личном подсобном хозяйстве», от 15.04.1998 г. № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан»; от 11.06.2003 г. № 74-ФЗ

«О крестьянском (фермерском) хозяйстве»; от 27 декабря 2004 г. № 264 -ФЗ «О развитии сельского хозяйства» и др., а также нормативные акты субъектов РФ (поскольку земельное законодательство находится в совместном ведении РФ с субъектами РФ).

Главной целью правового регулирования использования земель сельскохозяйственного назначения является обеспечение нормального функционирования сельскохозяйственного товарного производства в России.

В соответствии с п.1 ст.77 Земельного кодекса РФ землями сельскохозяйственного назначения признаются земли за границами населенных пунктов и предоставленные для нужд сельского хозяйства, а также предназначенные для этих целей.

В составе земель сельскохозяйственного назначения выделяются следующие виды земель в зависимости от роли в сельском хозяйстве (насчитывается 13 видов):

  • а) сельскохозяйственные угодья - пашни (55,1 %), сенокосы (10,9 %), пастбища (30,9 %), залежи (2,3 %), земли, занятые многолетними насаждениями (садами, виноградниками - 0,8 % и др), которые составляют основную и наиболее ценную часть земли сельскохозяйственного назначения. Они имеют приоритет в использовании и подлежат особой охране;
  • б) несельскохозяйственные угодья — земли, занятые внутрихозяйственными дорогами, коммуникациями, лесными насаждениями, предназначенными для защиты земель от воздействия негативного воздействия, водными объектами, а так же зданиями, сооружениями используемыми для производства хранения и первичной переработки сельскохозяйственной продукции.

Принципиальным отличием друг от друга вышеуказанных угодий является порядок установления и содержания их правового режима.

Важное практическое значение имеет специальное указание в Земельном кодексе РФ на то, что к сельскохозяйственным землям могут быть отнесены только земельные участки, находящиеся за границами населенного пункта. Дело в том, что на территории населенных пунктов также имеются земли, используемые в сельскохозяйственных целях приусадебные хозяйства жителей, огороды, овощеводческие, парниковые хозяйства коммерческих организаций. На такие земельные участки распространяется правовой режим населенных пунктов, в составе которых выделяются специальные территориальные зоны сельскохозяйственного использования.

Отграничение земель сельскохозяйственного назначения как самостоятельной категории от земельных участков, отнесенных к специальной территориальной зоне в составе земель населенных пунктов, именуемой зоной сельскохозяйственного использования, в состав которой хотя и включаются земельные участки, которые можно квалифицировать как сельскохозяйственные угодья-пашни, многолетние насаждения, а также земельные участки, занятые строениями, сооружениями сельскохозяйственного назначения, однако все это используется в целях ведения сельскохозяйственного производства только до момента изменения вида их использования в соответствии с генеральными планами населенных пунктов и правилами землепользования и застройки (п.11ст. 85 ЗК РФ);

Следует иметь ввиду, что участки земель, используемые в сельскохозяйственных целях, имеются также составе земель транспорта и земель лесного фонда: на них распространяется правовой режим соответствующей категории земель.

Для сельскохозяйственных угодий, согласно п.6 ст.36 Градостроительного кодекса РФ, градостроительный регламент не устанавливается.

Для категорий земель сельскохозяйственного использования и несельскохозяйственных угодий целевое назначения конкретизируется градостроительным регламентом, входящим составной частью в правила землепользования и застройки.

В состав зон сельскохозяйственного использования могут включаться зоны сельскохозяйственных угодий - пашни, сенокосы, пастбища, залежи, земли занятые многолетними насаждениями и зоны, занятые объектами сельскохозяйственного назначения и предназначенные для ведения сельского хозяйства, дачного хозяйства, садоводства, личного подсобного хозяйства, развития объектов сельскохозяйственного назначения.

В муниципальном образовании для каждой территориальной зоны устанавливается градостроительный регламент, определяющий правовой режим всех земельных участков.

Правовой режим сельскохозяйственных угодий определяется уполномоченными федеральными органами исполнительной власти, уполномоченными органами исполнительной власти субъектов РФ или уполномоченными органами местного самоуправления в соответствии с федеральными законами- Земельным кодексом РФ, Градостроительным кодексом РФ, законом о переводе земель из одной категории в другую и законом об обороте земель сельскохозяйственного назначения.

Законодательство не только установило строгое целевое назначение для сельскохозяйственного использования рассматриваемой категории дел, но и нормативно защищает соблюдение этого основополагающего принципа земельного права. Так, залежи, земли, занятые насаждениями (садами, виноградниками и др.), - имеют приоритет в использовании и подлежат особой охране. В частности, в п.4 ст. 79 ЗК РФ говорится о том, что особо ценные продуктивные сельскохозяйственные угодья опытнопроизводственных подразделений научно-исследовательских организаций и учебно-опытных подразделений образовательных учреждений высшего профессионального образования, сельскохозяйственные угодья, кадастровая стоимость которых существенно превышает средний уровень кадастровой стоимости по муниципальному району (городскому округу), могут быть в соответствии с законодательством субъектов РФ включены в перечень земель, использование которых для других целей не допускается

Решение вопроса об отнесении сельскохозяйственных угодий к особо ценным продуктивным сельскохозяйственным угодьям, использование которых для других целей не допускается, находится в компетенции субъекта РФ.

Требуется наличие утвержденного проекта рекультивации таких участков в случае их предоставления на период осуществления строительства дорог, линий электропередачи, линий связи, нефтепроводов и т.п. (п.2 ст. 78 ЗК РФ). Аналогичное требование и для предоставления земельных участков для разработки полезных ископаемых.

В целях более детальной проработки вопросов использования сельскохозяйственных земель был издан специальный нормативный акт - Федеральный закон от 24 июля 2002 г. №101 «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».

В связи с наличием специального закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» ЗК РФ детально правовой режим земель сельскохозяйственного назначения не регулирует и во многих случаях делает отсылки к данному Закону.

Так, в ст. 10 Закона об обороте земель устанавливается общий порядок предоставления гражданам и юридическим лицам в собственность или в аренду земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

Иностранные граждане, иностранные юридические лица, лица без гражданства, а также лица, в уставном (складочном) капитале которых доля иностранных граждан, иностранных юридических лиц, лиц без гражданства составляет более 50 % могут обладать землями сельскохозяйственного назначения только на правах аренды.

Пользователями земель сельскохозяйственного назначения (субъектами права на отдельные участки земель указанной категории) являются:

  • - граждане, в том числе ведущие крестьянские (фермерские) хозяйства, личные подсобные хозяйства, садоводство, животноводство, огородничество;
  • - хозяйственные товарищества и общества, производственные кооперативы, государственные и муниципальные унитарные предприятия, иные коммерческие организации;
  • -некоммерческие организации, в том числе потребительские кооперативы, религиозные организации;
  • -казачьи общества;
  • - опытно-производственные, учебные, учебно-опытные и учебнопроизводственные подразделения научных организаций, образовательных организаций, осуществляющих подготовку кадров в области сельского хозяйства, и общеобразовательных организаций, а также для исследовательских, учебных целей, пропаганды передового опыта и для сельскохозяйственного производства;

- общины коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации для сохранения и развития их традиционных образа жизни, хозяйствования и промыслов.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >