Определение показателей качества электрической энергии и вспомогательных параметров

Для определения показателей качества электрической энергии, таких как номинальное напряжения, колебания напряжения и фликер, суммарный коэффициент гармонических составляющих напряжения, коэффициент п-й гармонической составляющей напряжения, коэффициент несимметрии напряжений по обратной последовательности, коэффициент несимметрии напряжений по нулевой последовательности, отклонение частоты, установлен минимальный интервал времени измерений, равный 24 часам. Определение других показателей качества электрической энергии необходимо делать путем продолжительного наблюдения и регистрации.

Нормы и оценка качества электрической энергии

Для оценки качества электрической энергии необходимо определить соответствие показателей качества электрической энергии за расчетный период, равный 24 часам, установленным нормам. Все нормированные показатели качества электрической энергии не должны превышать допустимых значений. Наибольшие значения коэффициентов искажения синусоидальности кривой напряжения, n-й гармонической составляющей напряжения, несимметрии напряжений по обратной и нулевой последовательностям, определенные с вероятностью 95%, не должны превышать допустимых значений.

Наибольшие и наименьшие значения постоянного отклонения напряжения и отклонения частоты с учетом знака, определенные с вероятностью 95%, должны находиться в интервале ограниченном нормально допустимыми значениями.

Указанные нормы являются обязательными во всех режимах работы системы электроснабжения общего назначения, кроме режимов, обусловленных:

исключительными погодными условиями и стихийными бедствиями (ураган, наводнение, землетрясение и т.п.);

непредвиденными обстоятельствами, вызванными действиями сторон, не являющимися энергоснабжающей организацией и потребителем электроэнергии (пожар, взрыв, военные действия и т.п.);

условиями, регламентированными государственными органами управления, а также связанными с ликвидацией последствий, вызванных исключительными погодными условиями и непредвиденными обстоятельствами.

Для показателей качества электрической энергии, которые не нормируются, допускается устанавливать к ним требования в технических условиях и договорах по согласованию между энергоснабжающей организацией и потребителями.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >