История развития анатомии нервной системы. Основные понятия

Краткий очерк истории развития анатомии нервной системы

Истоки анатомии уходят в доисторические времена, когда охотники эпохи палеолита на наскальных рисунках уже изображали сердце внутри фигуры животного. Однако общей для многих народов и эпох на долгие столетия была боязнь расчленять человеческое тело, производить «вскрытие». Поэтому долгое время анатомия оставалась только нагромождением произвольных предположений. Даже египтяне, которые готовили несчетное количество трупов к бальзамированию, почти ничего не знали об анатомии. Все внутренние органы изымались ими через один разрез в нижней левой стороне живота, мозг же удаляли через носовые отверстия с помощью трубки.

Наибольшие успехи в изучении анатомии в древнем мире были достигнуты в античной Греции. Гиппократ (ок. 460 - 377 гг. до н. э.), которого по праву называют отцом медицины, собрал в своих книгах имевшиеся в то время сведения о строении тела человека. Аристотель (384 - 322 гг. до н.э.), описывавший строение животных, средоточием души считал сердце, о мозге же он говорил, что он лишен крови, холоден и не обладает чувствительностью.

Появление подлинной анатомии связывают с именами Герофила (родился около 304 г. до н.э.) и Эразистрата (300 - 250 гг. до н.э.). Геро- фил уже не смешивал нервы с сухожилиями, а считал их продолжением головного и спинного мозга, отрогами «белой субстанции». Он оставил мастерское описание всех трех известных сейчас мозговых оболочек, описал мозговые желудочки, глазное яблоко и т.д. Эразистрат также уделял особое внимание головному мозгу. Именно он обнаружил и описал места выхода из мозга чувствительных нервов.

Но наибольшего признания получили анатомические познания Клавдия Галена из Пергама (рис. 1), труды которого в течение 14 столетий были евангелием врачей. Как считает Г. Глязер, учение Галена о нервах представляет особую главу. Он дал уже почти приемлемое представление о значении для человека нервной системы и ее устройстве. В то время верхом технического прогресса был водопровод. Видимо этот факт навел его на мысль, что главную роль в мозге играет не само его вещество, а полости, заполненные жидкостью (мозговые желудочки). Гален описал семь из 12 пар черепных нервов. Об обонятельных нервах (I пара черепных нервов по современной классификации) он говорил: «Его субстанция та же, что и у головного мозга», что совпадает с современными представлениями. Однако из-за запрета церкви на вскрытие трупов людей Гален изучал анатомию, вскрывая животных, что вносило искажения в его анатомические описания.

Безраздельное господство церкви в эпоху раннего средневековья (V - X вв.) тормозило прогресс естественных наук в странах Европы.

Гален (Galenos), Клавдий

Рис. 1. Гален (Galenos), Клавдий (131—201), после Гиппократа знаменитейший врач древности, родился в Пергаме, жил также в Александрии и Риме. Приобрел известность своей удачной врачебной практикой и работами по анатомии и физиологии; имел огромное влияние на последующее время и до Парацельса считался авторитетом для всех медицинских школ

Анатомические сведения того времени связывают с ученым врачом Ближнего Востока Абу Али ибн Сина (Авиценна, 980 - 1037), который посвятил анатомии человека одну из глав «Канона врачебной науки». Однако это скорей была систематизация трудов Галена, так как вскрытие трупов в мусульманстве строго запрещалось.

Дальнейшее развитие анатомии связывают с открытием в Европе первых университетов. В XIV-XV вв. университетам было дано право по особому распоряжению вскрывать один - два человеческих трупа в год. В Болонском университете в XV в. студенту во время обучения разрешалось два раза присутствовать на вскрытии трупа мужчины и один раз на вскрытии трупа женщины. После 1315 г. Мондино да Люции (1270 - 1325) издал первый учебник анатомии, основанный на данных вскрытия двух женских трупов, который был переиздан в течение XIV-XVI вв. 25 раз. В 1594 г. в Падуе был построен первый в Европе анатомический театр (рис. 2), где на вскрытии могли присутствовать все желающие.

Анатомический театр http://www.anatornka.odrnu.od.ua/history anatomy.htm

Рис. 2. Анатомический театр http://www.anatornka.odrnu.od.ua/history anatomy.htm

В эпоху Возрождения анатомия, как и другие науки, шагнула далеко вперед. Особенно большой вклад в развитие анатомии внесли Леонардо да Винчи (1452 - 1519) и Андрей Везалий (1514 - 1564). Леонардо да Винчи вскрыл около 30 трупов и сделал около 800 весьма точных и оригинальных анатомических рисунков (рис. 3). Он мечтал написать анатомию, основанную не на авторитетах, а на наблюдениях.

Поперечное сечение черепа, сделанное Леонардо да Винчи, было первым в истории анатомии

Рис. 3. Поперечное сечение черепа, сделанное Леонардо да Винчи, было первым в истории анатомии. В его записках говорится о "слиянии всех смыслов" в пересечении диагонали и вертикальной линии (он верил, что в этом месте сходятся все чувства) http://sch69.narod.rU/raz/l/62/F8.html

ю

А. Везалий является основоположником описательной анатомии (рис. 4). Основываясь на изучении трупов, в 1543 г. он издал научный труд «О строении человеческого тела», в котором открыто выступил против ошибочных взглядов Галена. Именно он первым правильно описал наружное серое вещество (кору больших полушарий) и внутреннее белое вещество головного мозга. Ученики и последователи А. Везалия в XVI - XVII вв. сделали важные анатомические открытия, уточнения, исправления ранее допущенных ошибок (Г. Фаллопий, Б. Евстахий, И. Фабриций и др.).

Везалий Андреас

Рис. 4. Везалий Андреас (Vesalius, Andreas) (1514-1564), итальянский естествоиспытатель. Родился в Брюсселе (Бельгия). Изучал медицину в Брюсселе, Париже. Основные научные работы Везалия посвящены анатомии человека http://www.anatomka.odmu.od.ua/history anatomy.htm

Голландский врач и анатом Ф. Рюиш усовершенствовал метод бальзамирования трупов, производил инъекции кровеносных сосудов затвердевающими цветными массами и ртутью, собрал коллекцию анатомических препаратов, которую приобрел Петр I. Именно ему принадлежит заслуга открытия центральной артерии сетчатки глаза.

Благодаря усовершенствованию микроскопа Антони ван Левенгуком (1632 - 1723) появилась возможность изучить микроскопическое строение органов и тканей. В 1685 г. в книге «Анатомия человеческого тела в 105 таблицах, изображенных с натуры» Г. Бидлоо доказал, что нервные стволы состоят из скопления волокон. Сам Левенгук описал палочки в сетчатке глаза (светочувствительные рецепторы). Ученик знаменитого В. Гарвея, описавшего большой круг кровообращения, Т. Виллис первым предпринял попытку установить связь определенных функций с отдельными частями мозга. Так, он поместил центры дыхания и сердечной деятельности в мозжечок, памяти - в извилины головного мозга, инстинкта - в зрительный бугор. Эти представления, бесспорно, были ошибочными, однако сам факт идеи о разделении функций в мозге был знаменателен.

и

В XVIII - XIX вв. анатомия обогащается все новыми и новыми фактами. В XVIII в. А. Монро, преподававший в Эдинбургском университете, впервые правильно описал доли головного мозга. Ему принадлежит и заслуга описания отверстий, с помощью которых третий желудочек мозга сообщается с боковыми желудочками (I и II) (отверстия Монро). Значительную роль в развитии анатомии человека и микроскопической анатомии сыграл труд М. Ф. К. Биша (1771 - 1802) «Общая анатомия», в котором впервые было изложено учение о тканях, органах и системах. Тем самым Биша положил начало гистологии. Органы были разделены им на растительные и животные и соответственно этому нервная система - на вегетативную и анимальную. Ч. Белл в 1811 г. написал книгу «Мысли по поводу новой анатомии головного мозга», в которой впервые описал, что чувствительные волокна заходят в спинной мозг через задние корешки, а двигательные - выходят через передние (закон Белла-Мажанди). Примерно в это же время профессор Кенигсберского университета К.Ф. Бурдах предпринял первые попытки разрезания головного и спинного мозга на тончайшие слои, которые затем рассматривал под микроскопом (один из чувствительных проводящих путей спинного мозга, расположенный в задних канатиках белого вещества, носит его имя). Киевский ученый В.А. Бец (1834 - 1894) изучал строение коры головного мозга и описал гигантопирамидальные невроциты.

Но особых успехов в микроскопическом изучении строения нервной ткани достиг испанский исследователь Сантьяго-Рамон-и-Кахал, который совместно с К. Гольджи в 1906 г. получил за это Нобелевскую премию. Они описали нейроны, показали наличие у них многочисленных отростков (рис. 5), связывающих клетки мозга в единую сеть, описали вспомогательные клетки глии.

Клетки Пуркинье (А) и гранулярные клетки (В) в срезе мозгового вещества голубя. Рисунок Сантьяго Рамон-и-Кахаля /http://ru.wikipedia.org/

Рис. 5. Клетки Пуркинье (А) и гранулярные клетки (В) в срезе мозгового вещества голубя. Рисунок Сантьяго Рамон-и-Кахаля /http://ru.wikipedia.org/

Сантьяго-Рамон-и-Кахал создал нейронную теорию, доказав, что именно нейрон является основной единицей нервной ткани и нервной системы в целом.

В анатомии, за счет успехов в развитии физиологии, возникает и успешно развивается функциональное направление. И. Мюллер в первой половине XIX в. на опытах с лягушкой доказал правильность закона Бел- ла-Мажанди. Считают, что именно ему принадлежит изречение «Nemo psychologus nisi physiologus» («никто не может стать психологом, не будучи физиологом), которым он предвосхитил учение о высшей нервной деятельности.

Заслуживает упоминания также ученый М.П. Флуранс, который рассматривал головной мозг как единый орган осознанного ощущения и воли, вновь возвращаясь к идее о локализации функций в головном мозге. Он выяснил функции мозжечка и описал в 1837 г. центр дыхания в продолговатом мозге (знаменитый укол Флуранса - разрушение определенной точки в продолговатом мозге животного приводит к мгновенной остановке дыхания и смерти).

В конце XIX в. благодаря открытию ренгеновских лучей стало возможным изучать анатомию живого человека. В XX в. анатомия достигла больших успехов, и в первую очередь это относится к функциональной анатомии и гистологии. Дж. Ленгли впервые описал общий план строения автономной нервной системы, выделил в ней наряду с симпатической парасимпатическую часть. К. Монаков, П. Флексиг, О. Фогт детально изучили анатомию мозга. Во второй половине XX в. в анатомии начинают успешно использовать ультрамикроскопическую технику, авторадиографию, рентгеновский и биометрический методы, методы томографии, которые обогатили анатомическую науку новыми ценными данными.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >