Определение области применения системы менеджмента качества

4.3. Определение области применения системы менеджмента качества

Организация должна определить границы системы менеджмента качества и охватываемую ею деятельность, чтобы установить область ее применения.

При определении области применения организация должна рассматривать:

a) внешние и внутренние факторы (см. 4.1);

b) требования соответствующих заинтересованных сторон (см. 4.2);

c) продукцию и услуги организации.

Организация должна применять все требования настоящего стандарта, если эти требования применимы в пределах установленной области применения ее системы менеджмента качества.

Область применения системы менеджмента качества организации должна быть доступна, разрабатываться, актуализироваться и применяться как документированная информация. Область применения должна указывать на охватываемые виды продукции и услуг и давать обоснование для исключения требования настоящего стандарта, которое она определила как неприменимое к ее области применения системы менеджмента качества.

Соответствие требованиям настоящего стандарта может быть заявлено только в том случае, если требования, определенные как неприменимые, не влияют на способность или ответственность организации обеспечивать соответствие продукции и услуг и повышать удовлетворенность потребителей.

Область применения системы менеджмента качества (т.е. виды продукции и/или услуг, на которые распространяется СМК) определяется организацией с учетом условий внешних и внутренних факторов, требований всех заинтересованных сторон, продукции и услуг организации.

Стандарт ISO 9001:2015 (ГОСТ Р ИСО 9001-2015) ориентирует организацию на выполнение максимального количества возможных требований в пределах указанной области, т.е. при наличии возможности применить требование оно должно быть применено. При этом имеют место требования, не связанные с продукцией и производственными процессами организации, потому организация может не включить их в свою СМК при условии, что эти требования не влияют на способность и ответственность организации обеспечивать качество продукции и услуг и повышать удовлетворенность потребителей. В версии стандарта ISO 9001:2015 вместо термина «исключения» используется фраза: «требования, которые не могут быть применены».

В СМК организации также включаются действия или процессы, за конечный результат которых организация несет всю полноту ответственности, в их числе действия и процессы, осуществляемые сторонними организациями по субподря-ду/договору/контракту; выполняемые на оборудовании заказчика, и др.

Область действия СМК распространяется как на всю организацию в целом, так и на отдельные подразделения, группы, функции. Документирование области применения СМК регламентируется стандартом. В пакет документов СМК входят следующие документы:

  • • Положение о СМК;
  • • Стратегия организации;
  • • Приказ;
  • • Область применения СМК - документ, в котором указываются: виды продукции и (или) виды услуг, на производство (оказание) которых распространяется действие СМК; подразделения организации и должностные лица, участвующие в функционировании СМК; требования стандарта, исключенные из области применения СМК; обоснования всех исключений требований стандарта из области применения СМК.

Контроль области применения СМК осуществляет руководство организации, которое:

  • • включает во внутренний стандарт по управлению документацией организации пункт «СМК»;
  • • обеспечивает доступ к информации об области применения СМК для всех сотрудников (оповещение по электронной почте, доступ к папке «СМК» на сервере и др.).

Контрольные вопросы

  • 1. Определите, оптимально ли выбрана область применения СМК (с учетом того, что в этом пункте содержатся требования по предоставлению документированной информации).
  • 2. Пояснить, что именно (какие требования) не включены в область применения СМК и почему.

Примеры из бизнес-опыта

Наилучший, оригинальный (++)

Недостаточный, частично невыполненный (+-)

Отрицательный, критически несоответствующий (--)

  • 1. Область применения СМК прописана в политике организации или в документированной информации по качеству.
  • 2. Требования, которые

не могут быть применены, в документах подробно прописаны и обоснованы, кроме их перечисления указаны объяснения, почему они не включены в СМК организации.

Из области применения СМК без обоснования исключены

вспомогательные подразделения завода, чья работа влияет на качество и сроки производства продукции.

Область применения

СМК не

документирована.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >