Административно-правовые основы управления в административно-политической сфере в субъектах Федерации

В СУБЪЕКТАХ ФЕДЕРАЦИИ

Понятие и содержание административно-правового управления в административно-политической сфере в субъектах РФ

в субъектах РФ

Вопросы, составляющие административно-политическую сферу, находятся в основном в ведении РФ. Статья 71 Конституции РФ относит к ведению Федерации внешнюю политику и международные отношения, оборону и безопасность, определение статуса и защиту государственной границы.

Как уже говорилось выше, к совместному ведению Федерации и субъектов РФ относятся защита прав и свобод граждан, прав национальных меньшинств, обеспечение правопорядка, общественной безопасности, координация внешнеполитических связей и международного сотрудничества субъектов РФ и др. На уровне муниципальных образований управление осуществляется по этому направлению деятельности или соответствующими отделениями федеральных министерств и ведомств, или органами субъекта РФ, если вопросы отнесены к совместному ведению.

Таким образом, государственная административно-политическая деятельность в субъектах РФ имеет существенные особенности, выражающиеся, прежде всего, в том, что это остаточная деятельность, осуществляемая в рамках, разрешённых законодательством РФ.

В административно-политической сфере органы исполнительной власти субъекта РФ осуществляют меры по обеспечению законности и правопорядка, прав и свобод граждан, обеспечению общественного порядка и борьбе с преступностью, защите населения при чрезвычайных ситуациях, режим пограничных зон. Главы субъектов руководят подчинёнными органами внутренних дел, пожарной охраны; рассматривают жалобы, заявления и предложения граждан и т.д.

Всё вышесказанное и анализ российского законодательства позволяет сказать, что в административно-политической сфере субъекты РФ обладают следующими полномочиями:

  • 1) в области обороны — во взаимодействии с органами военного управления в пределах своей компетенции обеспечивают исполнение законодательства в области обороны. Образуют военные комиссариаты, которые входят в систему органов управления обороной. Военные комиссары, возглавляющие их, осуществляют учёт военнообязанных, организуют проведение призывов на военную службу, военные сборы, оказывают помощь уволенным офицерам, прапорщикам, мичманам, членам их семей в трудоустройстве, получении жилья;
  • 2) в области государственной безопасности — в пределах своей компетенции обеспечивают исполнение российского законодательства в вопросах безопасности. Так, в соответствии со ст. 29 Федерального закона «О Государственной границе РФ»[1]:
    • - создают условия для защиты Государственной границы уполномоченным на то законом Вооружённым Силам РФ, другим войскам, воинским формированиям и органам, принимают в этих целях законы и иные нормативные правовые акты в пределах, установленных настоящим Законом;
    • - информируют пограничные органы по вопросам, касающимся обстановки в приграничных районах РФ;
    • - создают условия для участия граждан на добровольных началах в защите Государственной границы;
    • - контролируют на своих территориях выполнение всеми органами, предприятиями, учреждениями, организациями, общественными объединениями, а также должностными лицами и гражданами законодательства РФ о Государственной границе;
  • 3) в области внутренних дел — осуществляют задачи и функции, аналогичные задачам и функциям МВД России. Они обеспечивают охрану общественного порядка, личности, прав и законных интересов граждан, предприятий, учреждений и организаций от противоправных действий на подведомственной территории.

Руководители субъектов РФ принимают участие в назначении и освобождении от должности начальников полиции общественной безопасности субъектов РФ.

Органы местного самоуправления принимают участие в назначении и освобождении от должности начальников полиции общественной безопасности районов, городов и иных муниципальных образований;

  • 4) в области иностранных дел — как это установлено Федеральным законом «О координации международных и внешнеэкономических связей субъектов РФ»[2], осуществляют международные и внешнеэкономические связи с субъектами иностранных федеративных государств, административно-территориальными образованиями иноиностранных государств, участвуют в деятельности международных организаций в рамках органов, созданных специально для этой цели . Субъекты РФ с согласия Правительства РФ могут осуществлять такие связи и с органами государственной власти иностранных государств;
  • 5) в области юстиции — осуществляют подготовку и экспертизу нормативных правовых актов издаваемых в субъекте РФ, регистрацию муниципальных правовых актов издаваемых органами местного самоуправления в субъекте РФ, организуют деятельность по обеспечению граждан бесплатной юридической помощью.

  • [1] Федеральный закон от 01.04.1993 № 4730-1 (ред. от 03.07.2016) «О Государственной границе РФ» // Первоначальный текст документа опубликован в издании «Ведомости СНД и ВС РФ», 29.04.1993. № 17, ст. 594.
  • [2] Федеральный закон от 04.01.1999 № 4-ФЗ (ред. от 13.07.2015) «О координации международных и внешнеэкономических связей субъектов РФ» // Первоначальный текст документа опубликован в СЗ РФ, 11.01.1999, N 2, ст. 231. 2 См.: постановление Губернатора Хабаровского края от 22.06.2011 № 62 (ред. от 12.12.2015) «О координации деятельности по развитию международных и внешнеэкономических связей Хабаровского края» // Первоначальный текст документа опубликован в издании «Собрание законодательства Хабаровского края», 12.07.2011, N 6(107) (ч. 1). 3 Как пример см.: постановление Губернатора Амурской области от 07.06.2013 № 144 (ред. от 12.02.2015) «Об утверждении Положения о министерстве юстиции Амурской области» // Первоначальный текст документа опубликован в газете «Амурская правда», 21.06.2013, № 111.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >