Полномочия субъектов РФ в области культуры

Необходимость изучения проблем регионального правового регулирования культурной деятельности продиктована, во-первых, задачами разработки законодательных и подзаконных актов, направленных на уточнение компетенции и структуры органов управления в области культуры субъектов РФ, совершенствование форм и методов их деятельности, отвечающих существующим потребностям в данной сфере, с учётом национально-культурных условий той или иной территории России.

Во-вторых, Федеральный законодатель не сформулировал в отдельном нормативном акте полномочия субъектов РФ в области культуры.

В-третьих, ст. 38 Основ законодательства о культуре[1] в ред. от. 23.06.1999, с изм. от 23.12.2003, устанавливая совместную компетенцию РФ и субъектов РФ в сфере культуры, сформулировала следующие полномочия:

  • - обеспечение прав и свобод человека в области культуры;
  • - обеспечение сохранности культурного достояния народов РФ, памятников истории и культуры, историко-культурных территорий, включённых в Свод памятников истории и культуры РФ;
  • - осуществление федеральной культурной политики, разработка и реализация федеральных государственных программ культурного развития, их финансового и материально — технического обеспечения;

  • - охрана авторского права и смежных прав, права интеллектуальной собственности, права наследования объектов собственности в области культуры;
  • - утверждение требований (стандартов) к профессиональному образованию в области культуры;
  • - создание условий для культурного развития всех народов и этнических общностей РФ;
  • - проведение государственной финансовой политики в области культуры, политики в сфере труда, занятости и оплаты труда работников культуры;
  • - финансирование особо ценных объектов культурного достояния народов РФ.

В-четвёртых, несмотря на то что ст. 38 на момент подготовки данного издания была отменена[2], она чётко раскрывала взаимоотношения Федерации и её субъектов в сфере культуры и позволяла сформулировать понятие регионального управления в сфере культуры, под которым, по мнению Л.Ф. Уляевой необходимо понимать «...деятельность, направленную на эффективную организацию функционирования отраслей, учреждений и иных институтов сферы культуры для достижения поставленных целей и выполнения своей общественной миссии. К отраслям и учреждениям культуры и искусства относятся: музейное дело, дома и дворцы культуры, театральное искусство, организации кинематографии, концертная деятельность, библиотечное дело, профильные учебные заведения».

Говоря о региональной специфике в сфере культуры, О.П. Кубышкина отмечет, что она «...отличается, прежде всего, приближённостью к среде обитания населения как одному из главных хранителей культуры, проявляемой в национальной архитектуре, в исторических событиях, связанных с домами и местами, с их благоустройством, ценностью общения, разнообразием этнических традиций, укладов, специфическими правилами и жестами, то есть всего многообразия повседневной культуры населения».

Кроме того, в специфике Дальнего Востока и Краснодарского края особое значение приобретают жизненные ценности коренных народов, живущих в изучаемых регионах, их ориентации, интересы — все то, что относится к этнопсихологии. Не учитывать эти аспекты в удовлетворении культурных запросов, реализации творческих способностей в традиционных национальных формах невозможно.

  • [1] «Основы законодательства РФ о культуре» (утв. ВС РФ 09.10.1992 № 3612-1) (ред. от 28.11.2015) // Первоначальный текст документа опубликован в РГ. №248,17.11.1992. 2 Федеральный закон от 23.06.1999 № 115-ФЗ «О внесении изменения и дополнений в Закон РФ "Основы законодательства РФ о культуре"» И СЗ РФ. 1999. № 26, ст. 3172. 3 КОМПЕТЕНЦИЯ (лат. competetia — принадлежность по праву) — круг полномочий, предоставленных законом, уставом или иным актом конкретному органу или должностному лицу // Новый словарь иностранных слов. Мн.: Современный литератор, 2005. С. 461.
  • [2] См.: Федеральный закон от 22.08.2004 № 122-ФЗ. // Первоначальный текст документа опубликован в СЗ РФ. 2004.№ 35, ст. 3607. 2 Уляева Л.Ф. Управление развитием сферы культуры на региональном уровне (на примере республики Башкортостан): Автореф. дис. ... канд. эконом, наук. Уфа, 2009. С. 9. 3 Кубышкина О.П. Государственное региональное управление в сфере культуры: На материалах Камчатской области: Дис.... канд. социолог, наук. М., 2001. С. 105.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >