Административно-правовое регулирование отношений в социально-культурной сфере

Закрепив в ст. 72 Конституции РФ (п. «к» ч. 1) нахождение в совместном ведении Федерации и её субъектов административного права и административного процесса, последующее российское законодательство проблему совместного ведения разрешило двояким способом. Во-первых, федеральные законодатели полномочия субъектов РФ в отдельных сферах чётко зафиксировали (сформулировали) в специальных федеральных законах, посвящённых данной сфере, во-вторых, в отдельных сферах полномочия субъектов РФ «разбросаны» по законам, регулирующим данную сферу деятельности. Ниже в такой последовательности и будут рассмотрены полномочия субъектов РФ в социально-культурной сфере.

Общим для обеих групп федеральных законов является тот факт, что, передав часть своих полномочий на уровень субъектов РФ, Федерация обязана передать и финансово-материальные средства субъектам РФ для выполнения возложенных на них государственных полномочий.

Полномочия субъектов Федерации в вопросах социально-культурной сфере, чётко зафиксированные в отдельных федеральных нормативных актах

Управление в социально-культурной сфере основано на конституционном принципе приоритета прав и законных интересов человека.

Понятие «социально-культурной сферы» в современной научной литературе весьма обширно, но в целом можно согласиться с определением, данным в современном экономическом словаре, что социально-культурная сфера — это «...совокупность отраслей, предприятий, организаций, непосредственным образом связанных и определяющих образ и уровень жизни людей, их благосостояние; потребление. К социальной сфере относят, прежде всего, сферу услуг (образование, культуру, здравоохранение, социальное обеспечение, физическую культуру, общественное питание, коммунальное обслуживание, пассажирский транспорт, связь)».

1

Современный экономический словарь. 2-е изд., испр. [Б.А. Райзберг, Л.Ш. Лозовский, Е.Б. Стародубцева]. М.: ИНФРА-М, 1999.

Согласно ст. 2 Конституции РФ (п. «ж» и «е» ч. 1) все эти вопросы отнесены к совместному ведению Федерации и её субъектов.

Основные полномочия[1] субъектов РФ в социально-культурной сфере сформулированы в федеральных законах и в принятых на их основе региональных нормативных правовых актах.

Конкретные полномочия органов государственной власти субъектов РФ закреплены в нормативных правовых актах субъектов РФ.

Для понимания механизма административно-правового регулирования отношений в социально-культурной сфере рассмотрим некоторые из выше перечисленных областей деятельности региональных исполнительных органов.

  • [1] ПОЛНОМОЧИЯ — здесь: права и обязанности субъекта Федерации в отношении принятия правовых актов, а также осуществления иных государственновластных действий. 2 Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ (ред. от 03.07.2016, с изм. от 19.12.2016) «Об образовании в РФ» // Первоначальный текст документа опубликован в СЗ РФ. 2012. № 53 (ч. 1), ст. 7598.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >