Правовое регулирование организации деятельности и статуса административных комиссий

Статьёй 22.1 КоАП РФ устанавливается, что «дела об административных правонарушениях, предусмотренных законами субъектов РФ, рассматриваются в пределах полномочий, установленных этими законами административными комиссиями, иными коллегиальными органами, создаваемыми в соответствии с законами субъектов РФ». Тем самым Кодекс вывел административные комиссии из федеральной подсистемы субъектов административной юрисдикции.

Субъектами Федерации разработаны и приняты специальные законы, регламентирующие деятельность административных комис--265 СИИ .

Так, Законом Краснодарского края об административных правонарушения определено, что «...административные комиссии — постоянно действующие в муниципальных образованиях коллегиальные органы, уполномоченные ... осуществлять подготовку к рассмотрению и рассматривать дела об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Законом и совершенных на территориях соответствующих муниципальных образований, а также выносить по этим делам решения в порядке, установленном федеральным законом».

Законом Краснодарского края о наделении органов местного самоуправления муниципальных образований отдельными государственными полномочиями по образованию и организации административных комиссий[1] устанавливаются следующие обязанности краевых органов государственной власти при осуществлении органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий:

  • - предусматривать ежегодно в краевом бюджете субвенции по передаваемым органам местного самоуправления полномочиям;
  • - определять размеры субвенций и распределять их на осуществление отдельных государственных полномочий органами местного самоуправления по единой методике;
  • - производить передачу субвенций в местные бюджеты на осуществление отдельных государственных полномочий в соответствии с утверждённой бюджетной росписью и лимитами бюджетных обязательств;
  • - давать разъяснения и оказывать методическую помощь органам местного самоуправления по вопросам осуществления отдельных государственных полномочий;
  • - выполнять иные обязанности в соответствии с действующим законодательством.

Определяя правовой статус административных комиссий в крае, закон:

  • - определяет их постоянно действующими коллегиальными органами, создаваемыми для рассмотрения дел об административных правонарушениях, предусмотренных Законом Краснодарского края «Об административных правонарушениях»;
  • - устанавливает, что они создаются в городских округах, городских, сельских поселениях Краснодарского края и действуют в пределах границ соответствующих муниципальных образований Краснодарского края. При этом на территории городского округа могут быть образованы несколько административных комиссий в соответствии с административно-территориальным делением населённого пункта;
  • - отмечает, что административная комиссия не является юридическим лицом, но имеет печать и бланки со своим наименованием;
  • - устанавливает финансовые показатели для осуществления возложенных полномочий;
  • - закрепляет положение о том, что органы и должностные лица местного самоуправления при неисполнении или ненадлежащем исполнении отдельных государственных полномочий им переданных несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Выполняя требование вышеназванного закона, муниципальные образования Краснодарского края сформировали административные комиссии[2].

Аналогичные законы были приняты и в других субъектах Федерации и муниципальных образований.

Региональные законы формулируют основные формы работы комиссий. Так, в соответствии со ст. 9 Закона Хабаровского края об административных комиссиях устанавливается, что основной формой их работы являются заседания. Административная комиссия на заседаниях проводит подготовку к рассмотрению дел об административных правонарушениях, рассматривает дела об административных правонарушениях, выносит постановления, определения и представления.

Вне заседаний административная комиссия может осуществлять:

  • 1) ознакомление лиц, входящих в состав административной комиссии, с материалами дел об административных правонарушениях и иными документами административной комиссии;
  • 2) ознакомление участников производства по делам об административных правонарушениях с постановлениями и определениями административной комиссии и иными материалами дела об административном правонарушении;

  • 3) делопроизводство, обобщение административной практики, составление отчётности, аналитическую и иную документационную и информационную работу, в том числе вручение и направление извещений, постановлений, определений и представлений административной комиссии, иных документов и их копий, материалов дел об административных правонарушениях;
  • 4) работу с обращениями физических и юридических лиц, государственных органов, органов местного самоуправления и должностных лиц, поступившими в административную комиссию и не подлежащими разрешению в форме постановления, определения или представления административной комиссии;
  • 5) методическую работу, проведение конференций, совещаний и иных мероприятий.

Формы работы постоянно усовершенствуются. Так, в Хабаровском крае для оптимизации работы административных комиссий при органах местного самоуправления с правонарушителями решено внедрить систему СМС-оповещения с указанием точной даты, времени и месте составления протокола или рассмотрения дела. Первой территорией в регионе, где будет запущен такой механизм информирования привлечённых к административной ответственности граждан, стал Хабаровский район. Введение новшества обуславливается весьма банально: «...несвоевременное извещение лиц, привлекаемых к административной ответственности, о месте и времени заседания комиссии» в результате из 152 дел об административных правонаруше-ниях, рассмотренных в 2016 г. в районе, 55 были прекращены по этой причине.

Заседания административных комиссий проводятся по мере необходимости с учётом установленных КоАП РФ процессуальных сроков об административных правонарушениях и срока давности привлечения к административной ответственности.

Заседание административной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины от её утверждённого численного состава.

Постановления, определения и представления административной комиссии принимаются большинством голосов от числа лиц, входящих в состав административной комиссии и присутствующих на её заседании.

Лица, входящие в состав административной комиссии, не вправе воздерживаться при голосовании или уклоняться от голосования при производстве по делу об административном правонарушении.

Административная комиссия имеет печать со своим наименованием, штампы и бланки.

Таким образом, институт административной ответственности в субъектах РФ своим возникновением обязан принятой в 1993 г. Конституции РФ и играет важную роль в регулировании общественных отношений в России.

В большинстве субъектов РФ приняты комплексные законы, предусматривающие административную ответственность за различные виды административных правонарушений в различных сферах общественных отношений. В отдельных регионах законодательство об административных правонарушениях представлено в форме кодексов.

Вопросы для повторения

  • 1. Конституционные основы регионального законодательства об административных правонарушениях.
  • 2. Место административной ответственности в системе вопросов совместного ведения РФ и её субъектов.
  • 3. Компетенция субъектов РФ по установлению административной ответственности.
  • 4. Должностные лица, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных законами субъектов РФ.
  • 5. Региональные наказания за административные правонарушения.
  • 6. Назовите основные региональные нормативные правовые акты, регулирующие административные правоотношения в субъектах РФ.
  • 7. Пределы правового регулирования административных правоотношений в субъектах РФ.
  • 8. Правовое регулирование организации деятельности и статуса комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав.
  • 9. Правовое регулирование организации деятельности и статуса административных комиссий.

  • [1] 26:1 Как пример см.: Закон ЕАО от 05.10.2006 № 768-03 (ред. от 09.06.2015) «Об административных комиссиях» // Первоначальный текст документа опубликован в издании «Биробиджанер штерн». № 79, 24.10.2006; Закон Приморского края от 28.07.2009 № 486-КЗ (ред. от 28.07.2015) «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов (городских округов) Приморского края отдельными государственными полномочиями по созданию административных комиссий» И Первоначальный текст документа опубликован в издании «Ведомости Законодательного Собрания Приморского края». 31.07.2009, № 120. 2 Закон Краснодарского края от 14.12.2006 № 1144-КЗ (ред. от 01.11.2013) «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Краснодарского края отдельными государственными полномочиями по образованию и организации деятельности административных комиссий» // Первоначальный текст документа опубликован в издании «Кубанские новости. № 195, 21.12.2006.
  • [2] Как пример см.: Решение Думы г. Краснодара от 26.01.2006 № 6 п. 4 (ред. от 22.09.2016) «Об утверждении составов административных комиссий при администрации муниципального образования город Краснодар, при администрациях внутригородских округов города Краснодара и администрациях сельских округов муниципального образования город Краснодар» // Первоначальный текст документа опубликован в издании «Краснодар». № 7, 10.02.2006; Решение Городского Собрания Сочи от 21.01.2003 № 21 «Об образовании районных административных комиссий в муниципальном образовании г. Сочи» // [Электронный ресурс]. Код доступа: http:// www.gs-sochi.ru (дата обращения: 17.01.2017). 2 Как пример см.: Закон Хабаровского края от 24.09.2008 № 207 (ред. от 08.12.2010) «Об административных комиссиях в Хабаровском крае» // Первоначальный текст документа опубликован в издании «Собрание законодательства Хабаровского края». 2008, № 10(75); Постановление Администрации города Хабаровска от 19.01.2011 № 150 (ред. от 01.08.2014) «О создании административных комиссий в городском округе "Город Хабаровск"» // Первоначальный текст документа опубликован в издании «Хабаровские вести». № 6, 21.01.2011. Закон Чукотского автономного округа от 24.10.2008 № 102-03 (ред. от 24.03.2014) «О порядке создания и деятельности административных комиссий в Чукотском автономном округе» // Первоначальный текст документа опубликован в издании «Ведомости». 2008. № 41/2 (368/2); Постановление администрации городского округа Анадырь от 30.03.2016 № 182 «Об административной комиссии при администрации городского округа Анадырь» // «Ведомости». 2016. № 13(750).
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >