Поощрения и взыскания

По определению А.Ф. Ноздрачёва поощрение на государственной службе — это меры морального, правового и материального характера, связанные с публичным признанием заслуг и оказанием общественного почёта государственным служащим за успешное и добросовестное исполнение должностных обязанностей и достигнутые результаты в государственной службе[1].

Согласно ст. 55 Федерального закона «О государственной гражданской службе РФ» основаниями для поощрения и награждения гражданского служащего являются безупречная и эффективная гражданская служба. Безупречная служба означает неукоснительное исполнение гражданским служащим должностных обязанностей. Эффективность исполнения означает, что деятельность гражданского служащего приносит определённые положительные результаты.

В Хабаровском крае за безупречную и эффективную гражданскую службу применяются следующие виды поощрения и награждения:

  • 1) объявление благодарности с выплатой единовременного поощрения. Выплата производится в порядке и размерах, утверждаемых представителем нанимателя в пределах установленного фонда оплаты труда гражданских служащих. Решение принимается представителем нанимателя;
  • 2) выплата единовременного поощрения в связи с выходом на государственную пенсию за выслугу лет. Порядок и размеры выплаты устанавливаются нормативным правовым актом Губернатора края с учётом положений статьи 55 Федерального закона «О государственной гражданской службе РФ». Решение принимается представителем нанимателя;
  • 3) награждение Почётной грамотой Губернатора края, Почётной грамотой Законодательной Думы края с выплатой единовременного поощрения или с вручением ценного подарка. Решение принимается Губернатором края, Законодательной Думой края в соответствии с их нормативными правовыми актами;
  • 4) присвоение почётного звания края. Решение принимается в порядке, установленном законами края;
  • 5) присуждение наград края. Решение принимается в порядке, установленном законами края;
  • 6) иные виды поощрения и награждения гражданского служащего, установленные Федеральным законом «О государственной гражданской службе РФ». Решение принимается в порядке, установленном федеральным законодательством.

Порядок и размеры выплаты единовременного поощрения при награждении гражданского служащего Почётной грамотой Губернатора края и Почётной грамотой Законодательной Думы края устанавливаются, соответственно, нормативными правовыми актами Губернатора края и Законодательной Думы края.

Государственная гражданская служба, как и любой вид деятельности, требует, прежде всего, соблюдения служебной дисциплины, под которой понимается обязательное для гражданских служащих соблюдение служебного распорядка государственного органа и должностного регламента, установленных в соответствии с федеральным и региональными законами, иными нормативными правовыми актами, нормативными актами государственного органа и со служебным контрактом.

За нарушение служебной дисциплины государственный служащий подвергается дисциплинарной ответственности, под которой понимаются предусмотренные в законе меры дисциплинарного взыскания, налагаемые на государственных служащих за должностные проступки[2].

За совершение дисциплинарного проступка, выражающегося в неисполнении или ненадлежащем исполнении гражданским служащим по его вине возложенных на него должностных обязанностей, представитель нанимателя имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:

  • 1) замечание;
  • 2) выговор;
  • 3) предупреждение о неполном должностном соответствии;
  • 4) освобождение от замещаемой должности гражданской службы;
  • 5) увольнение с гражданской службы по основаниям, установленным пунктом 2, подпунктами «а» — «г» пункта 3, пунктами 5 и 6 части 1 статьи 37 Федерального закона «О государственной гражданской службе РФ».

За каждый дисциплинарный проступок может быть применено только одно дисциплинарное взыскание.

Перед применением дисциплинарного взыскания проводится служебная проверка.

Применение и снятие дисциплинарного взыскания, проведение служебной проверки осуществляются в порядке, установленном Федеральным законом «О государственной гражданской службе РФ».

Дисциплинарное взыскание может быть обжаловано государственным служащим вышестоящему органу или руководителю, а также в государственные органы по рассмотрению служебных (трудовых) споров.

Вопросы для повторения

  • 1. Понятие, система и основные принципы организации государственной службы в субъектах РФ.
  • 2. Правовая регламентация и особенности государственной службы субъектов РФ (на примере Хабаровского или Краснодарского края).
  • 3. Понятие государственного служащего субъекта Федерации.
  • 4. Предложите критерии оценки работы государственных служащих региональных органов исполнительной власти.

  • [1] Ноздрачёв А.Ф. Государственная служба: учебник. С. 373.
  • [2] Ноздрачёв А.Ф. Государственная служба. С. 503.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >