Оплата труда и пенсионное обеспечение

В соответствии с трудовым законодательством оплата труда — это доля труда работника в общественном продукте, выраженная в денежной форме. Оплата труда представляет собой совокупность средств, выплаченным работникам, как состоящим, так и не состоящим в списочном составе предприятия, в денежной форме за отработанное время (выполненную работу), за неотработанное время, единовременные поощрительные выплаты на жильё, питание, топливо, оплачиваемые в порядке, установленном законодательством.

Оплата труда гражданского служащего производится в виде денежного содержания, являющегося основным средством его материального обеспечения и стимулирования профессиональной служебной деятельности по замещаемой должности гражданской службы.

Денежное содержание гражданского служащего состоит из месячного оклада гражданского служащего в соответствии с замещаемой им должностью гражданской службы и месячного оклада гражданского служащего в соответствии с присвоенным ему классным чином гражданской службы, которые составляют оклад месячного денежного содержания гражданского служащего, а также из ежемесячных и иных дополнительных выплат.

Принятая 12.12.1993 Конституция РФ в ч. 1 ст. 39 гарантирует каждому социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях установленных законом. Кроме того, Конституция в ст. 31 вводит понятие института государственной службы.

В соответствии с конституционной нормой государственный гражданский служащий Хабаровского края имеет право выхода на пенсию в порядке, установленном федеральным законодательством.

Размер трудовой пенсии по старости (инвалидности) гражданского служащего определяется в порядке, установленном Федеральным законом «О трудовых пенсиях в РФ»[1].

Гражданский служащий при достижении возраста, дающего право на установление трудовой пенсии по старости в соответствии с Федеральным законом «О трудовых пенсиях в РФ» или на назначение пенсии в соответствии с Законом РФ «О занятости населения в РФ», и при наличии стажа гражданской службы не менее 15 лет имеет право на пенсию за выслугу лет за счёт средств краевого бюджета при увольнении с гражданской службы по следующим основаниям:

1) ликвидация государственного органа, а также сокращение штата гражданских служащих в государственном органе, его структурных подразделениях либо сокращение должностей гражданской службы;

  • 2) увольнение с должностей гражданской службы, утверждаемых в установленном порядке для непосредственного обеспечения исполнения полномочий лиц, замещающих государственные должности, в связи с прекращением этими лицами своих полномочий;
  • 3) достижение предельного возраста, установленного федеральным законодательством для замещения должности гражданской службы;
  • 4) обнаружившееся несоответствие замещаемой должности гражданской службы вследствие состояния здоровья, препятствующего продолжению гражданской службы;
  • 5) увольнение по собственному желанию;
  • 6) в связи с избранием или назначением гражданского служащего на государственную должность или муниципальную должность либо избранием гражданского служащего на оплачиваемую выборную должность в органе профессионального союза, в том числе в выборном органе первичной профсоюзной организации, созданной в государственном органе.

Пенсия за выслугу лет устанавливается к трудовой пенсии по старости (инвалидности), назначенной в соответствии с Федеральным законом «О трудовых пенсиях в РФ» либо досрочно оформленной в соответствии с Законом РФ «О занятости населения в РФ», и выплачивается одновременно с ней.

Пенсия за выслугу лет устанавливается к трудовой пенсии по старости (инвалидности), назначенной в соответствии с федеральным законом «О трудовых пенсиях в РФ», и выплачивается одновременно с ней.

Условия предоставления права на пенсию государственным служащим субъектов РФ и муниципальным служащим за счёт средств субъектов РФ и средств органов местного самоуправления определяются законами и иными нормативными правовыми актами субъектов РФ и актами органов местного самоуправления.

Размеры пенсии за выслугу лет составляют при наличии стажа государственной службы не менее 15 лет 45% среднемесячного заработка федерального государственного служащего за вычетом базовой

1

Пенсия за выслугу лет не назначается гражданским служащим, которым в соответствии с федеральным законодательством назначены и выплачиваются:

  • 1) пенсия за выслугу лет;
  • 2) ежемесячное пожизненное содержание;
  • 3) дополнительное пожизненное ежемесячное материальное обеспечение;
  • 4) ежемесячная доплата к государственной пенсии лиц, замещавших государственные должности РФ. (Пункт 4 ч. 3 ст. 17 Закона Хабаровского края «О государственной гражданской службе Хабаровского края».

и страховой частей трудовой пенсии по старости (инвалидности), установленной в соответствии с Законом № 173-ФЗ.

За каждый полный год стажа государственной службы сверх 15 лет пенсия за выслугу лет увеличивается на 3% среднемесячного заработка. При этом общая сумма пенсии за выслугу лет и указанных частей пенсии по старости (инвалидности) не может превышать 75% среднемесячного заработка федерального государственного служащего.

Для гражданских служащих, проживающих в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях, высокогорных и пустынных районах, размер пенсии определяется с применением соответствующего районного коэффициента на весь период их проживания в указанных районах (местностях).

Порядок исчисления стажа государственной службы и среднемесячного заработка гражданского служащего, необходимых назначения пенсии за выслугу лет и определения её размера, установлен Законом. Законом определены также порядок назначения пенсии, правила её индексации, выплаты и доставки.

  • [1] СЗ РФ. 2001. № 52 (1 ч.), ст. 4920. 2 Федеральным законом от 03.05.2011 № 94-ФЗ «О внесении изменения в статью 7 Федерального закона «О государственном пенсионном обеспечении в РФ» установлено, что такое право с 01.01.2013 г. получают граждане при наличии у них стажа государственной гражданской службы не менее 25 лет и замещении ими непосредственно перед увольнением должности государственной гражданской службы не менее 7 лет//СЗ РФ. 2011. № 19, ст. 2711. 3 Термин «выслуга лет» предполагает длительный период профессиональной трудовой деятельности, создающий право на определённые льготы и преимущества.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >