Особенности государственной гражданской службы в судах субъектов Федерации

Как известно, судебная власть на региональном уровне менее других подверглась реформированию. Поскольку нынешние региональные и районные (городские) суды комплектовались Министерством юстиции РФ и его региональными управлениями, то здесь и аппараты сохранились прежние как по структуре, так и по составу работающих.

Результатом административных реформ 1991-2014 гг. стало разделение государственной гражданской службы в судебной системе на два уровня: государственная гражданская служба в федеральных судах и государственная гражданская служба в судах субъектов РФ. Последняя в свою очередь состоит из:

  • 1) государственной гражданской службы в аппарате конституционных (уставных) судов субъектов РФ;
  • 2) государственной гражданской службы в аппарате мирового судьи, структура и штатное расписание которого устанавливаются в порядке, предусмотренном законом субъекта РФ.

Правовая регламентация государственной гражданской службы в конституционных (уставных) судах субъектов РФ (на примере российских субъектов входящих в состав ДФО)

Конституционный (уставной) суд субъекта РФ — орган конституционного правосудия (контроля) в субъекте РФ[1].

Наличие конституционных (уставных) судов субъекта РФ определяется субъектами самостоятельно путём закрепление этой нормы в конституциях (уставах) субъектов. На Дальнем Востоке такой институт закреплён:

  • - в ст. 86.1 Конституции Республики Саха (Якутия), в ч. 2 ст. 89.1 говорится, что полномочия, организация и порядок деятельности Конституционного суда Республики Саха (Якутия) определяются конституционным законом Республики Саха (Якутия), а в отношении правового статуса судей также федеральным законодательством'3;
  • - в ч. 6 ст. 73 Устава Амурской области, которая гласит, что уставной суд области создаётся для рассмотрения вопросов соответствия законов области, нормативных правовых актов органов государственной власти области, органов местного самоуправления области Уставу области, а также для толкования Устава области. Финанси

рование уставного суда области производится за счёт средств областного бюджета. Уставной суд области рассматривает отнесённые к его компетенции вопросы в порядке, установленном законом области[2].

  • - в пункте 3. ч. 1. ст. 13. Устава Камчатского края, устанавливающем, что судебные органы Камчатского края состоят из: мировых и Уставного суда Камчатского края, если он образован законом Камчатского края, которые входят в единую судебную систему РФ;
  • - в ст. 80 Устава Магаданской области. В ст. 81 Устава устанавливается, что Уставный Суд Магаданской области является самостоятельным и независимым судебным органом, осуществляющим судебную власть путём рассмотрения запросов о соответствии законов области, нормативно-правовых актов органов государственной власти области и органов местного самоуправления области Уставу Магаданской области. Уставный Суд области вправе давать толкования Устава Магаданской области. Решение Уставного Суда области, принятое в пределах его полномочий, обжалованию не подлежит, вступает в силу немедленно после его провозглашения и не может быть пересмотрено иным судом. Полномочия, порядок образования и деятельности Уставного Суда Магаданской области, а также особенности правового положения председателя, заместителя председателя, судей Уставного суда Магаданской области определяются законом Магаданской области в соответствии с требованиями федерального законодательства;
  • - в ст. 40 Устава Сахалинской области. В ст. 41 Устава устанавливается, что финансирование Уставного суда производится из област-

ного бюджета. Ст. 42 закрепляет, что Уставный суд Сахалинской области состоит из судей Уставного суда, судьи которого избираются Сахалинской областной Думой из граждан РФ, достигших 25-летнего возраста. Кандидаты в судьи должны иметь высшее юридическое образование и стаж работы по юридической специальности не менее пяти лет[3];

- в ст. 34 Устава Еврейской автономной области. В ст. 35 Устава определяется что Уставный суд области формируется Законодательным Собранием области и осуществляет свою деятельность в порядке, установленном Федеральным конституционным законом «О судебной системе РФ», Уставом и законом области. Уставный суд области состоит из 5 судей, назначаемых на срок 10 лет в порядке, установленном федеральным законодательством, настоящим Уставом и законом области. Уставный суд области рассматривает вопросы о соответствии настоящему Уставу законов области и иных нормативных правовых актов органов государственной власти области, органов местного самоуправления муниципальных образований области.

В главе 6 Устава Краснодарского края закреплено, что для рассмотрения вопросов соответствия законов Краснодарского края, нормативных правовых актов органов государственной власти края, органов местного самоуправления Уставу Краснодарского края, а также для толкования Устава Краснодарского края в крае создаётся Уставной суд.

Как правило, региональный законодатель устанавливает, что регламентация деятельности конституционных (уставных) судов субъектов Федерации производится специальными региональными законами.

Но на момент подготовки данного издания из рассмотренных выше субъектов РФ такой закон имелся только в Республике Саха (Якутия), а это говорит о том, что такой институт в дальневосточных субъектах пока ещё не востребован.

Как следует из названия закона {О Конституционном суде Республики Саха [Якутия] и конституционном судопроизводстве), закон определяет правовые основы организации и деятельности Конституционного суда Республики Саха (Якутия), а также порядок осуществления конституционного судопроизводства.

Статьёй 26 закона устанавливается, что деятельность Конституционного суда PC (Я) обеспечивает аппарат, состоящий из секретариата и иных подразделений. Права, обязанности, ответственность сотрудников аппарата, условия прохождения ими службы определяются Положением об аппарате КС PC (Я), утверждаемым Конституционным судом PC (Я), нормативными актами о государственной службе[4], о правовом положении работников судов, а также законодательством о труде.

  • [1] Проблема формирования регионального конституционного (уставного) правосудия активно обсуждается в российской юридической научной литературе в течение ряда лет, но общего отношения к данному институту так и не выработанного. На день подготовки данного издания существует две точки зрения: первая — конституционные (уставные) суды необходимы для субъектов РФ, вторая — такой необходимости нет. Судя по тому, что они созданы в основном в республиках в составе РФ, то вторая точка зрения превалирует. 2 Конституция (Основной закон) Республики Саха (Якутия) (принята на внеочередной одиннадцатой сессии Верховного Совета Республики Саха (Якутия) двенадцатого созыва постановлением от 04.04.1992 № 908-XII) (ред. от 15.06.2016) // Первоначальный текст опубликован в издании «Сборник законов Республики Саха (Якутия)» за 1992 г., ст. 90. (Далее — Конституция Республики Саха (Якутия)). 3 На наш взгляд предоставление права толкования региональной нормы органу, не принимавшему участие в её разработке и принятии, несколько нетактично. Если уж норма требует толкования, что само по себе уже не очень хорошо, так как позволяет говорить о бестолковщине всего изданного нормативного акта, то и толковать должен тот орган, который эту бестолковщину издал. В лучшем случая надо принять новый документ, чётко регламентирующий общественные отношения. Наличие подобного права у уставного суда края, области, ... просто раскрывает желание региональных нормотворцев обосновать существование в регионе подобного органа, а для этого набрать для него хоть какие-то полномочия!
  • [2] Устав (основной Закон) Амурской области: Закон Амурской области от 13.12.1995 №40-03 (ред. от 05.09.2016) // Первоначальный текст документа опубликован в газете «Амурская правда», № 295-296, 20.12.1995. (Далее — Устав Амурской области). 2 Закон Магаданской области от 28.12.2001 № 218-03 (ред. от 29.07.2016) «Устав Магаданской области» // Первоначальный текст опубликован в газете «Магаданская правда». № 201(18919), 29.12.2001.
  • [3] «Устав Сахалинской области» от 09.07.2001 № 270 (ред. от 11.11.2016) // Первоначальный текст опубликован в газете «Губернские ведомости», № 126(1279), 11.07.2001. (Далее — Устав Сахалинской области). 2 Устав Еврейской автономной области от 08.10.1997 № 40-03 (ред. от 03.10.2016) // Первоначальный текст документа опубликован в газете «Биробиджанская звезда», 04.11.1997. (Далее — Устав Еврейской автономной области). 3 Конституционный закон Республики Саха (Якутия) от 15.06.2002 16-з № 363-П (ред. от 25.10.2016) «О Конституционном суде Республики Саха (Якутия) и конституционном судопроизводстве» // Первоначальный текст опубликован в издании «Якутские ведомости». № 25, 03.07.2002.
  • [4] См.: Закон Республики Саха (Якутия) от 30.03.2005 214-3 № 433-Ш (ред. от 24.11.2016) «О государственной гражданской службе Республики Саха (Якутия)» И Первоначальный текст опубликован в издании «Якутские ведомости». № 19, 29.04.2005; Закон Республики Саха (Якутия) от 12.07.2007 494-3 № 1003-Ш (ред. от 17.12.2015) «Об оплате труда государственных гражданских служащих Республики Саха (Якутия)» // Первоначальный текст опубликован в издании «Якутские ведомости», № 67, 4.08.2007. 2 Первоначальный текст опубликован в издании «Собрание законодательства Хабаровского края». 12.07.2009, № 6(83).
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >