Правовой статус органов и должностных лиц исполнительной власти субъектов РФ

Формирование системы органов государственной власти в субъектах РФ

Принятие парламентом и подписание Президентом РФ Федерального закона № 184 поставило на повестку дня необходимость приведения республиканского, краевого, областного, ... законодательства в точное соответствие с этим федеральным законом, и в первую очередь это касается всей системы организации государственной власти, в том числе и исполнительных органов.

Вместе с тем, необходимо отметить, что ожидания региональных законодателей о формулировании общих принципов организации законодательных и исполнительных государственных органов субъектов Федерации, как это изложено в Конституции, не оправдались. Закон оказался слабым, многие вопросы в нём не были разрешены; мало того, называясь законом об общих принципах, закон стал документом, оставившим ничтожно малую возможность регуляции системы органов региональной государственной власти силами субъектов РФ. В результате проблемы упорядочивания статуса, организационноправовых форм деятельности региональных государственных органов и по сегодняшний день во многом остаются открытыми.

Вот на таком фоне в субъектах Федерации началась работа по внесению дополнений и изменений в региональные конституции (уставы) и законодательство в вопросах, связанных с системой орга-

нов государственной власти, что в конечном итоге не привело к однообразию в их регламентировании, но существенно изменило их статусное положение.

Так, в результате внесённых изменений и дополнений в Устав Хабаровского края система органов государственной власти края (к 2016 г.)125 получила следующие очертания:

  • - законодательную власть осуществляет законодательный (представительный) орган государственной власти Хабаровского края — Законодательная Дума Хабаровского края126;
  • - в крае устанавливается система органов исполнительной власти во главе с высшим исполнительным органом государственной власти Хабаровского края — Правительством Хабаровского края, возглавляемым руководителем высшего исполнительного органа государственной власти Хабаровского края — Губернатором Хабаровского края127.

Пунктом 31.1 ст. 34 установлено, что Губернатор края является высшим должностным лицом Хабаровского края128.

  • 125 Устав Хабаровского края (принят постановлением Хабаровской краевой Думы от 30.11.1995 № 150) (ред. от 23.11.2016) // Первоначальный текст документа опубликован в газете «Тихоокеанская звезда», № 7, 13.01.1996 (до ст. 37), Тихоокеанская звезда, № 8, 16.01.1996 (до конца). (Далее — Устав Хабаровского края).
  • 126 До 1997 г. этот орган назывался «Хабаровская краевая Дума».
  • 127 Первоначально эта должность называлась «Глава Администрации Хабаровского края».
  • 128 Как уже говорилось выше, формулировка Устава в редакции 1996 г. гласила неопределённо: «...Глава Администрации края является высшим должностным лицом». Неясно: края или исполнительного органа? Такая запись в Уставе края появилась по личному предложению В.И. Ишаева при обсуждении Устава в третьем чтении как реакция на отсутствие консенсуса между депутатами первого созыва по этому вопросу.

Термин «высшее должностное лицо» впервые получил «прописку» в российском конституционном законодательстве в Законе РСФСР «О Президенте РСФСР» от 24.04.1991 г., согласно которому Президент РСФСР являлся высшим должностным лицом и главой исполнительной власти РСФСР. В свою очередь это было лишь слегка модифицированное определение руководителей союзных республик, автономных областей и автономных округов, данное в ст. 127.8 Конституции СССР, в соответствии с которой они признавались высшими государственными должностными лицами республик, автономных областей и округов.

Применительно к субъектам РФ этот термин впервые был употреблён в постановлении Верховного Совета РСФСР от 11.11.1991 «О главах исполнительной власти республик в составе РСФСР», в котором они признавались высшими должностными лицами республик, возглавляющими правительства республик. Но перед этим, 01.11.1991, был принят Закон РСФСР «Об изменениях и дополнениях Конституции РСФСР», вводивший ст. 132.1 следующего содержания: «Глава исполнительной власти (Президент) республики в составе РСФСР является высшим должностным лицом республики и главой исполнительной власти в республике в составе РСФСР».

Аналогичные положение были закреплены и в конституциях (уставах) других субъектов Федерации.

Все российские субъекты, в том числе и Хабаровский край, установили требование о том, что, вступая в должность, глава администрации приносит присягу, текст которой закреплялся в конституции (уставе) субъекта РФ.

Что касается судебной власти то ни Конституция РФ, ни Федеральный закон № 184 её для субъектов РФ не предусматривают, а это значит, что в субъектах Федерации судебную власть осуществляют суды, входящие в единую судебную систему РФ, что и закреплено в п. 4.4. ст. 4 Устава Хабаровского края (судебную власть в Хабаровском крае осуществляют суды, входящие в единую судебную систему РФ); п. 3. ст. 16 Устава Краснодарского края[1] . В Камчатском крае эта статья несколько расширена, но суть остаётся та же. Так п. З ч. 3 ст. 13 гласит, что «...судебные органы Камчатского края: мировые судьи в крае и Уставный суд края, если он образован законом Камчатского края, входят в единую судебную систему РФ».

  • [1] Правда, к моменту внесения этих изменений в Конституцию ряд республик уже успел принять собственные законы о статусе своих президентов, в том числе признавая их высшими должностными лицами республик. В то же время принятый 05.03.1992 Закон РФ «О краевом, областном Совете народных депутатов, краевой, областной администрации» при характеристике правового положения главы администрации не воспользовался категорией «высшее должностное лицо». И только в Указе Президента РФ от 03.10.1994 «О мерах по укреплению единой системы исполнительной власти в РФ», которым было утверждено Положение о главе администрации края, области, ... глава администрации определялся как высшее должностное лицо и руководитель органов исполнительной власти субъекта Федерации. Принятый в 1999 г. Федеральный закон № 184 введя понятие «высшее должностное лицо» закрепил сложившуюся к этому моменту в субъектах Федерации практику наделения руководителей исполнительных органов указанным выше титулом, что позволяет сказать, что федеральный законодатель позаботился, насколько это возможно, о соблюдении конституционной нормы, содержащейся в ч. 1 ст. 77 Конституции РФ. 2 Устав Краснодарского края (ред. от 29.04.2016) // Первоначальный текст документа опубликован в газете «Кубанские новости», 10.11.1993. Далее — Устав Краснодарского края. 3 Устав Камчатского края от 04.12.2008 № 141 (ред. от 27.04.2016) // Первоначальный текст опубликован в издании «Официальные Ведомости». № 199-200, 11.12.2008. (Далее — Устав Камчатского края).
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >