Субъекты административного права. Административно-правовой статус гражданина

Административно-правовой статус гражданина

Субъект административного права — лицо или организация, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации могут быть участниками (сторонами) регулируемых административным правом управленческих отношений. Главное в их характеристике — обладание административной правоспособностью.

Административная правоспособность — это признаваемая за данным субъектом возможность вступать в различные рода административно-правовые отношения. Она бывает двух видов: индивидуальная (граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства; государственные служащие) и коллективная.

Административно-правовой статус личности — это права и обязанности гражданина, а также гарантии государства. Этот статус представляет собой сложный комплексный характер, складывающийся из норм конституционного, гражданского, финансового и иных отраслей права. Он включает права и обязанности:

  • - общие для всех граждан;
  • - принадлежащие какой-либо категории граждан;
  • - конкретных индивидов.

Для того чтобы стать участником административно-правовых отношений, гражданин обязан обладать:

  • 1) административной правоспособностью — реальной возможностью иметь субъективные права и выполнять юридические обязанности, установленные административно-правовой нормой;
  • 2) административной дееспособностью — способностью гражданина своими деяниями приобретать субъективные права и реализовывать возложенные на него юридические обязанности в сфере осуществления государственного управления.

Административная дееспособность наступает частично с 14 лет, в 16 лет возникает возможность привлечения к административной ответственности (административная деликтоспособность), и полная административная дееспособность наступает по достижении гражданином 18 лет.

Возможно признание лица частично или полностью недееспособным (вследствие душевной болезни, слабоумия).

Административно-правовые отношения граждан могут складываться в связи со следующими обстоятельствами:

  • - осуществлением гражданами принадлежащих им по закону субъективных прав;
  • - выполнением обязанностей, возложенных на них законом;
  • - нарушениями прав и законных интересов граждан исполнительными органами или должностными лицами.

Права и обязанности граждан в сфере государственного управления.

1. Конституционные права и свободы, касающиеся общего правового статуса личности и реализуемые в сфере государственного управления. К ним относятся такие права и свободы, действительность которых гарантируется при ведением в движение того или иного звена механизма исполнительной власти: право на труд (статья 37); на социальное обеспечение (статья 39); на жилище (статья 40); на охрану здоровья (статья 41) и т.д.

Реализация этих прав предполагает необходимость обращения гражданина в соответствующую государственно-управленческую инстанцию для получения юридически властного решения. Деятельность негосударственных учреждений находится под непосредственным контролем (надзором) со стороны государственных органов.

Полномочия органов исполнительной власти и должностных лиц закрепляются в нормативных актах, регламентирующих их деятельность (положения, должностные инструкции и иные).

  • 2. Конституционные права и свободы, устанавливающие характер государственно-управленческой деятельности. Данные права и свободы прямо связаны с самой сутью процесса реализации исполнительной власти. Налицо их настоящая связь с административно-правовым статусом гражданина: право на участие в правлении делами страны (статья 32); на неприкосновенность лица (статья 23) и жилья (статья 25); на свободу передвижения (статья 27); на обжалование в суд решений и действий (или бездействия) исполнительных органов и должностных лиц (статья 46) и т.д.
  • 3. Права граждан, определяемые и гарантируемые законами и подзаконными правовыми актами субъектов исполнительной власти. Нормы КоАП РФ устанавливают процессуальные права граждан, привлекаемых к административной ответственности.

Определенный объем отраслевых или ведомственных обязанностей граждан устанавливается не усмотрением этого или другого органа исполнительной власти либо должностного лица, а работающими правовыми актами.

Определение для граждан обязанностей, помимо предусмотренных в законе, строго наказуемо. Но невыполнение или ненадлежащее выполнение гражданином личных обязанностей влечет за собой его административную ответственность.

Гарантии прав граждан в сфере реализации исполнительной власти — условия и средства, которые обеспечивают их фактическую реализацию и надежную охрану (защиту).

Механизм гарантий складывается из следующих юридически важных деяний, совершаемых полномочными государственными органами:

- выполнения юридической обязанности по обеспечению осуществления конституционных прав и свобод граждан;

  • - основания необходимых условий для их осуществления;
  • - постоянного наблюдения и контроля за их реализацией;
  • - охраны прав и свобод граждан;
  • - применения санкций в случае их нарушения.

Гарантии носят государственный характер — на все государственные органы российским законодательством возлагаются обязанности, связанные с осуществлением прав и свобод граждан. Выполнение подобных обязанностей органами исполнительной власти составляет содержание административноправовых гарантий. По содержанию они подразделяются на экономические, политические, организационные, юридические.

Особенные административно-процессуальные гарантии прав граждан определяются законодательством о производстве по делам об административных правонарушениях, по заявлениям и жалобам граждан и т.д.

Предусмотрены административные процедуры — при приеме на работу, при рассмотрении жалоб и заявлений, при лицензировании и т.д.

Механизм административно-правовых гарантий, то есть совокупность юридически значимых действий составляют:

  • - обращение гражданина к исполнительному органу либо должностному лицу по поводу осуществления закрепленных за ним прав;
  • - анализ компетентным органом или должностным лицом обращения гражданина на предмет определения его правомерности и обоснованности;
  • - вынесение решения по предмету обращения;
  • - осуществление принятого решения.

Исполнительный орган (должностное лицо) должен принять обращение гражданина и вынести по нему властное одностороннее решение, а также провести его в жизнь. Он выполняет требование предписаний закона, в чем выражается проявление юридических гарантий прав граждан.

Административно-правовые гарантии охраны прав и свобод граждан заключаются в реализации исполнительными органами (должностными лицами) действий по надзору за реализацией прав и свобод граждан, по их прямой защите, по использованию административно-правовых санкций в случае их нарушения.

Применение административно-правовых санкций выступает как средство защиты прав и законных интересов граждан. Существует два вида юридической ответственности — дисциплинарная и административная. Они носят персональный характер (отвечает определенное должностное лицо). Ответственность же самих исполнительных органов законом не предусмотрена. Гражданин об ладает правом на компенсацию государством убытка, нанесенного незаконными действиями исполнительных органов (должностных лиц). Подобное возмещение исполняется в гражданско-процессуальном порядке.

Обращения граждан — важный элемент административно-правового статуса граждан. Это проявляется в конституционном праве обращаться лично, а также адресовать индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления (статья 33 Конституции). Обращения граждан — сложный и разветвленный институт административного права. Право на обращение является абсолютным, полным и неотчуждаемым правом гражданина. Всякий дееспособный человек может обратиться в определенную государственную или негосударственную организацию, к любому должностному лицу по любому значимому для него поводу и в любое время. Данному праву граждан соотносится обязанность государственных органов, органов местного самоуправления, их должностных лиц принимать граждан, рассматривать обращения, фиксировать их, рассматривать обращения и давать на них своевременно ответы.

Законодательством предусмотрено три вида обращения граждан: предложение, заявление и жалоба. Правом жалобы обладают все граждане. Не подлежат рассмотрению анонимные жалобы и заявления.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >