Характеристика транспортной сети Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Автодорожная сеть Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Автодорожная сеть Санкт-Петербурга

В Санкт-Петербурге, занимающем первое место в стране по объему промышленного производства и второе - по численности населения, ежегодно растет спрос на пользование автомобильными дорогами. Темпы развития улично-дорожной сети (УДС) города не соответствуют росту уровня автомобилизации и потребностям в градостроительном освоении новых территорий.

Задержки и сбои в доставке материалов и вывозе готовой продукции отмечают большинство предприятий, расположенных в Санкт-Петербурге. Заторы на дорогах и затрудненный подъезд автотранспорта к предприятиям накладывают серьезные ограничения на развитие всех отраслей экономики города, поскольку на транспортные издержки приходится 10-30 % от себестоимости многих видов товаров и услуг (в промышленности доля автотранспортных издержек составляет 10-15 %, в строительстве - до 20 %, в торговле - до 30 %).

Средние скорости сообщения на автомобильном транспорте составляют в центральной зоне города 10-15 км/ч, в пределах плотной застройки - 20-26 км/ч, на наиболее загруженных магистралях - 6-10 км/ч. Системные заторы регулярно возникают на подходах к 250 перекресткам (это 20 % всех регулируемых пересечений). Зона неблагоприятных условий движения охватывает практически всю опорную сеть магистралей городского значения и значительную часть магистралей районного значения.

Наличие в Санкт-Петербурге большого количества рек, каналов, железнодорожных путей вызывает необходимость строительства искусственных сооружений на дорожной сети. В настоящее время в городе насчитывается 403 мостовых сооружения, значительная часть которых нуждается в проведении ремонта или реконструкции. Для улучшения условий движения требуется строительство новых мостовых переходов, тоннелей, транспортных развязок, пешеходных переходов в разных уровнях, путепроводов над железными дорогами.

В Санкт-Петербурге отмечается острая нехватка таких магистралей скоростного и непрерывного движения. В состав транспортного каркаса города должны войти КАД, ЗСД, магистрали непрерывного движения вдоль набережных реки Невы, вылет- ные магистрали.

Концепцией развития ТЛК Санкт-Петербурга [26, 31] определены следующие приоритетные направления по совершенствованию УДС:

  • 1) формирование системы магистралей скоростного и непрерывного движения, создающих планировочный каркас УДС;
  • 2) совершенствование планировочной структуры существующей УДС, повышение ее связности за счет строительства транспортных развязок в разных уровнях, реконструкции и строительства набережных, мостов и путепроводов;
  • 3) внедрение современных методов ОДД с созданием в Санкт- Петербурге ИТС для управления наземным транспортом, его инфраструктурой;
  • 4) формирование каркаса УДС для обеспечения грузового движения между зонами локализации грузогенерирующих объектов на территории города внутри КАД;
  • 5) повышение транспортно-эксплуатационных качеств УДС за счет внедрения новых технологий строительства и содержания УДС, создания современной системы мониторинга функционирования УДС, формирования баз данных с использованием ГИС-технологий.

Автодорожная сеть области

Программой «дирекции» [31 ] предусмотрены следующие мероприятия на предстоящие 5 лет:

  • 1) строительство обходов крупных населенных пунктов Ленинградской области (городов Сертолово и Сосновый Бор);
  • 2) строительство путепроводов для ликвидации железнодорожных переездов в одном уровне с автомобильными дорогами, в первую очередь на пересечениях автодорог регионального и межмуниципального значения с направлениями следования скоростных поездов «Сапсан» и «Аллегро»;
  • 3) для обеспечения морского порта Усть-Луга дополнительными транспортными связями с Санкт-Петербургом планируется реконструкция автодорог Петродворец - Кейкино и Копорье - Ручьи;
  • 4) для улучшения связей ЛО с соседними регионами планируется реконструкция ряда существующих автодорог, обеспечивающих межрегиональные связи, а также строительство новых:

S Подпорожье - Токари с продолжением на Петрозаводск;

S реконструкция автодороги Лодейное Поле - Вытегра.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >