Технологии, передвижные лаборатории и оборудование при определении шероховатости дорожного покрытия

Наиболее правильную оценку условий движения и степени шероховатости получают при использовании автомобиля как передвижной лаборатории или на прицепных тележках к ТС. Такой лабораторией является автомобиль-лаборатория МАДИ (рис. 12).

Автомобиль-лаборатория МАДИ

Рис. 12. Автомобиль-лаборатория МАДИ: 1 - пульт управления;

  • 2 - пневмоцилиндр вертикальной нагрузки;
  • 3 - рама измерительного колесного блока

Данная лаборатория предназначена для определения коэффициентов продольного и поперечного сцепления и измерения их при различных режимах движения посредством определения шероховатости. Установленный в прицепе осциллограф регистрирует продольные усилия, возникающие в площади следа на правом и левом колесах прицепа, а также поперечные усилия на каждом колесе при качении их под углом к направлению движения, интенсивность увлажнения покрытия, угол отклонения плоскости колес прицепа и скорость их вращения.

Технология «песчаное пятно» определения шероховатости сводится к ее измерению посредством комплекта инструментов и номограммы [8, 51, 52] (рис. 13).

Номограмма для определения шероховатости

Рис. 13. Номограмма для определения шероховатости

Комплект приспособлений для измерения шероховатости состоит из двух мерных стаканчиков для дозирования песка объемами 10 и 25 см3, диска диаметром 100 мм, обклеенного с нижней стороны резиной, номограммы.

При измерениях шероховатости дорожного покрытия выполняется не менее пяти измерений на 1000 м по каждой полосе наката, на участке между полосами наката и по оси проезжей части. Действительную величину диаметра (стороны прямоугольника), а следовательно, и среднюю высоту выступов определяют как средние арифметические величины выполненных измерений.

Номограмма имеет три шкалы, рассчитанные на объем песка 10 см3 для мелкошероховатой поверхности покрытия, 25 см3 - для среднешероховатой и 50 см3 - для крупношероховатой.

Гидравлическую шероховатость измеряют в колее, расположенной на проезжей части. Среднюю глубину шероховатости определяют на возвышенностях колеи, а толщину водной пленки в колее измеряют посредством миллиметровой линейки.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >