Актуальные вопросы белорусско-китайского сотрудничества

Специфика экономических отношений Республики Беларусь и Китайской Народной Республики

Успех политического взаимодействия Беларуси с Китаем, выполняющим свою глобальную роль в мультиполярном мире, очевиден. Президентом Республики Беларусь А. Г. Лукашенко и Председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином подписаны Договор о дружбе и сотрудничестве и ряд других важных документов. Официальный визит белорусского лидера в КНР в сентябре 2016 г. и подписание по его результатам солидного пакета достигнутых договоренностей создают дополнительную базу для эффективного сотрудничества.

При проведении совместной работы с Китаем следует учитывать особенности и вызовы, которые не характерны при установлении партнерских отношений с другими странами. Китайские сценарии просчитаны на поколения вперед и предполагают активное участие китайского капитала на зарубежных рынках. Одна из особенностей - это предоставление связанных кредитов, а не прямых инвестиций из КНР. Данный подход минимизирует риски китайских компаний и банков. Такая схема финансирования ведет к тому, что у Китая не возникает серьезных проблемных обязательств перед Беларусью, поскольку эти кредиты гарантирует государство. Поэтому следует не только активно привлекать кредиты, но и создавать условия для привлечения китайских инвестиций. Это сделает процесс белорусско-китайского сотрудничества наполненным совместными проектами и будет гарантировать взаимную выгоду. Пока результаты в данном направлении минимальны, несмотря на поручения руководства страны.

Спецификой инвестиционной деятельности Китая является то, что огромные финансовые ресурсы страна направляет преимущественно в сырьевые и инфраструктурные проекты за рубежом, а для Беларуси приоритетным является привлечение высокотехнологичных производств. Китай умело находит страны с соответствующими экономиками, которые становятся базой для проникновения в Европу, США и другие континенты.

Серьезную озабоченность в деловых кругах Китая вызвало выступление Европарламента (2016 г.) о непредоставлении КНР статуса рыночной экономики. Хотя резолюция Европарламента и не предусматривает создания новых торговых барьеров в торговле с Китаем, данная протекционистская политика ЕС оказывает сдерживающее влияние на наращивание потоков китайских товаров в Европу, поскольку кроме юридически обязательных условий имеется арсенал и косвенных регуляторов. Следует согласиться с мнением господина Мэй Синьюй, сотрудника Академии международной торговли и экономического сотрудничества при Министерстве коммерции Китая, о том, что протекционизм уместен в отношении новых инновационных производств, а не традиционных отраслей [82]. Сфера новых и высоких технологий вправе рассчитывать на протекционистские меры поддержки, поскольку у предприятий, осуществляющих такие технологии, имеются объективные проблемы с освоением рынков, невысокие в первое время объемы производства обуславливают низкую ценовую конкурентоспособность продукции из-за значимых накладных расходов и т. п. В то же время объяснима озабоченность объединенной Европы - если в 1990 г. ВВП по ППС стран будущего ЕС составлял 26,7 % мирового, а ВВП Китая - 4,1 % мирового, то в 2016 г. ВВП стран ЕС составлял только 16,7 % (без Великобритании - 14,4 %), а Китая - 17,9 % мирового ВВП (данные Международного валютного фонда).

США ведут переговоры с ЕС о создании «Трансатлантического торгово-инвестиционного партнерства» с охватом почти 800 млн человек и формирующим более 50 % мирового ВВП. Новое образование приведет к дополнительным трудностям для Китая. При образовании США и ЕС «Трансатлантического торговоинвестиционного партнерства» возникает риск отзыва Европой своих инвестиций из Китая. В 2015 г. Европа уже отозвала из Юго- Восточной Азии более 750 млрд долл. США, что объясняет экономическую и политическую зависимость Европы в первую очередь от США, а не от Китая.

Беларуси представляется возможность реализовать свои экономические интересы в рамках нового формата сотрудничества США и ЕС «Трансатлантическое торгово-инвестиционное партнерство». Инструментом реализации белорусских интересов может стать соинвестирование инфраструктурных проектов. Организации Беларуси могут присоединяться к проектам в качестве партнеров и участвовать пропорционально доле своих инвестиций в проекте. Такая схема позволит Беларуси работать с мировыми индустриальными лидерами, обладающими не только инвестиционными возможностями, но и уникальными технологиями. В рамках соинвестирования может осуществляться сотрудничество с крупнейшими консорциумами, располагающими дистрибьюторской сетью, которая позволит экспортировать совместно произведенную продукцию по налаженным каналам на глобальном уровне. Для Республики Беларусь механизм соинвестирования может стать своевременной альтернативой китайскому кредитованию.

Оправдана и официальная позиция Беларуси, состоящая в том, что индустриальный парк «Великий камень» должен быть зоной высоких технологий, а также связующим промышленно-логистическим звеном в торгово-экономических отношениях объединенной Европы и Китая. Возможно, потребуется принятие Беларусью дополнительных решений, чтобы условия работы резидентов «Великого камня» были максимально комфортными.

Являясь малой открытой экономикой, Беларусь избегает роли перевалочного пункта товаров на пути из Китая в Европу. Беларусь как страна, развивающая промышленные технологии, должна быть осмотрительной при предоставлении конкурирующим иностранным производителям индустриальной площадки на своей территории. Можно допустить присутствие лишь отдельных совместных промышленных компаний с установлением для них особого статуса на основе индивидуального подхода. В то же время Беларусь может предложить не только совместные решения в сфере промышленности, но и в сфере финансов и инноваций, создавая тем самым предпосылки для формирования в Минске Международного финансового центра - проекта, который в настоящее время не потерял своей актуальности.

Полагаем это актуальным, поскольку Китай в приоритетном порядке концентрирует финансовые ресурсы в финансовой системе, а не на товарных рынках. Это следует учитывать при экономическом сотрудничестве наших стран. Из экономических соображений и опять-таки минимизируя риски, Китай вывел из России серьезные средства банковского капитала. Свое присутствие на российском рынке сократили несколько банков, в частности, дочерние компании Bank of China, China Construction Bank и Agricultural Bank of China. В феврале 2016 г. китайский фонд «Chengdong Investment Corporation» продал принадлежавшие ему акции Московской биржи (5,2 %), а осенью 2015 г. полностью вышел из капитала ПАО «Уралкалий», продав принадлежащие ему 12,5 % акций. Перенаправление этих финансовых потоков в Беларусь было бы полезным для развития фондового рынка нашей страны.

Представляется целесообразным создание в Беларуси китайского (китайско-белорусского) банка, инвестирующего в совместные проекты, в том числе с участием третьих стран. Выгода очевидна как для Беларуси, так и для Китая. КНР получит больше возможностей прокредитовать европейские компании, сформировать финансовую площадку в банковской системе Беларуси, банки которой уже давно ведут свою деятельность по международным стандартам и имеют надежные корреспондентские отношения с зарубежными банками. Беларусь сможет дополнительно рассчитывать на прямые инвестиции, а также шансы диверсифицировать банковскую систему. Кроме того, китайский (китайско- белорусский) банк как резидент Республики Беларусь сможет стать основой для создания крупного Международного финансового центра с оборотами в юанях и других резервных валютах, что будет стимулировать направление финансовых потоков в Беларусь и усилит тем самым ее инвестиционный и интеграционный потенциал. Условием функционирования китайского банка должно быть превышение его уставного капитала над объемом депозитов белорусских физических и юридических лиц, привлекаемых этим банком. Таким образом, китайский банк будет работать на собственных ресурсах, а не привлеченных с рынка Беларуси.

Представляется целесообразным предусмотреть создание инфраструктурных и промышленных белорусско-китайских кластеров, в том числе с потенциальным участием компаний из третьих стран. Вместе с тем создание белорусско-китайских кластеров в нашей стране целесообразно в следующих случаях: производство экспортоориентированной продукции; ограничение численности китайского персонала и китайского импорта.

В рамках сотрудничества с КНР обеспечивается тесное и продуктивное взаимодействие с крупнейшими китайскими телекоммуникационными компаниями «Huawei Technologies», «ZTE Corporation», «China Telecom» по актуальным вопросам в области связи и информатизации, в том числе на основе подписанных двусторонних соглашений и достигнутых договоренностей. Начиная с 2004 г. операторами электросвязи заключено с китайскими партнерами порядка 200 контрактов на общую сумму 700 млн долл. США.

Основными проектами, реализуемыми в сфере информационнокоммуникационных технологий с привлечением китайских инвестиций, являются:

в стационарной сети электросвязи - строительство мульти- сервисной сети, модернизация и развитие сетей стационарного широкополосного доступа к сети Интернет;

в сотовой подвижной электросвязи - строительство и расширение сетей сотовой подвижной электросвязи, создание инфраструктуры на базе телекоммуникационного оборудования стандарта 4G, замена оборудования радиоподсистемы 2G на 3G, поставка абонентского оборудования.

Важное место во взаимодействии с китайскими телекоммуникационными компаниями занимает последовательная работа Минсвязи, направленная на развитие импортозамещающего производства современного телекоммуникационного оборудования в Республике Беларусь.

В соответствии с подписанными в ходе визита 10—12 мая 2015 г. в Республику Беларусь Председателя КНР Си Цзиньпина Меморандумом о взаимопонимании о сотрудничестве в области информационно-коммуникационных технологий с «ZTE Corporation» и Соглашением о сотрудничестве в области информационнокоммуникационных технологий с Банком развития Китая и «Huawei Technologies» в настоящее время продолжается совместная работа с данными компаниями, направленная на развитие производства современной импортозамещающей телекоммуникационной продукции.

В сентябре 2014 г. открыт промышленный интеграционный учебный СМАРТ - центр «ПромХуавей Связь», который функционирует на ОАО «ПРОМСВЯЗЬ». В рамках его работы проводились совместные мероприятия с китайской стороной по освоению линейки оборудования, включающей аппаратно-программный комплекс и комплект соответствующих абонентских устройств для системы «Умный дом». По результатам проведенной работы ОАО «ПРОМСВЯЗЬ» к настоящему времени освоен выпуск ряда элементов системы «Умный дом», таких как датчик движения, датчик открытия двери, датчик протечки воды, датчик температуры. В апреле 2016 г. аппаратно-программный комплекс «Умный дом» введен в коммерческую эксплуатацию, подключены первые абоненты. Совместными планами работы на 2017-2018 гг. предусмотрено дальнейшее расширение АПК «Умный дом», в том числе за счет разработки принципиально новых датчиков и исполнительных устройств, увеличение функциональных возможностей платформы. Большой объем работы связан с разработкой программного обеспечения и его последующей межведомственной интеграцией с другими, в том числе государственными, информационными системами (МВД, Минэнерго, Минжилкомхоз и т. д.). Планами на 2017 г. предусмотрена поставка порядка 19 000 комплектов датчиков и исполнительных устройств (порядка 78,0 тыс. ед.) на общую сумму порядка 3,0 млн долл. США.

По итогам работы в 2016 г. ОАО «ПРОМСВЯЗЬ» благодаря работе с китайскими компаниями было выпущено и реализовано импортозамещающей продукции на общую сумму 19,4 млн руб., что более чем в 2 раза превысило объем выпущенной и реализованной ОАО «ПРОМСВЯЗЬ» импортозамещающей продукции в 2015 г.

В активной стадии разработки находится проект по созданию аппаратно-программного комплекса, построенного на базе системы распределенных облачных вычислений («тонкий клиент»). Решение позволяет на основе современных облачных технологий создавать (модернизировать) рабочие и учебные места, оптимизируя в том числе бюджетные затраты на закупку персональных компьютеров, а также затраты, связанные с обслуживанием и модернизацией компьютерной техники, более эффективно использовать машинное (процессорное) время, обеспечивать экономию на энергоснабжении. Коммерческая реализация проекта запланирована на 2017 г. в рамках реализации мероприятия № 36 Государственной программы развития цифровой экономики и информационного общества на 2016-2020 годы [83].

Китайские компании «Huawei Technologies», «ZTE Corporation» и «China Telecom», с которыми осуществляется активное сотрудничество по линии Министерства связи, к настоящему времени также являются резидентами Китайско-Белорусского индустриального парка «Индустриальный парк “Великий камень”».

В 2014 г. ООО «Бел Хуавэй Технолоджис» зарегистрировано в качестве первого резидента в индустриальном парке «Великий камень». В рамках проекта, реализуемого в парке, планируется создание Центра научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок, в том числе с целью участия в реализации крупных проектов в странах Таможенного союза и стран Средней Азии, Центра разработки программного обеспечения для терминального оборудования, Центра перевода технической документации, необходимой для реализуемых проектов либо производимой локальной продукции.

17 октября 2016 г. ООО «Чайна Телеком БЛР» получило лицензию на оказание услуг электросвязи на территории Китайско- Белорусского индустриального парка, в рамках которой планируется построение телекоммуникационной инфраструктуры на территории парка.

На базе УО «Белорусская государственная академия связи» созданы и функционируют учебные центры компаний «ZTE Corporation» и «Huawei Technologies», в которых осуществляется обучение белорусских студентов и специалистов современным информационно-коммуникационным технологиям с учетом актуальных аспектов реализации белорусскими компаниями совместных проектов с китайской стороной. Учебные центры, оснащенные новейшим оборудованием, обеспечивают обучение студентов принципам построения и работы современных телекоммуникационных сетей, используемых для предоставления услуг электросвязи.

21 сентября 2016 г. ООО «Бел Хуавэй Технолоджис», Министерство связи и информатизации Республики Беларусь и Министерство образования Республики Беларусь подписали трехсторонний меморандум о сотрудничестве в области организации обучающего проекта «Seeds for the Future» - «Семена будущего». «Seeds for the Future» - это глобальная программа корпорации Huawei, успешно реализованная в 25-ти странах мира. Ежегодно в рамках данной программы в Китай на 2-недельную стажировку за счет компании «Huawei Technologies» направляются 10 студентов из Белорусской государственной академии связи, Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники и других вузов страны.

Дальнейшие перспективные направления сотрудничества связаны в первую очередь с продолжением работы, направленной на реализацию совместных проектов в области связи и информатизации, развитием производства современного импортозамещающего телекоммуникационного оборудования, в том числе в рамках развития системы «Умный дом».

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >