Административные и структурные реформы: теория и практика

Прочно устоявшимся стереотипом, закрепившимся в деятельности органов государственного управления и научной среде, является представление о том, что административные реформы и преобразования - это в первую очередь действия, направленные на повышение эффективности управления социально-экономической сферой государства. Вместе с тем такое определение не является полным и может привести к принятию ошибочных решений. Управление в более широком смысле должно учитывать административно-территориальное устройство, вопросы национальной безопасности, государственный контроль и надзор, кадровую политику, национальное и международное законодательство, национальный менталитет и многое другое и может быть предметом самостоятельного научного исследования. На наш взгляд, административные реформы должны отвечать главным базовым требованиям, суть которых заключается в решении задач: повышения эффективности экономики; сокращения государственных расходов; обеспечения простого и контролируемого порядка принятия управленческих решений.

Безусловно, прежде чем обсуждать вопросы и принимать решения о реформировании системы государственного управления, следует ответить на ключевые вопросы. Зачем это делать? Имеются ли убедительные предпосылки для реформирования? Какой ожидаемый эффект?

Все принятые решения по совершенствованию государственного управления в Республике Беларусь были четко ориентированы на достижение конкретных целей, и время подтвердило их состоятельность. Приведем некоторые примеры.

  • 1994 год. Сформированы кадровый реестр Главы государства; принципиально новая по системе соподчиненности, компетенции и контроля структура государственного управления, получившая в народе название «вертикаль» власти.
  • 1996 год. Внесены поправки в Конституцию Республики Беларусь. Установлены законодательно институты президентства, парламента, правительства, судов. Определены полномочия, ответственность и порядок взаимоотношений властных структур. Создана основа национального законодательства.
  • 1996-1997 годы. Приняты решения о развитии экономики Республики Беларусь на базе крупнотоварных производственных комплексов. Вало- и системообразующие предприятия в промышленности, строительстве, АПК получили приоритетное развитие.
  • 2011-2014 годы. Масштабная модернизация позволила возродить целые отрасли экономики: деревообработку, переработку молока и мяса, льнопереработку, нефтепереработку и ряд других.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >