Современная экономика и цифровые технологии

Информационно-коммуникационные технологии (далее - ИКТ) продолжают проникать в страны, расположенные во всех регионах мира. По мере того, как ИКТ становятся более доступными, появляется все больше свидетельств их воздействия на экономическую и социальную сферы.

Влияние ИКТ на все процессы современного общества является столь существенным, что учеными провозглашен переход к новой социально-экономической формации - информационному обществу, пришедшему на смену индустриальному. По словам знаменитого социолога Э. Тоффлера (р. 1928 г.), «эпохе фабричных труб» наступил конец.

Использование ИКТ в экономике превратило знания, опыт и квалификацию в основную движущую силу экономического развития. Как следствие, новая экономика получила название «экономика знаний». Система государственного управления на базе ИКТ стала называться «электронным правительством». Широкое применение ИКТ в повседневной жизни людей предоставило возможности по-новому работать, учиться, общаться и проводить досуг, что в итоге привело к появлению «электронного общества».

Цифровая революция оказала и продолжает оказывать масштабное влияние на экономический рост. Использование информационных технологий и ИТ-услуг с точки зрения роста производительности оказалось в 3-5 раз более эффективным, чем вложения в материальные факторы производства, например, в оборудование и здания. В США ИКТ обеспечили две трети многофакторного роста производительности и 100 % роста производительности труда за период 1995-2002 гг. В 2010 г. на мировые объемы экспорта продукции, произведенной с применением ИКТ, приходилось 12 % от общего объема торговли товарами в мире.

В последние годы благодаря динамичному внедрению ИКТ и в белорусской экономике появился ряд новых трендов.

Инвестиции в интеллектуальный (человеческий) капитал превращаются в эффективный способ размещения ресурсов. Нематериальные активы занимают все большую долю в средствах белорусских компаний. Наблюдается изменение структуры активов и производственных затрат компаний: относительный рост в активах компаний стоимости торговой марки, клиентской базы, сети распространения. В расходах, связанных с производством, увеличивается удельный вес расходов на оборудование, необходимое для сбора, обработки, анализа и распространения информации, по сравнению с затратами на машины, предназначенными для штамповки, резки, сборки, погрузки и иного рода действий с материальными объектами. Многие предприятия смогли изме-

Динамика показателей развития сектора ИКТ в Республике Беларусь, %

Рис. 1.6. Динамика показателей развития сектора ИКТ в Республике Беларусь, %

[39, 40]

нить производственную политику в направлении индивидуализации массовых процессов, переориентироваться на учет предпочтений конкретного потребителя и производство все большей номенклатуры продукции «под заказ».

В Республике Беларусь наблюдается тенденция к росту доли сектора ИКТ в общем объеме добавленной стоимости (с 2,5 % в 2009 г. до 5,2 % в 2016 г.) (рис. 1.6).

В настоящее время информационно-коммуникационные технологии являются одной из наиболее динамично развивающихся отраслей национальной экономики Беларуси. Превышение экспорта телекоммуникационных, компьютерных и информационных услуг (1157,7 млн долл. США) над их импортом (229,9 млн долл. США) в Республике Беларусь в 2016 г. составило 927,8 млн долл. США, что лишь в 2 раза меньше сальдо внешней торговли товарами всех организаций Министерства промышленности (1787,4 млн долл. США). Положительное сальдо внешней торговли услугами в целом по Республике Беларусь составило 2263,7 млн долл. США [41]. Сегодня Беларусь занимает второе место после одного из мировых лидеров в сфере высоких технологий - государства Израиль по доходу от информационных технологий в ВВП на душу населения в регионе Европы, Ближнего Востока и Африки.

В стране на базе ИКТ возникает новый тип производственных отношений - «все как услуга». Компании предоставляют услуги по краткосрочному пользованию любыми свободными активами: производственными и офисными помещениями, технологическими мощностями, транспортом и даже персоналом.

Вследствие реинжиниринга на базе ИКТ совершенствуются производственные процессы, осуществляется модернизация структуры управления белорусских организаций и подходов к развитию не только экономики, но и общества и нации в целом. Иерархические, вертикальные, структуры управления и организации бизнеса заменяются сетевыми структурами и горизонтальными взаимодействиями, а право принятия решений передается на максимально низкий уровень. Идет автоматизация проектирования и производства, маркетинга и сбыта продукции, взаимодействия с поставщиками.

Качественно улучшились системы коммуникаций и взаимодействия на уровне как отдельных коллективов, так и общества в целом. Получили развитие облачные технологии. Белорусские ИТ-компании переходят к предоставлению пользователям в аренду программного обеспечения и объектов ИТ-инфраструктуры.

Социальные сети, первоначально появившиеся как среда для социальных контактов, становятся средой для ведения бизнеса, продвижения товаров и услуг, изучения спроса и взаимодействия с потребителем. Более того, инструменты взаимодействия пользователей соцсетей оказались настолько эффективными, что многие белорусские компании стали применять их для обеспечения слаженной работы между сотрудниками и клиентами.

Растущая мобильность пользователей обусловила внедрение в нашей стране технологий мобильного доступа к банковским, медицинским и другим услугам, а также в розничной торговле и других системах массового обслуживания населения. Растет интерес национального бизнеса к использованию трехмерных моделей и технологий трехмерной печати для изготовления деталей и узлов оборудования, строительных конструкций, разнообразных медицинских приложений, а также внедрению технологий «Интернет вещей», которые предоставляют дополнительные возможности для трансформации таких традиционных отраслей, как промышленность, энергетика, транспорт, здравоохранение и сфера общественных услуг.

Вместе с тем современная цифровая экономика не сводится к переносу экономических процессов в Интернет. Цифровая экономика основана на всеобъемлющем проникновении ИКТ во все аспекты экономической деятельности: внутренние бизнес-процессы в организации (правительственной, коммерческой или некоммерческой), транзакции между организациями, транзакции между людьми, выступающими одновременно как в роли потребителей, так и в роли представителей организаций.

Уместно говорить об ИКТ не как о сфере экономики, отрасли или виде деятельности. Информация и ее соответствующая инфраструктура, занятые кадры в сфере ИКТ - это новый экономический уклад жизни человечества, который присутствует везде: в быту, образовании, производстве.

Реализация потенциальных возможностей ИКТ требует проведения в жизнь соответствующей научно-технической и промышленной политики. В этих целях следует придать ИКТ статус ключевого элемента экономической политики страны, а не отдельной отрасли экономики. Следует увеличить внутренний спрос на информационные технологии, в первую очередь со стороны государственного сектора, что будет способствовать устранению несоответствия уровня информатизации страны интеллектуальному потенциалу белорусского общества.

Государство должно активно содействовать трансформации и инновациям на базе ИКТ в отдельных секторах экономики. Основная роль в этом процессе отводится бизнесу, однако существенное место должна занять и система государственной поддержки. С учетом принятых решений государство будет поддерживать научные исследования в новых секторах информационных технологий. Необходимо создать условия и стимулы (в налоговой, регуляторной политике и системе госзакупок) для инноваций на основе ИКТ в таких ключевых областях, зависящих от государства, как здравоохранение, образование, транспортные коммуникации. Само государство должно стать примером эффективного применения ИКТ для решения административных и управленческих задач.

В Беларуси стимулируется всеобщая компьютерная грамотность и использование ИКТ. Государство принимает самые активные меры по недопущению цифрового разрыва между столицей и регионами, различными социальными и возрастными группами населения.

Политика в сфере ИКТ предполагает содействие развитию государственно-частного партнерства, активному внедрению информационных технологий в промышленности, сельском хозяйстве, торговле, логистике. Назрела необходимость инкорпорирования в белорусское право общепризнанных мировых инвестиционных институтов: паевые инвестиционные фонды, включая фонды прямых инвестиций, венчурные фонды, опционные программы.

С учетом значительной роли, которая отводится малому бизнесу в вопросах создания «цифровой» экономики, необходимо организовать комплексную систему государственной поддержки предпринимательства в высокотехнологичных секторах, обеспечивающую эффективное использование интеллектуального потенциала граждан, в первую очередь молодежи, способствующую созданию быстро растущих и высокодоходных отечественных хайтек-компаний. Ключевым направлением является развитие механизмов поддержки малого высокотехнологичного бизнеса, внедрение успешно зарекомендовавших себя в мире современных механизмов и форм поддержки стартап-компаний, включая акселераторы, бизнес-инкубаторы.

Важнейшая задача - создание и поддержание современной системы подготовки и переподготовки кадров в сфере ИКТ, включая не только ИТ-специалистов, но и экономистов, менеджеров, инженеров, врачей [42].

Стимулирование использования новых промышленных технологий (аддитивное производство, производство интернет-вещей) должно содействовать использованию международных стандартов управления качеством и систем сертификации.

Важнейшее значение отводится внедрению в хозяйственную деятельность и бизнес-процессы предприятий систем коммерческого электронного взаимодействия, включая электронные товарнотранспортные накладные и электронные счета.

Последовательная политика по государственной поддержке национальной ИТ-индустрии и стимулированию вложения инвестиций в ИКТ, совершенствованию системы охраны прав интеллектуальной собственности улучшит институциональные и правовые условия ведения бизнеса. В свою очередь, это важнейший фактор привлекательности страны как юрисдикции для работы высокотехнологичных компаний и стимулирования их капитализации в Беларуси.

Необходимо обеспечить безопасность электронного бизнеса и реализовать эффективные меры содействия росту доверия к электронным бизнес-транзакциям со стороны населения.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >