Управление данными

Центральное место среди базовых технологий занимает управление данными: ведь от нее зависит их доступность, сохранность, защищенность.

Современные информационные системы, как правило, имеют архитектуру «клиент/сервер». На рабочих местах выполняется только клиентская часть программного обеспечения системы, преобразующая действия пользователя в запросы, которые предписывают извлечь нужную информацию или внести в корпоративные данные определенные изменения.

Запросы поступают на серверы (выделенные для общих нужд персональные компьютеры), которые выполняют их и возвращают результаты в согласованной с клиентом форме. Эта архитектура оптимально распределяет работу между частями системы и позволяет совершенствовать их в соответствии с особенностями решаемых задач.

Клиенты изолируют серверы от механизмов представления информации и управления взаимодействием с пользователем, а серверы скрывают от клиентов алгоритмы обработки запросов и особенности представления корпоративных данных. Они максимально приближены к данным и рассчитаны на эффективную обработку потоков конкурирующих запросов, одновременно поступающих от разных клиентов. Структура системы «клиент/сервер» в гораздо большей степени отвечает современным тенденциям повышения гибкости интерфейсов пользователя и усложнения логических взаимосвязей в корпоративных данных, чем монолитные приложения, полностью выполняющиеся на сервере или на рабочем месте.

Автоматизированное рабочее место сотрудника и его должностные обязанности

Информационная система предоставляет сотрудникам автоматизированные рабочие места, ориентированные на выполняемые функции, а не на особенности технологий.

Необходимость иметь дело с несколькими независимыми приложениями при выполнении бизнес-функции чрезвычайно затрудняет работу. Для предприятия такой стиль работы выливается в дополнительные затраты на обучение сотрудников, обслуживание их рабочих мест и оплату затраченного впустую времени. Если же этот стиль применяется для организации бизнес процессов, критически важных для работы предприятия, передача пользователю функций координатора согласованных воздействий на корпоративную информацию создает угрозу ее непротиворечивости.

Например, если принятый на предприятии распорядок разрешает отпускать товар только после его оплаты, и выписывание накладных технологически не связано с бухгалтерией, то ответственность за выполнение распорядка ложится на сотрудников. Неизбежные ошибки приведут к расхождениям товарного и финансового учета. Если рассматривать все аспекты деятельности предприятия, количество логических взаимосвязей столь велико, что подобные расхождения становятся практически неконтролируемыми.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >