Анализ эффективности использования трудовых ресурсов предприятия

Под трудовыми ресурсами организации понимают численность и состав ее персонала.

Персонал - категория работников, объединенных по признаку принадлежности к организации (аппарату, отделу, службе и т.д.) или к профессии (управленческий, административный, инженерный, технический персонал и т.д.)[26].

Под персоналом понимается полный личный состав наемных работников. Та его часть, которая состоит в штате организации, называется кадрами. С точки зрения статистики, персонал (кадры) характеризуются структурой, численностью и в целом и по отдельным группам.

Кадры - это совокупность работников различных профессионально - квалификационных групп, занятых на предприятии и входящих в его списочный состав.

Выделяют следующие показатели для оценки эффективности использования персонала: выработка, трудоемкость продукции, расходы на содержание одного работника, сумма активов на одного работника, среднегодовая стоимость оборудования на одного работника и др.

Источниками информации для анализа трудовых ресурсов являются: форма статистической отчетности № п-4 «Сведения о численности, заработной плате и движении работников», первичная документация по труду: договоры, контракты, приказы о приеме на работу и о прекращении трудового договора, личная карточка и др.

Основным показателем для оценки эффективности использования персонала является производительность труда. Производительность труда - показатель эффективности использования ресурсов труда, который измеряется как отношение результатов хозяйственной деятельности в натуральном или стоимостном выражении к затратам труда. Производительность труда представляет собой сложную экономическую категорию, характеризующую эффективность деятельности работников в сфере материального производства. На предприятиях производительность определяется как эффективность затрат только живого труда т.е. труд, затрачиваемый работниками непосредственно в самом процессе производства данного продукта, и рассчитывается через показатели выработки и трудоемкости продукции, между которыми имеется обратно пропорциональная зависимость.

Выработка - это количество продукции, произведенной в единицу рабочего времени либо приходящейся на одного среднесписочного работника или рабочего за определенный период (час, смену, декаду, месяц, квартал, год). Она рассчитывается как отношение объема произведенной продукции к затратам рабочего времени на производство этой продукции или к среднесписочной численности работников (рабочих).

Показатель выработки является прямым показателем производительности труда, поскольку, чем больше величина этого показателя (при прочих равных условиях), тем выше производительность труда.

При анализе выработкуVH,рассчитывают по формуле[15]

где V - объем производства товара в натуральных, условно-натуральных, стоимостных единицах измерения;

Т - затраты рабочего времени или среднесписочная численность работников либо рабочих.

Среднесписочная численность работников определяется путем суммирования численности работников списочного состава за каждый период (включая праздничные и выходные дни) и деления полученной суммы на число календарных дней периода.

В качестве основного показателя применяется оценка производительности труда в стоимостном измерении.

Трудоемкость представляет собой затраты живого труда на производство единицы продукции. Показатель трудоемкости имеет ряд преимуществ перед показателем выработки. Он устанавливает прямую связь между объёмом производства и трудовыми затратами.

Различают технологическую трудоемкость, трудоемкость обслуживания производства, производственную трудоемкость, трудоемкость управления производством и полную трудоемкость [18].

Технологическая трудоемкость - определяется через затраты труда основных работников.

Трудоемкость обслуживания - определяется через затраты труда обслуживающих и вспомогательных работников.

Производственная трудоемкость - определяется через суммарные затраты труда основных, и обслуживающих работников, т.е производственная трудоемкость равна технологическая трудоемкость «плюс» трудоемкость обслуживания.

Трудоемкость управления складывается из затрат труда работников аппарата управления.

Полная трудоемкость рассчитывается как сумма производственной трудоемкости и трудоемкости управления.

Применяются следующие методы измерения производительности труда: стоимостной, натуральный и трудовой, которые различаются единицами измерения объема работ.

Натуральный метод измерения производительности труда характеризует выработку продукции в натуральной форме в единицу рабочего времени и применяется в случае производства однородной продукции. Натуральными показателями производительности труда являются тонны, метры и т.д. Натуральная выработка является наиболее объективным и достоверным показателем производительности труда. Показатели выработки в натуральных измерителях позволяют определить и сравнить производительность труда отдельных бригад и рабочих, планировать их численность, профессиональный и квалификационный состав, сопоставлять уровень производительности труда на однородных работах в различных организациях. Натуральный метод отличается простотой и наглядностью расчетов. Однако этот метод не дает возможности определить обобщающий показатель производительности труда при наличии нескольких видов разнородных работ, не учитывает изменения остатков незавершенного производства.

Трудовой (нормативный) метод измерения производительности труда показывает соотношение фактических затрат труда на определенный объем работ с затратами труда, полагающимися по норме, т.е. характеризует степень выполнения норм выработки рабочими. Нормативный метод дает возможность определить либо степень сокращения нормативного времени, либо уровень выполнения норм выработки. При измерении производительности груда трудовым методом используются нормативы времени на производство единицы продукции. Преимуществом трудового метода является возможность его применения ко всем видам работ и услуг. Но для широкого использования метода необходимы нормативы времени на каждый вид работ, которые имеются не всегда. Этим методом нельзя пользоваться для расчета производительности труда работников, находящихся на повременной оплате труда, для которых не применяются нормы времени.

Наиболее распространенным является стоимостной метод, так как позволяет учесть и сравнить разнообразные виды работ и привести их к единому измерителю. При стоимостном методе измерения производительности труда объсм работы берется в денежном выражении.

Преимущество этого метода состоит в возможности соизмерения разнородной продукции с затратами на се изготовление как в рамках одного предприятия, отрасли, так и в масштабах всей страны. При стоимостном методе производительность труда рассчитывается путем деления объема произведенной продукции (в рублях) на среднесписочную численность промышленнопроизводственного персонала. Стоимостной метод измерения производительности труда имеет ряд разновидностей в зависимости от различных стоимостных выражений произведенной продукции (товарная, валовая, реализованная, чистая, нормативно-чистая продукция, нормативная стоимость обработки) [181.

При стоимостном измерении выработка W, рассчитывается по формуле

где Rcc - среднесписочная численность работников, человек.

Для оценки уровня интенсивности использования персонала применяют систему обобщающих, частных и вспомогательных показателей производительности труда.

К обобщающим показателям относятся среднегодовая, среднедневная и среднечасовая выработка продукции на одного рабочего.

Индивидуальные показатели - это затраты времени на производство единицы продукции определенного вида (трудоемкость продукции) или выпуск продукции определенного вида в натуральном выражении за один человекодень или па один человеко-час.

Вспомогательные показатели характеризуют затраты времени на выполнение единицы определенного вида работ или объем выполненных работ за единицу времени [28].

Существуют различные методики факторного анализа производительности труда.

Среднегодовую выработку продукции одним работником ГВ„т, можно представить в виде формулы [28]

гдеУд - удельный вес рабочих в общей численности персонала;

Ц - количество отработанных дней одним рабочим за год, чел.-дней;

П - средняя продолжительность рабочего дня, час.;

ЧВ - среднечасовая выработка одного рабочего.

Исходные данные для факторного анализа производительности труда на предприятии представлены в таблице 8. Используем способ абсолютных разниц.

Среднегодовая выработка одного работника увеличится на 695,23 тыс.руб., в том числе за счет изменения:

а) удельного веса рабочих в общей численности персонала предприятия

ЛГВуд

б) количества отработанных дней одним рабочим за годЛГВд

в) продолжительности рабочего дия&ГВп

Таблица 1.8 - Исходные данные для факторного анализа производительности труда на предприятии

Показатели

Предыдущий период

Отчетный период

Отклонение (+,-)

1

2

3

4

Среднесписочная численность работников, чел.

215

214

-1

В том числе рабочих

105

104

-1

Удельный вес рабочих в общей численности работников

0,4884

0,4860

-0,0024

Отработано дней одним рабочим за год, дней

248

246

-2

Отработано часов всеми рабочими, час.

208320,0

202113,6

-6206,4

Средняя продолжительность рабочего дня, час

8

7,9

-0,1

Выручка

488356,0

634862,8

+ 146506,8

Среднегодовая выработка одного работника, тыс.руб.

2271,42

2966,65

+695.23

Выработка рабочего:

среднегодовая, тыс. руб.

4651,01

6104,45

+ 1453,44

среднедневная,

руб-

18754,07

24814.84

+6060,77

среднечасовая, руб.

2344,26

3141,12

+796,86

г) среднечасовой выработки рабочихДЛ?да

Влияние факторов на изменение производительности труда на предприятии» за период отражено в таблице 9.

Таблица 1.9 - Влияние факторов на изменение производительности труда на предприятии в результате реализации мероприятия

Наименование фактора

Значение, тыс.руб.

1 Удельный вес рабочих в общей численности персонала

-11119,56

2 Количество отработанных дней одним рабочим за год

-18228,26

3 Продолжительность рабочего дня

-28025,94

4 Среднечасовая выработка рабочих

+752599.10

Общее влияние на изменение производительности труда

+695,23

Анализ выработки начинается с оценки динамики этого показателя с использованием темпов роста и прироста производительности труда. После этого определяют влияние ряда факторов на изменения производительности труда.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >