Предъявление административного иска и возбуждение производства по делу

Предъявление административного иска складывается из следующих действий:

  • - составления в определенной форме и с определенным содержанием административного искового заявления;
  • - подачи административного искового заявления с приложенными документами в суд;
  • - вынесения судом соответствующего определения.

Поступившее в суд административное исковое заявление рассматривается судьей единолично в течение трех дней (в арбитражном процессе — пяти дней). На стадии возбуждения производства по делу суд может вынести одно из следующих определений.

Определение о принятии административного искового заявления к производству. Данное определение судья обязан вынести, если отсутствуют основа ния для оставления административного искового заявления без движения, возвращения либо отказа в принятии.

С момента вынесения указанного определения возбуждается производство по административному делу, что влечет правовые последствия как для суда (проведение подготовки дела к судебному разбирательству, самого судебного разбирательства и т.д.), так и для участников процесса (например, с момента возбуждения производства по делу административный ответчик вправе предъявить встречный административный иск).

Определение об оставлении административного искового заявления без движения. Основаниями для оставления административного искового заявления без движения являются (ч. 1 ст. 130 КАС, ч. 1 ст. 128 АПК):

  • а) несоблюдение требований о форме и содержании административного искового заявления;
  • б) несоблюдение требований о прилагаемых к административному исковому заявлению документах.

Определение об оставлении административного искового заявления без движения должно содержать указание на конкретное нарушение, допущенное административным истцом. Кроме того, в определении суд обязан установить точную календарную дату, не позднее которой должны быть устранены выявленные недостатки. Эта дата определяется судом самостоятельно, при этом должно учитываться требование закона о том, что срок для устранения недостатков должен быть разумным. При определении срока суд принимает во внимание характер выявленных недостатков, продолжительность действий, необходимых для их устранения, а также сроки прохождения почтовой корреспонденции.

Копия определения об оставлении административного искового заявления без движения направляется только административному истцу.

Если лицо, подавшее административное исковое заявление, в установленный в определении об оставлении административного искового заявления без движения срок исправит недостатки, указанные судьей, административное исковое заявление считается поданным в день первоначального обращения этого лица в суд. При этом суд выносит определение о принятии административного искового заявления к производству.

Если административный истец в установленный срок не выполнит указания судьи, перечисленные в определении, административное исковое заявление считается неподанным и возвращается подавшему его лицу со всеми приложенными к нему документами.

Определение о возвращении административного искового заявления. В соответствии с ч. 1 ст. 129 КАС судья возвращает административное исковое заявление, если: а) административным истцом не соблюден установленный федеральным законом обязательный досудебный порядок урегулирования данной категории административных споров;

  • б) дело неподсудно данному суду. Под неподсудностью следует понимать нарушение правил территориальной и родовой подсудности;
  • в) административное исковое заявление подано лицом, не обладающим административной процессуальной дееспособностью;
  • г) административное исковое заявление не подписано или подписано и подано в суд лицом, не имеющим полномочий на его подписание и (или) подачу в суд;
  • д) в производстве этого или другого суда либо арбитражного суда имеется возбужденное ранее дело по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям;
  • е) до вынесения определения о принятии административного искового заявления к производству суда от лица, обратившегося в суд, поступило заявление о возвращении административного искового заявления;
  • ж) не исправлены недостатки данного административного искового заявления и документов, приложенных к нему, в срок, установленный в определении об оставлении административного искового заявления без движения*.

Судья также возвращает административное исковое заявление, если на момент его подачи, оспариваемый нормативный правовой акт или его оспариваемые положения не вступили в силу (ч. 2 ст. 210 КАС). КАС предусмотрены и некоторые иные случаи, когда суд обязан вынести определение о возвращении административного искового заявления (см. ч. 2 ст. 232, п. 2^4 ч. 1 ст. 254).

В арбитражном процессе основания для возвращения ограничиваются лишь несколькими случаями (ч. 1 ст. 129 АПК):

  • а) если дело неподсудно данному арбитражному суду;
  • б) если до вынесения определения о принятии искового заявления к производству арбитражного суда от истца поступило ходатайство о возвращении заявления;
  • в) если не устранены обстоятельства, послужившие основаниями для оставления искового заявления без движения, в срок, установленный в определении суда;
  • г) если отклонено ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки уплаты государственной пошлины, об уменьшении ее размера.

Копия определения о возвращении административного искового заявления направляется только административному истцу. Возвращение административного искового заявления не препятствует повторному обращению админи-

1 Абушенко Д. Б., Брановицкий К. Л., Дегтярев С. Л. Комментарий к Кодексу административного судопроизводства Российской Федерации (постатейный, научно-практический) / под ред. В. В. Яркова. Москва: Статут, 2016. С. 107.

стративного истца в суд с иском к тому же административному ответчику, о том же предмете и по тем же основаниям (повторное обращение представляет собой новое самостоятельное административное исковое заявление, вопрос, о принятии которого будет рассмотрен по общим правилам).

Определение об отказе в принятии административного искового заявления. Институт отказа в принятии заявления предусмотрен КАС, но отсутствует в АПК. В соответствии с ч. 1 ст. 128 КАС судья отказывает в принятии административного искового заявления в случае, если:

1) административное исковое заявление не подлежит рассмотрению и разрешению судом в порядке административного судопроизводства, поскольку это заявление рассматривается и разрешается в ином судебном порядке, в том числе судом в порядке гражданского или уголовного судопроизводства либо арбитражным судом в порядке, предусмотренном арбитражным процессуальным законодательством.

По сути, здесь законодатель выделил два самостоятельных основания для отказа в принятии административного искового заявления:

  • а) неподведомственность спора (т.е. спор подведомствен иному юрисдикционному органу — арбитражному суду, уставному суду, КС РФ и т.д.);
  • б) спор подлежит разрешению судом общей юрисдикции в порядке иного вида судопроизводства (имеется в виду гражданское и уголовное судопроизводство);
  • 2) административное исковое заявление подано в защиту прав, свобод и законных интересов другого лица органом государственной власти, иным государственным органом, органом местного самоуправления, организацией, должностным лицом либо гражданином, которым КАС или другими федеральными законами не предоставлено такое право;
  • 3) из административного искового заявления об оспаривании нормативного правового акта, решения или действия (бездействия) не следует, что этими актом, решением или действием (бездействием) нарушаются либо иным образом затрагиваются права, свободы и законные интересы административного истца;
  • 4) имеется вступившее в законную силу решение суда по административному спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям, определение суда о прекращении производства по данному административному делу в связи с принятием отказа административного истца от административного иска, утверждением соглашения о примирении сторон или имеется определение суда об отказе в принятии административного искового заявления;
  • 5) при подаче административного искового заявления об оспаривании нормативных правовых актов, решений, действий (бездействия), нарушающих права, свободы и законные интересы неопределенного круга лиц, будет уста новлено, что имеется вступившее в законную силу решение суда, принятое по административному иску о том же предмете.

В некоторых случаях для отдельных категорий административных дел КАС предусматривает и иные основания для отказа в принятии административного искового заявления. Например, дополнительное основание для отказа в принятии административного искового заявления о признании нормативного правового акта недействующим установлено в ч. 1 ст. 210 КАС: определение об отказе выносится в случае, если на момент подачи административного искового заявления о признании нормативного правового акта недействующим оспариваемый нормативный правовой акт или его оспариваемые положения прекратили свое действие.

Главное процессуальное последствие вынесения определения об отказе в принятии административного искового заявления состоит в том, что оно исключает возможность повторного обращения заявителя в суд с тождественным административным иском (этим институт отказа в принятии административного искового заявления отличается от института возвращения).

Копия определения об отказе в принятии административного искового заявления направляется только административному истцу.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >