Административное судопроизводство

Основные положения административного судопроизводства в РФ

Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации (далее по тексту — КАС РФ) введенный в действие 15 сентября 2015 года, является сводным нормативным актом, включающим в себя основные традиции и нормы административного судопроизводства в РФ.

Ключевые положения административного судопроизводства основаны на правилах гражданского судопроизводства, а сам КАС РФ заимствовал многие правила ГПК РФ и в определенной степени АПК РФ. Такой подход вполне обоснован, поскольку базовые принципы правосудия (судоустройственные и судопроизводственные) едины, носят межотраслевой характер и находят, в конечном счете однообразное выражение в нормах процессуальных кодексов при всем различии конкретных формулировок. Столь же схожи стадии развития судебного административного процесса со стадиями гражданского и арбитражного процессов. Кроме того, многие институты процессуального права (подведомственность и подсудность, участники процесса, доказательства и доказывание, процессуальные сроки и расходы, пересмотры судебных актов и т.д.) также носят межотраслевой характер и имеют достаточно много общих характеристик в гражданском, арбитражном, а теперь и в судебном административном процессах.

Вместе с тем по целому ряду положений административное судопроизводство имеет специфику, которая отражает его главную задачу — защиту нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов граждан, прав и законных интересов организаций в сфере административных и иных публичных правоотношений.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что КАС РФ сочетает в себе традиции и новеллы. С одной стороны, он воспринял традиционные положения, правила и институты гражданского процессуального и арбитражного процессуального права, в том числе касающиеся рассмотрения дел из публичных правоотношений. С другой стороны, он ввел ряд интересных новелл, которые будут служить развитию административного судопроизводства и защите прав граждан во взаимоотношениях с органами власти и должностными лицами.

Принятие КАС РФ является важным этапом становления судебной власти в России. В соответствии с ч. 2 ст. 118 Конституции РФ судебная власть осуществляется посредством конституционного, гражданского, административно

1

Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации: федер. закон от 08 марта 2015 г. № 21-ФЗ (ред. от 03 июля 2016 г.) // Собр. законодательства Рос. Федерации.

2015. № 10. Ст. 1391.

го и уголовного судопроизводства. Поэтому выделение административного судопроизводства среди форм осуществления полномочий судебной власти обусловило его отдельное правовое регулирование — в ГПК РФ, АПК РФ, а теперь и в КАС РФ с сохранением специального правового регулирования в АПК РФ.

Административное судопроизводство представляет собой урегулированный судебным административным процессуальным законодательством вид судебной деятельности, направленный на осуществление судебной власти в сфере административных и иных публичных правоотношений с целью защиты прав граждан и организаций и реализацию других задач административного судопроизводства.

Согласно ст. З КАС РФ выделяются следующие задачи административного судопроизводства:

  • 1) обеспечение доступности правосудия в сфере административных и иных публичных правоотношений;
  • 2) защита нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов граждан, прав и законных интересов организаций в сфере административных и иных публичных правоотношений;
  • 3) правильное и своевременное рассмотрение и разрешение административных дел;
  • 4) укрепление законности и предупреждение нарушений в сфере административных и иных публичных правоотношений.

Важнейшей задачей административного судопроизводства является обеспечение доступа к правосудию, поскольку согласно ст. 46 Конституции РФ, ст. 8 Всеобщей декларации прав человека, ст. 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод гарантируется свободный и беспрепятственный доступ к правосудию. При этом современное понимание доступа к правосудию заключается не только в беспрепятственной возможности обращения к суду. Доступ к правосудию понимается как начало, которое должно быть обеспечено на всех стадиях процесса - от прохождения досудебных этапов правовой защиты, на стадиях возбуждения дела, судебного разбирательства до возможностей реализовать право на обращение в суды, наделенные полномочием по пересмотру судебных актов, и право на исполнение судебного акта. Кроме того, доступ к правосудию должен быть гарантирован как всей системой правового регулирования административного судопроизводства, так и созданием экономических и организационных условий для возможностей обращения к суду.

Другие задачи являются одновременно и целью правосудия, в частности защита нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов граждан, прав и законных интересов организаций в сфере административных и иных публичных правоотношений, которая и достигается путем рассмотрения и разрешения дел судами, в том числе и в рамках административного судопроизводства. То же самое относится и к правильному и своевременному рассмотрению и разрешению административных дел, а также к укреплению законности и предупреждению нарушений в сфере административных и иных публичных правоотношений. Все указанные задачи решаются также путем осуществления судебных полномочий посредством совершения процессуальных действий.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >