Конфискация орудия совершения или предмета административного правонарушения

Конфискацией орудия совершения или предмета административного правонарушения является принудительное безвозмездное обращение в федеральную собственность или в собственность субъекта Российской Федерации не изъятых из оборота вещей. Конфискация назначается судьей.

Конфискация охотничьего оружия, боевых припасов и других дозволенных орудий охоты или рыболовства не может применяться к лицам, для которых охота или рыболовство является основным законным источником средств к существованию.

Не является конфискацией изъятие из незаконного владения лица, совершившего административное правонарушение, орудия совершения или предмета административного правонарушения:

  • - подлежащих в соответствии с федеральным законом возвращению их законному собственнику;
  • - изъятых из оборота либо находившихся в противоправном владении лица, совершившего административное правонарушение, по иным причинам и на этом основании подлежащих обращению в собственность государства или уничтожению.

Конфискация орудия совершения или предмета административного правонарушения, принадлежащих на праве частной собственности лицу, не привлеченному к административной ответственности за данное административное правонарушение и не признанному в судебном порядке виновным в его совершении, не применяется, за исключением административных правонарушений в области таможенного дела.

Конфискация предмета, так же как и его возмездное изъятие, представляет собой разновидность административных наказаний, ограничивающих имущественные права собственника, в том числе и в тех случаях, когда нарушитель являлся собственником принудительно изымаемой вещи. Применение обоих наказаний влечет за собой прекращение права собственности на отчуждаемый имущественный объект.

Административное выдворение за пределы Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства

Статья 3.10 КоАП РФ устанавливает также еще один вид дополнительного административного наказания — административное выдворение за пределы Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства, которое заключается в принудительном и контролируемом перемещении указанных граждан и лиц через Государственную границу РФ за пределы РФ, а в случаях, предусмотренных законодательством РФ, — в контролируемом самостоятельном выезде иностранных граждан и лиц без гражданства из Российской Федерации.

Административное выдворение за пределы Российской Федерации как мера административного наказания относится к наказаниям, ограничивающим свободу, устанавливается в отношении иностранных граждан или лиц без гражданства при условии перемещения их на территорию государства, гражданами которого они не являются, в том случае если они имеют постоянное место жительства за пределами данного государства, в иной ситуации заменяется на другую меру, например штраф или административный арест.

Основаниями для применения такого вида наказания, как административное выдворение за пределы РФ являются совершение следующих противоправных деяний:

  • - противоправных действий, идущих в разрез с интересами обеспечения государственной безопасности, охраны государственной границы или охраны общественного порядка;
  • - в случае необходимости охраны здоровья и нравственности населения, защиты прав и законных интересов граждан РФ и других лиц;
  • - за грубое нарушение законодательства о правовом положении иностранных граждан РФ, за таможенное, валютное или иное российское законодательство.

Среди основных особенностей данной меры выделяют следующие:

  • - является мерой административного принуждения, направленной на ограничение прав и свобод иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации;
  • - субъектами административного выдворения выступают только иностранные граждане и лица без гражданства;
  • - административное выдворение за пределы Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства осуществляется на основании совершенного административного правонарушения;
  • - решение об административном выдворении принимается и осуществляется в одностороннем порядке. Назначается судьей, а в случае совершения иностранным гражданином или лицом без гражданства административного правонарушения при въезде в Российскую Федерацию — соответствующими должностными лицами. Постановление об административном выдворении выносится без согласования с государством, гражданином которого является лицо, оно может только уведомляться об этом;
  • - административное выдворение за пределы Российской Федерации не может применяться к военнослужащим — иностранным гражданам;
  • - исполнение решения об административном выдворении предполагает либо контроль за выездом, который осуществляется за счет средств выдворяемого или физического (юридического) лица, которое его пригласило, либо принудительное перемещение через Государственную границу за пределы Российской Федерации[1].

Административное выдворение применяется только к иностранным гражданам и лицам без гражданства. Граждане РФ не могут быть лишены гражданства РФ, выданы другому государству, выдворены за пределы России. В соответствии с ч. 3 ст. 62 Конституции РФ «иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в Российской Федерации правами и несут обязанности наравне с гражданами Российской Федерации, кроме случаев, установленных федеральным законом или международным договором Российской Федерации».

Применение административного выдворения фактически изолирует иностранного гражданина от российского общества лишая его возможности въезда на территорию РФ сроком до 5 лет. У правонарушителя отнимается возможность передвигаться по территории Российской Федерации и выбирать на этой территории место жительства, работать, находиться рядом с близкими людьми. Следовательно, карательное воздействие выдворения не исчерпывается лишениями в период нахождения иностранца в Российской Федерации, оно продолжается и после его прибытия в страну своего гражданства.

Спецификой административного выдворения является возможность самостоятельного выезда иностранного гражданина за пределы российской территории. Согласно ст. 34 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» административное выдворение иностранного гражданина за пределы Российской Федерации осуществляется за счет средств выдворяемого иностранного гражда

нина, а в случае отсутствия таких средств либо в случае, если иностранный работник принят на работу с нарушением установленного этим законом порядка привлечения и использования иностранных работников, — за счет средств, пригласившего его органа, дипломатического представительства или консульского учреждения иностранного государства, гражданином которого является выдворяемый иностранный гражданин, международной организации либо ее представительства, физического или юридического лица.

Лицо, подвергнутое данной мере, обязано оплатить свой выезд, а компетентным органам исполнительной власти остается лишь убедиться в исполнении соответствующего постановления об административном правонарушении. Самостоятельный выезд затрудняет надзор за его осуществлением, поэтому реализация административного выдворения часто сопряжена с применением второй формы этого наказания — принудительной контролируемой высылки. В этом случае иностранный гражданин содержится до фактического выезда под стражей и отправляется за границу под конвоем. Если у него отсутствуют средства на приобретение билетов, то расходы несет российское государство: оплачивается содержание иностранного гражданина в специальном помещении, сопровождение его до границы, доставка в государство его гражданства.

  • [1] Лукьянов А. С. Административное выдворение и депортация в системе административноправовых методов миграционной политики России И Российская юстиция. 2009. № 4. С. 8.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >