Административные наказания

Понятие и цели административных наказаний

Согласно ст. 3.1. КоАП РФ административное наказание является установленной государством мерой ответственности за совершение административного правонарушения, которое применяется в целях предупреждения совершения новых правонарушений, как самим правонарушителем, так и другими лицами.

Административные наказания — это разновидность административного принуждения. Административными наказаниями признаются только те принудительные меры, которые установлены с. 3.2-3.12 КоАП РФ и порядок назначения которых также определяется соответствующими нормами КоАП РФ.

Сущность наказания как меры административной ответственности определяется и целями его применения. Статья 3.1 КоАП РФ определяет воспитательные и превентивные (предупреждающие) цели административного наказания, представляющего собой меру государственного принуждения к нарушителю.

Целью применения административного наказания не может являться унижение человеческого достоинства, причинение физических и нравственных страданий лица, совершившего административное правонарушение, а также нанесение вреда деловой репутации юридического лица и т.д. При этом основной целью применения административных наказаний является не только предупреждение совершения новых правонарушений[1], но и неотвратимость наступления наказания для лица за совершение виновных, противоправных действий или бездействий, при возникновении определенной обязанности виновного понести наказание, претерпеть определенные лишения, существенно затрагивающие интересы личности, ущемляющие ее права и свободы.

Административное наказание применяется судьей, уполномоченными органами, должностными лицами, в установленном порядке, при оформлении обязательных процессуальных документов к лицу, признанному виновным в совершении административного правонарушения, и заключается в предусмотренном законом ограничении прав и свобод физического лица либо правомочий юридического лица-нарушителя.

Административное наказание, выражая отрицательную оценку государством совершенного правонарушения, тем не менее, содержит в себе предупре

дительную и профилактическую направленность. Это относится и к тем лицам, к которым наказание не применялось.

Степень достижения целей зависит от социальных, экономических, психологических и иных факторов и находит свое выражение в комплексе мер со стороны, как государства, так и общества в целом.

Именно устанавливая возможность применения административного наказания за то или иное противоправное действие или бездействие, государство признает тем самым, что данное действие или бездействие представляет собой общественную вредность, а в отдельных случаях и общественную опасность, а также дает ему соответствующую юридическую оценку, осуждая противоправное деяние и лицо, его совершившее.

Применение административного наказания представляет собой государственное принуждение, т.е. не просто необходимость и обязанность отвечать за противоправное деяние, а принудительную обязанность, т.е. когда не по собственной воле, а именно под воздействием государства. При этом принудительная сущность этой меры не теряется даже при добровольном исполнение правонарушителем наложенного на него наказания, так как государство всегда оставляет за собой право принудить виновного претерпевать определенные лишения, вытекающие из применения к нему соответствующего наказания.

Административные наказания, согласно действующему законодательству, характеризуются тем, что они накладываются широким кругом государственных органов и должностных лиц, при этом применяются как в единоличном, так и в коллегиальном порядке.

Применительно к административному наказанию, порядок его наложения является административно-процессуальным, в рамках которого административные наказания могут быть наложены полномочным органом на виновное в совершении административного правонарушения лицо (физическое или юридическое), не находящееся в его непосредственном подчинении. Применение административного наказания влечет для лица «состояние административной наказанности»[2]. Это обстоятельство приобретает особое значение при решении вопроса о наложении административного наказания при повторном, неоднократном, злостном, систематическом совершении административного правонарушения в этот период.

Применение административного наказания в случае рецидива административного правонарушения влечет наступление юридических последствий двух видов:

  • 1) когда рецидив служит обстоятельством, отягчающим ответственность;
  • 2) когда рецидив выступает в качестве квалифицирующего признака административного правонарушения.

В соответствии с КоАП РФ состояние административной ответственности продолжается в течение года со дня окончания исполнения наказания и аннулируется по его истечении автоматически, т.е. без специального решения или санкционирования какого-либо государственного органа или должностного лица, при этом лицо после истечения этого срока считается не подвергавшимся административному наказанию.

  • [1] Онуфриненко Н. В. Цель наложения штрафа может быть различной // Юрист. 2003. № 7. С. 34.
  • [2] Попов Л. Л. Административное право. М: Юристь, 2002. С. 356.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >