Понятие предмета и метода административного права

Отличить одну отрасль от другой в юридической науке позволяет предмет и метод правового регулирования. Основным критерием, используемым для деления норм права на отрасли, является предмет правового регулирования, однако он не может быть единственным критерием, так как общественные отношения самые разнообразные и нередко одни и те же отношения регулируются различными способами и различными отраслями.

Предметом административного права, является общественные отношения, которые урегулированы его нормами, а именно:

  • 1) управленческие правоотношении — это отношения, возникающие в исполнительно-распорядительной деятельности, в рамках которых непосредственно реализуются функции, задачи, цели, полномочия исполнительной власти;
  • 2) организационные правоотношения, их еще называют вспомогательные — это отношения в целом возникающие в процессе формирования состава органов государственной власти, распределения между ними прав, обязанностей и ответственности;
  • 3) контрольные правоотношения — это отношения, заключающиеся в контроле со стороны — специализированных органов.

Однако контрольные функции для определенного государственного органа могут быть как основными (например, для Счетной палаты), так и дополнительными (например, для Министерства).

В соответствии со структурой предмета административного права можно выделить три части: управленческое право, административная юрисдикция и административная юстиция.

Вторым критерием деления норм права на отрасли является метод правого регулирования, под которым понимается совокупность юридических средств и способов, при помощи которых государство воздействует на однородные общественные отношения. В административном праве под методом административно-правового регулирования понимается совокупность юридических средств и способов воздействия со стороны государства, как на сами управленческие отношения, так и на поведение их участников.

Выделяют следующие основные методы административно-правового регулирования:

  • - метод властных предписаний, согласно которому необходимо обязательное подчинение одного участника административных правоотношений другому, который осуществляет управление первым, а также может давать ему указания, обязательные для исполнения;
  • - метод рекомендаций, заключается в том, что не дается никаких обязательных для исполнения указаний, но предлагается вариант поведения, который наиболее всего благоприятный в этой ситуации. При этом данные рекомендации не обязательны к своему исполнению, достаточно принять их к сведению;
  • - метод согласований — применяется субъектами, которые не находятся друг у друга в подчинении, при этом они могут быть неравноправны, например согласование порядка работы между должностными лицами и государственными органами разными по своему правовому статусу;
  • - метод дозволения — основывается на юридическом разрешении совершать в соответствии с законом, те или иные действия либо воздержании от их совершения по своему усмотрению;
  • - метод запрета — характеризуется в возложении юридической обязанности не совершать те или иные действия, которые предусмотрены законом.

Метод административного права представляет собой многообразие правовых средств реализации норм права на существующие общественные отношения.

В связи с тем, что общественные отношения, регулируемые нормами административного права, по своей природе носят управленческий характер, т.к. государство, является основным субъектом управления, такие отношения носят название властеотношений. Это обусловлено, прежде всего, тем, что в административном праве присутствуют в большей степени предписания и запреты, в чем и заключаются особенности метода административного права.

Становится очевидным, что властеотношения носят принудительный характер, т.к. обязательны для исполнения всеми гражданами, организациями, учреждениями и должностными лицами, это мера юридического воздействия, как на сами общественные отношения, так и на участников этих отношений. На этом основании можно говорить, что во властеотношениях присутствует и принцип подчиненности, когда одна сторона в лице гражданина или юридического лица в обязательном порядке должна подчиняться органам исполнительной власти, наделенным в соответствии с действующим законодательством определенными полномочиями в рамках своей компетенции.

Таким образом, особенности метода административного права состоят в том, что в них присутствует:

  • - принудительность со стороны органов исполнительной власти;
  • - обязательность для исполнения;
  • - юридическое неравенство (с одной стороны — органы исполнительной власти, предписывающие исполнять что-то, с другой стороны — граждане и юридические лица).
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >