ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

ОРГАНИЗАЦИОННОПРАВОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

§ 15.1. Основы теории безопасности.

Основы теории безопасности. Понятие и предмет информационной безопасности. Информационная безопасность в системе национальной безопасности Российской Федерации

Одной из первоочередных задач, стоящих перед мировым сообществом в XXI в., является построение глобального информационного общества и, соответственно, вопросы организационно-правового обеспечения информационной безопасности (ИБ) приобретают особую актуальность. Ключевое значение в условиях глобализации имеют вопросы доверия и безопасности, поскольку они пронизывают все информационное право и неотделимы от него. Обеспечение ИБ, развитие законодательства в этой сфере должно основываться на принципе верховенства права, одном из основных принципов информационного общества, закрепленном в Декларации «Построение информационного общества — глобальная задача в новом тысячелетии». В связи с этим правовое регулирование в области обеспечения информационной безопасности является важной составляющей государственной политики в информационной сфере, и это особенно важно не только в связи с обострением в последнее время различных международных процессов, ростом динамики процессов развития глобального информационного общества, но и появлением новых вызовов и угроз, рисков в информационном пространстве в условиях трансграничности.

Организационно-правовое обеспечение ИБ является самостоятельным комплексным направлением правового регулирования отношений в области управления и противодействия угрозам объектам ИБ на основе правовых норм и институтов различных отраслей права (конституционного, гражданского, административного, уголовного и информационного права и др.), является подотраслью информационного права — комплексной отрасли права.

К основным объектам обеспечения безопасности в информационной сфере относятся: личность (ее права и свободы), общество (его материальные и духовные ценности), государство — его конституционный строй, суверенитет и территориальная целостность.

Предметом правового обеспечения ИБ являются общественные отношения, на которые направляется правовое воздействие в целях предупреждения, недопущения, выявления и пресечения проявления угроз объектам национальных интересов в информационной сфере, а также минимизации негативных последствий проявления этих угроз личности, обществу и государству.

Совокупность правовых норм и институтов, регулирующих эти отношения, составляет содержание правового обеспечения ИБ, и может быть разделено по объектам ИБ на правовое обеспечение безопасности информации в форме сведений, в форме сообщений, информационной инфраструктуры и правового статуса субъекта информационной сферы.

Совокупность явлений, охватываемых понятием «обеспечение информационной безопасности», определяется как деятельность по созданию препятствий и недопущению нанесения, включая предотвращение реализации негативных воздействий (угроз), вреда интересам личности, общества и государства в информационной сфере.

Для раскрытия содержания этого многоаспектного понятия необходимо проанализировать, что же это понятие в себя включает, каковы его составляющие.

В связи с этим, полагаем, что значительный интерес представляет исследование генезиса понятий «безопасность», «государственная безопасность», «национальная безопасность», прошедших эволюцию от такого их значения в XI в. как «осторожность», «внимательность», затем в XV в. под этими понятиями стали подразумеваться слова «опасаться», «бояться». Только с XVII в., с началом реформ Петра I, в русском языке слово «безопасность», и «обеспечение безопасности» стало определяться в значении «обеспечение спокойствия и тишины». Позже, в 1826 г., в Манифесте Николая I «О совершении приговора над Государственными преступниками» впервые официально был употреблен термин «государственная безопасность»[1].

Понятие «безопасность» в словарях определяется как «отсутствие опасности», «состояние, при котором не угрожает опасность, есть защита от опасности». В свою очередь понятие «опасность» означает «возможность, угрозу чего-нибудь опасного, т. е. способного

причинить какой-нибудь вред, несчастье»[2], а понятие «угроза» — «возможную опасность, запугивание, обещание причинить кому-нибудь неприятность, ЗЛО».

Таким образом, безопасность можно определить, как невозможность нанесения вреда кому-нибудь или чему-нибудь вследствие проявления угроз, т. е. их защищенность от угроз.

В ст. 1 Закона РФ от 05.03.1992 № 2446-1 «О безопасности» (утратившего силу в 2010 г. в связи с принятием Федерального закона от 28.12.2010 № 390-ФЗ «О безопасности» (далее — Закон о безопасности)), безопасность была определена как состояние защищенности жизненно важных интересов личности, общества и государства от внутренних и внешних угроз, однако в новом Законе о безопасности такое понятие не содержится.

В настоящее время понятие «национальная безопасность» содержится в Стратегии национальной безопасности и определено как состояние защищенности личности, общества и государства от внутренних и внешних угроз, при котором обеспечиваются реализация конституционных прав и свобод граждан РФ, достойные качество и уровень их жизни, суверенитет, независимость, государственная и территориальная целостность, устойчивое социально-экономическое развитие Российской Федерации. Национальная безопасность включает в себя оборону страны и все виды безопасности, предусмотренные Конституцией и законодательством РФ, прежде всего государственную,

общественную, информационную, экологическую, эко номическую, транспортную, энергетическую безопас ность, безопасность личности.

  • [1] См.: Гурлее И. От «спокойствия и тишины» к «государственной безопасности»: почему менялся термин, обозначающий охрану интересов страны // ФСБ: за и против. 2012. № 4. С.88-91. 2 Даль В. Толковый словарь живого великорусского языка. М., 1989. С. 67. 3 Ожегов С. И. Словарь русского языка. М., 1990. С. 67.
  • [2] Ожегов С. И. Словарь русского языка. С. 388. 2 Там же. С. 716. 3 См.: РГ. 2010. 29 дек. 4 Стратегия национальной безопасности, как уже отмечалось, утверждена Указом Президента РФ от 31.12.2015 № 683.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >