БЕЗОПАСНОСТЬ ЭКСПЛУАТАЦИИ ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНЫХ МАШИН

Безопасность складских, погрузочных и разгрузочных работ

В Межотраслевых правилах по охране труда при погрузочно- разгрузочных работах и размещении грузов ПОТ РМ-007-98 (далее Правила) предусмотрены единые требования безопасности при производстве погрузочно-разгрузочных работ и размещении грузов для предприятий, учреждений и организаций (далее — организаций) всех сфер хозяйственной деятельности, форм собственности и организационно-правовых форм, а также для физических лиц, занимающихся указанными видами работ в порядке предпринимательской деятельности.

Правила действуют на всей территории Российской Федерации и должны учитываться при строительстве новых, реконструкции и техническом перевооружении действующих организаций, цехов, производств, при разработке и эксплуатации оборудования, разработке и применении технологических процессов.

Работники, занятые на выполнении работ на опасном производственном объекте, должны обладать соответствующей квалификацией, быть аттестованными в области промышленной безопасности, не иметь медицинских противопоказаний к указанной работе и быть допущены к выполнению работ в установленном порядке.

Организация работ должна обеспечивать безопасное производство работ, надлежащий контроль за соблюдением требований промышленной безопасности, локализацию и ликвидацию последствий аварий и инцидентов на опасном производственном объекте в случае их возникновения и определять порядок технического расследования их причин, разработки и реализации мероприятий по их предупреждению и профилактике.

В Правилах содержатся основные требования по охране труда при погрузочно-разгрузочных работах и складирования грузов, на основе которых с учетом конкретных условий и в соответствии с перечнем в организации должны быть разработаны или приведены в соответствие с ними положения и инструкции по охране труда по профессиям и видам работ, при этом:

  • — перечень инструкций должен быть составлен службой охраны труда при участии руководителей подразделений, служб главных специалистов, организации труда и заработной платы, утвержден руководителем организации и разослан структурным подразделениям;
  • — разработка инструкций должна осуществляться руководителями цехов, лабораторий, отделов и других структурных подразделений организации.
  • — разработка инструкций должна быть организована приказом, распоряжением руководителя организации;
  • — утверждение инструкций должно производиться руководителем организации после согласования с соответствующим профсоюзным органом или иными уполномоченными работниками представительными органами и службой охраны труда, а в необходимых случаях и с другими заинтересованными службами.

Инструкции по охране труда должны выдаваться работникам либо находиться на рабочих местах или других известных и доступных местах их организованного хранения.

Требования и нормы, установленные в стандартах организации, в инструкциях по охране труда или другой нормативной документации, (включая конструкторскую, технологическую и др.), должны соответствовать требованиям настоящих Правил, стандартов ССБТ, стандартов и технических условий на сырье, материалы, продукцию и т. д.

Ответственность за организацию погрузочно-разгрузочных работ в организации должна быть возложена приказом на специалиста, организующего эти работы.

На время отпуска, командировки и в других случаях отсутствия ответственного лица выполнение его обязанностей должно быть возложено приказом на работника, замещающего его по должности.

Работники, занятые на ремонте и обслуживании грузоподъемных машин, должны руководствоваться производственными инструкциями, разработанными в соответствии с требованиями Правил устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов, Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей, Правил техники безопасности при эксплуатации электроустановок потребителей и Правил.

Лицо, руководящее производством погрузочно-разгрузочных работ, обязано:

  • — перед началом работы обеспечить охранную зону в местах производства работ, проверить внешним осмотром исправность грузоподъемных механизмов, такелажного и другого погрузочно-разгрузочного инвентаря. Работа на неисправных механизмах и неисправным инвентарем запрещается;
  • — проверить у работников, осуществляющих работы, наличие соответствующих удостоверений и других документов на право производства этих работ;
  • — следить за тем, чтобы выбор способов погрузки, разгрузки, перемещения грузов соответствовал требованиям безопасного производства работ;
  • — при возникновении аварийных ситуаций или опасности травмирования работников немедленно прекратить работы и принять меры для устранения опасности.

Организация контроля за выполнением требований Правил возлагается на работодателя, контроль за их выполнением — непосредственно на руководителей структурных подразделений (служб) организации.

Основными опасными и вредными производственными факторами, определяемыми по ГОСТ 12.0.003-74, при погрузочно- разгрузочных работах и при складировании грузов являются:

  • — загазованность и запыленность воздуха рабочей зоны;
  • — повышенная или пониженная температура воздуха рабочей зоны;
  • — повышенный уровень шума на рабочем месте;
  • — недостаточная освещенность рабочей зоны;
  • — прямая и отраженная блестность;
  • — расположение рабочего места на значительной высоте;
  • — движущиеся машины и механизмы, подвижные части кранового оборудования, поднимаемый и перемещаемый груз, канаты, цепи, стропы, крючья, траверсы, клещи, балансиры, захваты и т. д., острые кромки транспортируемого груза, выступающие рым-болты, движущиеся краны, автомобильный и железнодорожный транспорт и др.;
  • — для кранов с электрическим приводом повышенные напряжения электрических цепей, замыкание которых может произойти через тело человека;
  • — для кранов на автомобильном шасси или шасси автомобильного типа токсические воздействия этилированного бензина и др.

В местах производства погрузочно-разгрузочных работ содержание вредных веществ (аэрозолей, паров) и пыли в воздухе рабочей зоны не должно превышать предельно допустимых концентраций по ГОСТ 12.1.005-88.

Общие требования безопасности при проведении погрузочно- разгрузочных работ и размещении грузов устанавливает ГОСТ 12.3.009-76*, общие требования безопасности к процессам перемещения грузов (погрузке, разгрузке, транспортированию, промежуточному складированию, устройству и содержанию транспортных путей) напольным колесным безрельсовым транспортом устанавливает ГОСТ 12-3.020-80. Требования охраны труда при эксплуатации промышленного транспорта устанавливают ПОТ РМ-008-99.

При производстве погрузочно-разгрузочных работ на предприятиях пищевых отраслей широко используются различные грузоподъемные механизмы: краны, подъемники и лифты.

Типовые конструкции грузоподъемных кранов изложены в Правилах устройства и безопасной эксплуатации кранов.

Представляем некоторые типы кранов, используемые на предприятиях пищевых производств:

  • — кран мостовой опорный;
  • — кран, у которого мост опирается на крановый путь (рис. 11.1);
Кран, у которого мост опирается на крановый путь

Рис. 11.1. Кран, у которого мост опирается на крановый путь

  • — кран стреловой, размещаемый на подкрановых строительных конструкциях;
  • — кран поворотный, у которого стрела или башенностреловое оборудование закреплены на поворотной платформе, размещенной непосредственно на ходовом устройстве (автомобильный, пневмоколесный, на специальном шасси, гусеничный, тракторный (рис. 11.2);
Кран поворотный — кран башенный (рис. 11.3)

Рис. 11.2. Кран поворотный — кран башенный (рис. 11.3);

Рис. 11.3

— кран поворотный со стрелой, закрепленной в верхней части вертикально расположенной башни, движущийся по железнодорожным рельсам.

Так, кран является грузоподъемной машиной с подъемным устройством цикличного действия с возвратно-поступательным движение грузозахватного органа. Термин крана грузоподъемного определяет его как машину цикличного действия, предназначенную для подъема и перемещения в пространстве груза, подвешенного с помощью крюка или удерживаемого другим грузозахватным органом.

По конструкции краны классифицируют следующим образом: краны мостового типа, козлового типа, стрелового типа, краны портальные, стреловые самоходные, краны башенные, железнодорожные, плавучие, кран манипулятор и т. д.

На предприятиях пищевых отраслей эксплуатируются мостовые, стреловые, самоходные (автомобильные, на гусеничном ходу), башенные и другие грузоподъемные краны.

Лифты (подъемники) представляют собой транспортные устройства периодического действия, предназначенные для подъема и спуска людей и грузов с одного уровня на другой. Кабина (платформа) лифта перемещается по жестким вертикальным направляющим, установленным в шахте.

На предприятиях пищевых отраслей имеются пассажирские (рис. 11.4, а) грузовые и малые грузовые (рис. 11.4, б) лифты.

Конструкция, изготовление и монтаж грузоподъемных кранов должны отвечать требованиям Правил устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов, утвержденных Ростехнадзором. В этих правилах определены общие технические требования, порядок выдачи разрешения на изготовление и ремонт грузоподъемных кранов, требования к применяемому материалу, сварке и контролю качества изготовления.

Наряду с качеством изготовления, монтажа и ремонта большое значение в обеспечении безопасности при эксплуатации грузоподъемных кранов имеют их устройство и оснащение приборами безопасности.

Лифты

Рис. 11.4. Лифты:

а —- пассажирский, б — малый грузовой:

  • 1 — шахта; 2 — противовес; 3 — кабина; 4 — лебедка; в — автоматический замок дверей шахты:
  • 1 — шпингалет; 2 — пружина; 3 — ключевина

Канаты. Стальные канаты (тросы) — одна из ответственных деталей грузоподъемных кранов. Они применяются в качестве грузовых во всех типах кранов и в качестве стреловых — в стреловых передвижных и стационарных кранах. Кроме того, стальные канаты используются как чалочные, т. е. для обвязки и подвески груза к крюку подъемного механизма.

Завод, изготовляющий канаты, снабжает их сертификатом (паспортом) с указанием типа каната, его диаметра, конструкции, вида покрытия проволок, общей длины и массы. В сертификате приводятся также марка проволоки, определенная после ее механических испытаний, а также суммарное разрывное усилие всех проволок в канате, разрывное усилие каната в целом и номер ГОСТа, в соответствии с которым он изготовлен,

Все канаты, в том числе применяемые в качестве чалоч- ных, перед установкой на кран должны быть проверены расчетом по формуле:

где К — коэффициент запаса прочности каната, значения которого должны соответствовать нормам, указанным в Правилах устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов. В зависимости от конструкции и назначения каната, а также от режима работы крана К принимается равным 4,5-6,0;

Р — действительное разрывное усилие каната (нагрузка в тоннах при которой образец каната рвется при испытании на разрывной машине);

S — наибольшее натяжение ветви каната под действием груза.

Грузовые крюки. Крюки, применяемые на грузоподъемных кранах, должны соответствовать требованиям ГОСТа и изготовляться ковкой или штамповкой. Каждый крюк должен иметь паспорт с указанием номера, грузоподъемности, материала и результата испытания на прочность. Кроме того, на крюке выбивается клеймо завода-изготовителя с указанием грузоподъемности. Крюки иногда снабжают предохранительными замыкающими устройствами (рис. 11.5), которые предотвращают при опускании груза выпадение из зева крюка вспомогательных приспособлений, используемых для подвешивания груза. Вспомогательные приспособления могут выпасть из зева крюка, если груз находится в неустойчивом положении, например, если плита или панель опущены на ребра.

Тормоза. На кранах устанавливают колодочные и ленточные тормоза. По способу воздействия на тормозной шкив они могут быть нормально закрытыми и нормально открытыми. У замкнутых тормозов колодки или ленты постоянно удержива-

ют тормозной шкив в заторможенном состоянии и размыкаются лишь на время действия механизма. Механизмы, снабженные нормально открытым тормозом, постоянно расторможены. Их торможение осуществляется лишь в процессе остановки или для снижения скорости, после чего колодки тормоза или лента вновь освобождают тормозной шкив.

Грузоподъемный крюк с замыкающим устройством

Рис. 11.5. Грузоподъемный крюк с замыкающим устройством

В механизмах подъема груза и стрелы могут использоваться только нормально замкнутые автоматические тормоза. Исключение допускается для механизмов с управляемыми муфтами включения, где применяются управляемые тормоза нормально замкнутого типа, сблокированные с муфтой включения.

Концевые выключатели. Механизмы подъема всех электрических кранов оборудуются концевыми выключателями, которые предназначены для автоматического отключения электродвигателя при подходе крюка, грейфера или другого захватного устройства к крайнему верхнему положению. Концевые выключатели устанавливают таким образом, чтобы блочная обойма, на которой подвешен крюк, остановилась на расстоянии четырехкратного пути торможения, но не менее чем за 200 мм от упора. Схема установки рычажного концевого выключателя механизма подъема типа КУ-133 показана на рис. 11.6. При подходе крюковой обоймы к наивысшему допустимому положению козырек обоймы приподнимает груз, связанный канатиком с рычагом выключателя. Под действием груза, укрепленного на втором конце коленчатого рычага, последний поворачивается и выключает ток. Для правильного направления подвешенного груза на канате имеется специальная скоба, охватывающая неподвижные концы грузовых канатов.

Схема установки рычажного концевого выключателя механизма подъема груза

Рис. 11.6. Схема установки рычажного концевого выключателя механизма подъема груза

Концевые выключатели применяются при необходимости ограничить ход любых других механизмов с электрическим приводом (например, механизма подъема стрелы, поворота, подъема кабины, выдвижения телескопической части крана), если их несвоевременная остановка может привести к поломке или порче крана.

Ограничители грузоподъемности. Ограничители грузоподъемности предназначаются для автоматического отключения механизма подъема стрелы или груза при превышении номинальной грузоподъемности крана более чем на 10% и тем самым предотвращения перегрузки крана, которая может вызвать обрыв канатов, крюков, поломку деталей механизма подъема, образование трещин в металлоконструкциях, полное разрушение крана и его опрокидывание.

Принципиальная схема ограничителей, у которых усилие на рычагах постоянно и не зависит от наклона стрелы, показана

на рис. 11.7. Ограничитель представляет собой двуплечий рычаг. К одному его плечу крепится неподвижный конец грузового каната, а другое связано с уравновешивающей пружиной. При подъеме стрелы на угол а плечо действующей на рычаг ограничителя силы уменьшается пропорционально изменению груза, а грузоподъемность крана повышается обратно пропорционально изменению этой величины. В связи с этим суммарный момент, действующий на рычажную систему, при всех вылетах остается постоянным. Благодаря этому обеспечивается своевременное срабатывание ограничителя, несмотря на изменение грузоподъемности крана с изменением вылета.

Схема ограничителя грузоподъемности с постоянным усилием на рычагах

Рис. 11.7. Схема ограничителя грузоподъемности с постоянным усилием на рычагах

Указатель вылета стрелы. На всех стреловых кранах, грузоподъемность которых меняется с изменением наклона (вылета) стрелы, устанавливают указатели вылета — приборы, автоматически показывающие допустимую нагрузку на кран при установленном вылете стрелы.

На рис. 11.8 показано устройство указателя вылета, доступное для наблюдения как машинисту крана, так и стропальщику. Указатель устроен следующим образом. На расстоянии около 1 м от оси вращения стрелы к верхнему листу ее приварена ось 1, на которой свободно висит стрела 2, постоянно занимающая вертикальное положение независимо от положения стрелы и крана.

На боковой поверхности стрелы для стропальщика установлена шкала 3. Для машиниста установлена вторая шкала 4, по которой перемещается стрелка 5.

Указатели вылета стрелы

Рис. 11.8. Указатели вылета стрелы: а — для стропальщика; б — для машиниста:

1 — ось; 2 — стрелка; 3 — шкала для стропальщика; 4 — шкала для машиниста; 5 — стрелка.

Отсутствие указателя грузоподъемности может привести к перегрузке и опрокидыванию стреловых передвижных кранов.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >