Виды рекламных конструкций в наружной рекламе

В зависимости от место расположения, наружную рекламу можно подразделить на три вида, каждый из которых включает в себя несколько подвидов.

Стационарные средства наружной рекламы и информации.

/. Отдельно стоящие рекламные конструкции.

Щиты — двусторонние и односторонние (плоские или объёмные) конструкции, устанавливаемые на земле или на асфальте. Типовые щитовые установки подразделяются по размерам информационного поля на виды:

малого или городского формата (так называемого Сити-формата) — до 4,5 м2 (как правило, 1,8x1,2);

среднего формата — от 4,5 до 10 м2;

большого формата — от 10 до 18 м2 (в России самый популярный формат 3x6 м);

сверхбольшого формата — более 18 м2 (чаще всего используется формат 3x12).

В России сформировались два доминирующих национальных формата: рекламные щиты размером 3x6 м и световые короба Сити-формата (1,8x1,2 м). В крупнейших городах России на долю стандартных щитов приходится 50,2% от всех рекламных поверхностей, а на долю коробов Сити-формата — более 35%.

При изготовлении плакатов для рекламных щитов можно использовать три способа печати: на бумаге для наружных работ (на три-четыре месяца), на самоклеящейся плёнке и на виниле (для более длительного использования).

Пиллары — трёхсторонние тумбы формата 3x1,4 м — новый, но постепенно входящий в моду рекламоноситель.

Установки «Тривижн» — вращающиеся конструкции с тремя поверхностями.

Роллерные установки — конструкции, на одной стороне которых можно поставить 4-5 изображений.

Цилиндры — конструкции цилиндрической формы.

Объемно-пространственные конструкции средства наружной рекламы и информации, в которых для размещения информации используются как объем конструкции, так и ее поверхность. Например, банка COCA-COLA или фигура мышонка — эмблема компании «Вимм-Билль-Данн».

Флаговые композиции и навесы — это средства наружной рекламы и информации, состоящие из основания, одного или нескольких флагштоков (стоек) и мягких полотнищ с нанесенной на них рекламной информацией.

Наземные панно — средства наружной рекламы и информации, размещаемые на поверхности земли. Состоят из нанесённых или встроенных в дорожное или земляное покрытие строительных материалов и подразделяются на следующие виды:

каркасные панно на склонах (откосах) трасс и дорог;

покрытия тротуаров улиц различными красящими веществами или плёночными материалами;

панно на тротуарах улиц, изготавливаемые из дорожно-строительных материалов.

2. Рекламные конструкции, размещаемые на зданиях и сооружениях.

Крышные установки — объёмные или плоскостные конструкции, размещаемые полностью и частично выше уровня карниза здания или на крыше.

Кронштейны — двусторонние консольные плоскостные конструкции (их ещё называют лайт-бок-сы, или световые короба), устанавливаемые на опорах (собственных опорах, мачтах — опорах городского освещения, опорах контактной сети) или на зданиях.

Они выполняются в двустороннем варианте с внутренней подсветкой. Типовой размер в вертикальном исполнении составляет 1,2x1,8 м.

Настенные панно — средства наружной рекламы и информации, размещаемые на плоскости стен зданий и сооружений в виде:

изображения (информационного поля), непосредственно нанесённого на стену;

конструкции, состоящей из элементов крепления, каркаса и информационного поля.

Обычно они выполняются по индивидуальным проектам.

Реклама на остановках и павильонах общественного транспорта — средства наружной рекламы и информации, устанавливаемые на остановочных павильонах общественного транспорта, на павильонах подземных переходов, на киосках. Размещаются на плоскости, подлежащей остеклению, или па крышах.

Транспаранты — средства наружной рекламы и информации, состоящие из устройств крепления к собственным опорам или фасадам зданий, устройства натяжения и информационного изображения. Подразделяются на световые (в том числе и гирлянды) и неосвещённые, изготовленные из жёстких материалов и из материалов на мягкой основе.

Они должны располагаться не ниже 5 м над проезжей частью.

Проекционные установки — средства наружной рекламы и информации, предназначенные для воспроизведения изображения на земле, на стенах и в объёме. Конструкции состоят из проецирующего устройства и поверхности (экрана), на котором формируется информационное изображение.

Электронные экраны (электронные табло) — средства наружной рекламы и информации, предназначенные для воспроизведения изображения на плоскости экрана за счет светоизлучения светодиодов, ламп, иных источников света или светоотражающих элементов.

Витрины — остеклённая часть фасадов зданий, предназначенная для информации о товарах и услугах, реализуемых в данном предприятии. Они делятся на три основных типа:

ленточного типа, по периметру фасада предприятия;

изолированные друг от друга простенками зданий, а ряде случаев отдельно стоящие;

полностью сливающиеся с интерьером помещения.

Вывески должны содержать информацию, раскрывающую профиль предприятия и его наименование.

Маркизы — средства наружной рекламы и информации, выполненные в виде козырьков и навесов с нанесённой на них рекламной информацией и размещённые над витринами, входами или проёмами зданий или сооружений.

Наружную рекламу, особенно щитовую или лайтбоксы Сити-формата, как правило, размещают сетями, т.е. подряд по определённому маршруту (обычно это одна магистраль) в количестве нс менее 25 штук.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >