Основное средство рекламы (ОСР)

Основное средство рекламы — это канал, с помощью которого можно самостоятельно и эффективно достигать целей рекламной коммуникации. Как правило, именно па основной капал распространения рекламы приходится большая часть бюджета, отведенного на размещение рекламы в СМИ. Основное средство — почти всегда телевидение.

Вспомогательные средства рекламы (ВСР)

Иногда национальные рекламодатели ищут вспомогательные средства рекламы дли поддержки телевидения, так как некоторые из них могут быть очень эффективны для достижения одной из целей коммуникации:

  • 1) если значительная часть аудитории не охвачена ОСР или охватывается недостаточно;
  • 2) если одной или двух целей коммуникации можно достичь другим СР так же эффективно, как и основным, но с меньшими затратами;
  • 3) если ВСР могут обеспечить дополнительные преимущества.

Вспомогательные средства рекламы используются для того, чтобы охватить тех представителей целевой аудитории, которых нельзя с достаточной частотой охватить при помощи основного средства кампании. В процессе выбора средств распространения рекламы необходимо убедиться, что вспомогательные средства рекламы, отобранные по их способности «дополнительно» охватить целевую аудиторию, позволяют добиться требуемого коммуникативного эффекта.

Большая часть средств рекламы и ИМК не способны решать одновременно несколько коммуникативных задач.

Показатели эффективного выбора СМИ в качестве рекламоносителей:

характеристики аудитории СМИ;

охват аудитории конкретными СМИ;

степень доверия аудитории к СМИ; экономическая эффективность рекламы.

Сила рекламного воздействия, убеждения потребителя в правильном выборе во многом зависят от уровня доверия к источнику информации и его привлекательности. Успешный процесс убеждения включает следующие последовательные этапы: 1) аудитории должны обратить внимании на соответствующее рекламное медиасообщение; 2) они должны понять его содержание; 3) они должны принять это сообщение. Таким образом, можно выделить фак торы, обусловливающие эффективность рекламы, на которые необходимо обращать внимание при выборе СМИ в качестве рекламоносителя:

  • — достоверность источника информации;
  • — вид воздействия ( вызывает ли сообщение запланированные эмоции и усиливает ли эти эмоции средство рекламы);
  • — порядок и структура аргументации в сочетании с возможностями средства рекламы;
  • — отождествление себя потребителями рекламной информации с аудиториями используемого средства рекламы.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >