Информация в коммуникации

В самом общем виде информация — это передача сообщения между передающей и принимающей системами, которая, как правило, приводит к изменению состояния принимающей системы. Информация появляется тогда, когда происходят какие-либо изменения. В зависимости от области знания информация имеет множество определений.

В рамках философского определения, информация — одна из грех фундаментальных субстанций (наряду с веществом и энергией), составляющих сущность мироздания и охватывающих любой продукт мыслительной деятельности, прежде всего знания, образы.

По определению К. Шеннона, информация т-коммуникация и связь, в процессе которых устраняется неопределенность. В данном контексте информация понимается как комплекс сведений, необходимых для успешного функционирования коммуникативной системы, поэтому можно считать, что информация есть единица процесса коммуникации. Информация — это содержание, которое передается в процессе коммуникации и, таким образом, является одним из ее элементов. Норберг Винер определяет информацию как «обозначение содержания, полученного из внешнего мира в процессе нашего приспособления к нему наших чувств». Ф. Шарков склоняется к идее о том, что информация, наряду с коммуникацией, — одно из всеобщих свойств материи, вместе с такими атрибутами, как движение, время, пространство.

Существует два вида информации: биологическая (генетическая) и социальная. Когда мы говорим о моделях коммуникации, мы рассматриваем коммуникационные процессы и в природе (биологические модели), и в обществе (социальные модели, модели массовой коммуникации). Биологическая информация содержится в хромосомах организмов и передается по наследству. Социальная информация заново приобретается каждым поколением. Информация, которую использует человек, рассматривается как знание.

В повседневной практике под информацией обычно понимают сведения, представляющие определенный интерес, которыми обмениваются люди в процессе общения. Таким образом, циркулирующая в обществе информация, к созданию которой причастен человек, называется социальной информацией.

Социальная информация — это актуальная для общества и находящаяся в обращении часть знаний. Она включает в себя сведения, отражающие объективную и субъективную социальную реальность о процессах, мотивах, чувствах, настроениях, фактах, основанных на интересах и потребностях различных социальных групп. Потоки информации, циркулирующие в обществе, обслуживают различные социальные образования (социальные институты, организации, группы). Информация имеет конкретного адресата.

Носителями социальной информации являются речь, графика, знаковые системы, коды, символы и, наконец, технические средства. Источником социальной информации является человеческая деятельность. Одной из подсистем социальной информации, к которой мы в дальнейшем будем часто обращаться, является массовая информация. Как и другие виды информации, она имеет свои характеристики и в процессе своего существования проходит различные стадии жизненного цикла.

Массовая информация — это вид социальной информации, которая собирается, накапливается, обрабатывается, передается с помощью средств массовой информации и которой хотя бы на одном из этапов ее жизненного цикла оперирует массовая аудитория. Массовая информация лежит в основе процесса массовой коммуникации. Она универсальна по своему содержанию, сс адресат представляет собой систему с «Открытыми границами». То есть массовая информация является видом социальной информации, которой пользуется большая по величине масса людей как на этапе ее производства, так и на этапах распространения и потребления.

В связи с этим ее следует рассматривать в системе «человек — информация — коммуникация». Только во взаимосвязи трех компонентов возможно углубление коммуникативных связей, расширение форм и типов их организации. Именно информация, благодаря массовым коммуникациям, становится всеобщей и выводит человека в мир глобального сообщества, обеспечивая интенсификацию функционирования всей коммуникационной системы.

К характерным чертам массовой информации относятся:

направленность на массовую аудиторию (общество, народ, слой, группу, регион, профессию и т.п.);

направленность на формирование единой позиции масс по социальным проблемам;

способность ориентировать массы в реализации социально-политических, экономических, культурно-духовных и других потребностей и интересов гражданского общества;

доступность: легкость восприятия и усвоения информации, удобные способы сс получения (на дом, на работу или службу и т.д.);

возможность интерактивного (благодаря современным информационным технологиям) обмена информацией взаимодействующих сторон;

регулярность поступления;

открытость для участия в работе органов информации в различных формах (письма, отклики, «прямой провод», выход в эфир);

Таким образом, массовая социальная информация связана со сведениями о социальной сфере в той мере, в какой они используются обществом, человеком, вовлечена в процессы общественной жизни. Она несет на себе глубокий след общественных отношений, отпечаток потребностей, интересов, психических черт, мнений различных общественных групп, которые пользуются этой информацией.

Существует определение массовой информации, основанное на понятии «информационная деятельность» (Б. Грушин). Под информационной деятельностью понимается:

создание информации (формулирование суждений, закрепление их в соответствующих текстах, системах знаков);

перевод информации из одной знаковой системы в другую;

размножение информации — се тиражирование (по количеству);

распространение информации (например, для различных аудиторий);

использование информации (манипулирование текстом, создание новой информации);

хранение информации (обеспечение возможности сс многократного использования);

разрушение информации.

Все эти способы обработки информации соответствуют этапам жизненного цикла информации.

Массовая информация распространяется по массовым каналам и потребляется массовой аудиторией.

Масштабы охвата общества массовой информацией чрезвычайно велики. Границы ее распространения условны или прозрачны. Многие страны поднимают в ООН вопрос об информационном суверенитете. Но оградить себя от информации практически невозможно. Спутники связи вывели ее на глобальный уровень. Мир, по словам канадского философа и исследователя М. Маклюэна, превратился в «глобальную деревню» [441.

В основе концепции «глобальной деревни» лежит идея общего доступа к информации.

Существуют различные классификации информации:

  • 1. Систематизированная информация, регламентированная временем, объемом, имеющая отправителя и получателя, и несистематизированная, т.е. случайная.
  • 2. Можно классифицировать информацию по типу производимых этой информацией изменений:
  • 1) сообщения информирующего характера; 2) сообщения инструктирующего характера; 3) сообщения мотивирующего характера (формообразующий характер).
  • 3. Информация может быть:

объективная, необъективная (гносеология);

атрибутивная и функциональная (антология); потенциальная и актуальная (прагматика).

4. Можно выделить смысловую, оценочную и ценностную информацию.

Смысловая информация — социально значимая категория. Она связана с социальными реалиями, которые представляют интерес для общества, социальных групп и индивидов в плане социальных ценностей и проблем. В реальной коммуникации смысловая коммуникация связана со смысловым (тематическим) полем дискурса и может быть передана в достаточно краткой форме, даже одним высказыванием. Смысловую информацию можно определить как совокупность компонентов содержательного аспекта коммуникации, отражающего познавательную деятельность человека, которая мотивирована социальными интересами и потребностями индивида и общества и используется в целях регуляции социальных отношений.

Оценочная информация — определяется как компонент смысловой информации, поскольку не может актуализироваться самостоятельно, без опоры на смысл. Оценочная информация содержит в себе качественную оценку смысловой информации и осознанно или неосознанно, преднамеренно или непреднамеренно передает отношение к той или иной информации.

Ценностная информация — существенная характеристика социальной коммуникации по отношению к партнеру и тесно связана с оценочной информацией. Определяется как избирательное отношение человека к материальным и духовным ценностям, как система его установок, убеждений, выражающихся в поведении. Базируется на социально-ролевом статусе и на субъективных ощущениях: симпатии — неприязни, чувстве уважения — презрения...

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >