Введение

Учебное пособие «Массовые коммуникации и медиапланирование» предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся в области коммуникации, маркетинга, рекламы и связей с общественностью.

В рамках учебного пособия рассматривается широкий спектр подходов к определению понятия коммуникации. Ретроспективный анализ формирования теоретических знаний о коммуникации позволяет проследить все этапы развития зарубежной и российской коммуникативистики. Особое внимание уделяется изучению составных частей процесса коммуникации, в частности, средствам массовой информации, подробный анализ которых позволяет определить их значимость как носителей рекламной информации и их новые социальные функции, которые они в связи с этим приобретают. В ходе изложения современных тенденций массово-коммуникационных процессов рассматриваются актуальные проблемы современного информационного общества.

Учебное пособие построено таким образом, чтобы не только сформировать у студентов теоретические знания, но и придать им (знаниям) прикладной характер. Этому способствует та часть учебных материалов, которая посвящена планированию использования различных информационных каналов в качестве носителей рекламы. Этот раздел, а также типовые практические задания и практикумы, тесты в приложении к пособию позволяют сту дентам приобрести практические навыки медиапланирования.

В основу учебного пособия «Массовые коммуникации и медиапланирование» положены теоретические разработки российских и зарубежных исследователей в области массовой коммуникации, рекламы и масс-медиа, материалы отечественной и зарубежной периодической печати, документы по рекламе и средствам массовой информации, принятые международным и российским рекламным сообществом.

Основы массовой коммуникации

Понятия коммуникации и массовой коммуникации. Содержание коммуникативного процесса и его составляющие

Понятия коммуникации и массовой коммуникации. Содержание коммуникативного процесса м его составляющие

Понятия коммуникации и массовой коммуникации

Коммуникация пронизывает все стороны жизни общества, социальных групп и отдельных индивидов. Понятие «коммуникация» имеет много значений, которые отражают многоплановость подходов к этому феномену. Оно многозначно настолько, насколько многогранен сам коммуникационный процесс.

Коммуникацию можно представить как передачу того или иного содержания от одного сознания (массового или индивидуального) к другому.

Коммуникация — это процесс обмена информацией, пересылка сведений от точки передачи отправления к точке приема без изменения последовательности или структуры содержания. Особый подход к пониманию коммуникации выработала философия. Представители экзистенционализма и персонализма, в частности, игнорируют ее социальный смысл. Ж.-П. Сартр трактует коммуникацию как «глубокое несчастье бытия», Мунье усматривает в ней основное отличие человека от остального мира. «Коммуникация» — центральное понятие миропонимания К. Ясперса — возводится им в ранг критерия философской истины и отождествляется с разумом. По Ясперсу, смысл философии в создании путей общечеловеческой «коммуникации» между странами и веками поверх всех границ культур ных кругов. Возможность этой связи времен, по его мнению, обеспечена достижениями «осевого времени» (VIII—III вв. до н.э.), когда одновременно действовали первые греческие философы и основатели важнейших религиозно-философских традиций в Азии. «Осевое время», как полагает Ясперс, создало для всех времен общечеловеческий завет личной ответственности, послужив общим источником культур Востока и Запада.

Психология под коммуникацией понимает процессы обмена продуктами психической деятельности. Наконец, социология рассматривает коммуникацию как социальный процесс, отражающий общественную структуру и выполняющий в ней связующую функцию.

В английском языке термин «communication» имеет несколько значений: общение, связь, средство связи, создание и распространение информации. Несмотря на это, практически все авторы определений трактуют коммуникацию как взаимодействие в процессе общения и передачи информации.

Таким образом, понятие коммуникации включает в себя:

  • 1) средства связи любых объектов материального или духовного мира;
  • 2) общение, передачу информации от человека человеку;
  • 3) общение и обмен информацией в обществе.

Дискурс — логически целостная, опосредованная, социально обусловленная единица коммуникации. В теории коммуникации дискурс — это социальный процесс, в который включен текст. Тексты — это сообщения, которые передаются в процессе коммуникации. Тексты могут быть выражены иконичес-ки — визуально, изобразительно, графически, а также риторически — словом, фразой.

В основе теорий коммуникации лежит процесс научного поиска ответов на вопрос об отношении категорий материального и нематериального мира. Эти теории рассматривают природу (двуединство) таких понятий, как: биологическое и социальное; природа и культура; макро- и микромиры; индивидуум и общество.

В процессе формирования научного понятийного аппарата были выделены термины «общение» и «коммуникация». Общение рассматривалось как межличностное взаимодействие людей при обмене информацией познавательного или аффективно-оценочного характера и составило содержание понятия «межличностная коммуникация». Общение представлялось как социально-обусловленный обмен мыслями и чувствами между людьми в различных сферах деятельности. Наряду с этим выделялось понятие массовой коммуникации как разновидности социальной коммуникации. Социальная коммуникация — это коммуникативная деятельность людей, организаций, масс-медиа, которая обусловлена совокупностью социально-значимых ценностей, оценок, конкретных ситуаций, коммуникативных норм общения, принятых в данном обществе [52]. Она рассматривается как социально обусловленный процесс (социальная коммуникация) передачи и восприятия информации в массовом общении и включает два аспекта: коммуникативно-социальный и социально-психологический. Содержательной стороной того и другого выступает информация.

Коммуникация — есть частный случай взаимодействия человека с окружающим миром. В силу своей внутренней взаимосвязи всех процессов человек участвует в коммуникации всем своим существом.

Процесс коммуникации всегда имеет цель, и его можно определить как технологию непрерывного взаимодействия человека с окружающим его миром. Как последовательность и особенности его поведения, его действий и его состояний при передаче, обмене, получении и сохранении информации.

Процесс коммуникации требует от коммуникатора знаний своей целевой аудитории. Это позволяет прогнозировать степень достижения поставленных перед конкретным коммуникативным актом целей. Коммуникативный акт — это процесс передачи сообщения от коммуникатора к реципиенту. Формальным критерием завершенности коммуникативного акта является наблюдаемый коммуникатором факт принятия реципиентом от него сообщения, т.е. наличие подтверждения достоверной обратной связи.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >