ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ЭКОНОМИЧЕСКОЕО АНАЛИЗА В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ТАМОЖЕННЫХ ОРЕАНОВ

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ

Тема 3.1.

Экономический анализ в системе управления таможенных органов

Экономический анализ в бюджетных учреждениях требует специальных знаний. В первом разделе настоящего учебного пособия подробно разбиралась сущность экономического анализа деятельности организаций и предприятий различных организационно-правовых форм, прежде всего коммерческих. Это объясняется тем, что именно коммерческие субъекты хозяйствования составляют подавляющее большинство среди участников ВЭД.

В третьем и четвертом разделах изложен материал по экономическому анализу хозяйственной деятельности организаций таможенной системы как юридических лиц, по своей организационно-правовой форме являющихся учреждениями, т.е. некоммерческими организациями.

Напомним, что «учреждением является организация, созданная собственником для осуществления управленческих, социально-культурных или иных функций некоммерческого характера и финансируемая им полностью или частично»[1].

Для того чтобы понять сущность анализа хозяйственной деятельности как функции управления бюджетной организацией, изложим понятие термина «бюджетная организация» или «бюджетное учреждение».

«Бюджетным учреждением признается такая организация, которая создана органами государственной власти РФ, органами государственной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления для осуществления управленческих, социально-культурных, научно-технических и иных функций некоммерческого характера, деятельность которой финансируется из соответствующего бюджета или бюджета государственного внебюджетного фонда на основе сметы доходов и расходов»[2].

До 1 января 2011 г. таможенные организации признавались бюджетными учреждениями, деятельность которых финансировалась из федерального бюджета. В соответствии с Федеральным законом от 08.05.2010 № 83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» (ФЗ № 83) с 1 января 2011 г. все организации, входящие в таможенную систему, получили статус казенных учреждений. В связи с этим изменились принципы функционирования таких таможенных организаций, а следовательно, изменились подходы при проведении анализа их хозяйственной деятельности.

«Казенное учреждение - государственное (муниципальное) учреждение, осуществляющее оказание государственных (муниципальных) услуг, выполнение работ и (или) исполнение государственных (муниципальных) функций в целях обеспечения реализации предусмотренных законодательством РФ полномочий органов государственной власти (государственных органов) или органов местного самоуправления, финансовое обеспечение деятельности которого осуществляется за счет средств соответствующего бюджета на основании бюджетной сметы»[3].

Следовательно, проводя экономический анализ деятельности организаций, входящих в таможенную систему, необходимо учитывать то обстоятельство, что различные виды работ, услуг, которые оказываются такими учреждениями обществу, населению, оплачиваются из федерального бюджета на безвозвратной основе. То есть население не оплачивает потребляемые работы, услуги от конкретного такого бюджетного учреждения непосредственно этому же учреждению.

Кроме того, для выполнения своих функций бюджетные учреждения пользуются бюджетной сметой.

«Бюджетная смета - документ, устанавливающий в соответствии с классификацией расходов бюджетов лимиты бюджетных обязательств казенного учреждения»[4].

Рассмотрим, какую роль играет анализ хозяйственной деятельности бюджетного учреждения как функция управления данным учреждением.

Ранее мы отмечали связь анализа хозяйственной деятельности с процессом управления изучаемой организацией, а также его особую роль наряду с другими функциями в системе управления. Общеизвестно, что система управления обладает такими функциями, как планирование, учет, анализ, принятие управленческого решения, контроль.

С помощью планирования как функции управления вырабатываются будущие направления деятельности организации, ее подразделений, оцениваются пути достижения ее лучших результативных показателей. Очевидно, что реализовать функцию планирования в организациях таможенной системы возможно только на основе анализа показателей, отражающих предыдущие плановые задания, их динамику, результаты их выполнения и их динамику, а также ряда других показателей с выяснением причин отклонений.

Следующая функция в системе управления организацией - учет. Используя эту функцию, система управления постоянно обеспечена необходимыми данными. Однако и в этом случае анализ также необходим для того, чтобы оценивать не только качество собранной информации, но и для ее систематизации, обобщения. При этом на основе анализа могут быть подвергнуты корректировке исходные формы (бланки) отчетности, используемые для сбора информации.

Собственно анализ в системе управления таможенных органов является основанием для принятия управленческого решения, которое осуществляется после аналитической обработки собранных данных, выявления причин, обусловивших изменение результативных показателей, оценки резервов их улучшения.

Контроль, как функция в системе управления таможенных органов, не обходится без анализа. В данном случае анализ является средством, которое обеспечивает проведение контроля за успешным выполнением управленческого решения.

Отметим некоторые особенности анализа хозяйственной деятельности как функции управления бюджетным учреждением. Прежде всего, в процессе анализа хозяйственной деятельности бюджетного учреждения необходимо учитывать то, что конечные результативные показатели деятельности исследуемое учреждение не само себе планирует. Данные показатели бюджетному учреждению выдаются либо в виде государственного задания, либо в виде контрольных показателей соответствующими органами государственной власти.

Далее, бюджетное учреждение получает от бюджета соответствующего уровня бюджетные средства для осуществления своей деятельности. Однако расходовать полученные средства бюджетное учреждение может только в соответствии с бюджетной классификацией. Бюджетная классификация - документ, в котором содержится группировка доходов и расходов по однородным признакам, закодированным в определенном порядке. Для сравнения напомним, что коммерческая организация осуществляет свои расходы, не руководствуясь бюджетной классификацией.

Рассмотрим систему управления таможенных органов России для целей экономического анализа.

Напомним, что таможенным органом является «...орган исполнительной власти, действующий от имени государства и наделенный властными полномочиями, позволяющими ему осуществлять одновременно как правоохранительные, так и фискальные функции в области таможенного дела с помощью присущих ему форм и методов деятельности»[5].

На территории России общее руководство таможенным делом осуществляет Правительство РФ. Органом, уполномоченным в области таможенного дела, является Федеральная таможенная служба (ФТС России). В январе 2016 г. ФТС России перешла в ведение Министерства финансов РФ[6].

Систему таможенных органов РФ образуют ФТС России, региональные таможенные управления, таможни и таможенные посты.

В составе ФТС России имеются подразделения - главные управления и управления, реализующие различные задачи и функции, стоящие перед таможенными органами. Данные управления представляют собой определенные каналы связи между ФТС России и региональными таможенными управлениями, таможнями по определенным направлениям деятельности службы.

Тема 3.2.

  • [1] Краткий экономический словарь / под ред. А.Н. Азриляна. М.: Институт новой экономики, 2001.
  • [2] Краткий экономический словарь / под ред. А.Н. Азриляна. М.: Институт новой экономики, 2001.
  • [3] Федеральный закон от 08.05.2010 № 83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений».
  • [4] Там же.
  • [5] Таможенный юридический словарь-справочник / под ред. А.В. Малько, О.Ю. Бакаевой. М.:Проспект, 2016.
  • [6] Указ Президента РФ от 15.01.2016 № 12 «Вопросы Министерства финансов Российской Федерации».
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >