Сертификация систем менеджмента качества

Основы сертификации систем менеджмента качества

Комплексное и эффективное управление качеством предполагает в дополнение к системам сертификации продукции, работ и услуг также сертификацию систем качества. Под сертификацией систем качества понимается действие третьей (независимой) стороны, доказывающее, что обеспечивается необходимая уверенность в том, что должным образом идентифицированная система качества соответствует выбранной модели или иным нормативным документам, определенным заявителем.

В последние годы в мире стремительно растет число компаний, сертифицировавших свои системы менеджмента качества на соответствие требованиям стандарта ИСО 9001 (ISO 9001).

Сертификация системы менеджмента качества - это процедура подтверждения степени соответствия и результативности системы менеджмента качества требованиям международного стандарта ISO 9001. Подтверждать соответствие может каждая из заинтересованных сторон: первая - изготовитель, вторая - заказчик, третья - независимый орган (рис. 7.1).

Подтверждение соответствия СМК заинтересованными лицами

Рис. 7.1. Подтверждение соответствия СМК заинтересованными лицами

Тенденция стремительного роста сертификации СМК связана как с внешними, так и с внутренними причинами (табл. 7.1).

Основные принципы сертификации систем качества

Таблица 7.1.

Внутренние причины

Внешние причины

  • • необходимость улучшения качества работы и продукции;
  • • более полное удовлетворение требований потребителей;
  • • сокращение издержек производства;
  • • снижение риска ответственности за продукцию;
  • • сокращение числа проверок со стороны потребителей

и надзорных органов;

• повышение ответственности за качество

  • • требования заказчиков;
  • • необходимость повышения конкурентоспособности выпускаемой продукции (создание преимуществ перед конкурентами);
  • • льготные условия кредитования и страхования ущерба за некачественную продукцию;
  • • реклама

Многие зарубежные органы и системы сертификации включают сертификацию систем качества в процедуры сертификации продукции. Так, в ЕС семь из одиннадцати действующих директив, устанавливающих обязательную сертификацию продукции, предусматривают сертификацию систем качества как условие получения знака соответствия.

Сертификация систем качества позволяет увеличить цену на продукцию в среднем в 1,5-2 раза. При возникновении судебных исков, связанных с браком продукции, сертификат на систему качества расценивается судом как доказательство невиновности. Правительства ряда стран при решении вопроса о размещении госзаказа отдают предпочтение предприятиям с сертифицированной СМК.

Наличие сертификата на СМК стало обязательным условием участия в различных тендерах, так как сертифицированная СМК характеризует способность предприятия стабильно выпускать про-

177

дукцию надлежащего качества. Ряд российских предприятий имеют одновременно на систему качества как национальный сертификат, так и сертификат одной из международных фирм - «Бюро Веритас», «Регистр Ллойд», «Дет Норске Веритас», «Тюф-Серт» и др.

В Российской Федерации была разработана и принята «Система сертификации систем качества и производств», которая называется «Регистр систем качества». Эта система добровольной сертификации обеспечивает и добровольную, и обязательную сертификацию систем качества, предусмотренную обязательной сертификацией продукции по схемам 5 и 6. Регистр органически включен в состав Системы сертификации ГОСТ Р, которая в качестве национальной системы сертификации признана в России и в странах ближнего и дальнего зарубежья.

Деятельность Регистра направлена на достижение следующих целей:

формирование и реализация политики в области сертификации систем качества и сертификации производств;

удовлетворение потребностей организаций в сертификации систем качества и сертификации производств в интересах повышения конкурентоспособности продукции, расширения и завоевания рынков сбыта и др.;

обеспечение работ по сертификации систем качества и сертификации производств при сертификации продукции в Системе сертификации ГОСТ Р;

гармонизация деятельности по сертификации систем качества с международными нормами и правилами.

В Регистре осуществляют:

сертификацию производств и систем качества;

инспекционный контроль сертифицированных систем качества и производств;

международное сотрудничество в области сертификации систем качества с целью взаимного признания результатов сертификации.

В качестве нормативного документа, на соответствие которому проводится сертификация СМК в Регистре, используется межгосударственный стандарт ГОСТ ISO 9001-2011 «Системы менеджмента качества. Требования».

В России с 2009 года действовала система сертификации ISO 9001-2008, а с января 2013 вступил в силу межгосударственный стандарт ГОСТ ISO 9001-2011. Его содержание полностью повторяет содержание предшествующего, при этом межгосударственный стандарт и соответствующий сертификат ISO 9001-2011 позволяют:

получать кредиты, страховки, участвовать в операциях факторинга на более выгодных условиях;

повысить шансы предприятия на получение госзаказов, субподрядов и выигрыш тендеров.

К тому же получение сертификата системы качества ISO 9001 официально является хорошим поводом для проведения PR-акций и сокращение аудиторского контроля второй стороной. Стандарты этой серии признаны национальными стандартами во многих странах. Процедуры сертификации СМК гармонизованы с европейскими и международными соответствующими правилами и нормами, что направлено на создание условий для признания сертификатов Регистра за рубежом. Однако российская система сертификации в отличие от международной практики включает сертификацию производств как первую ступень на пути к сертификации СМК.

Общие правила и процедуры сертификации систем качества и производств определены стандартами:

  • • ГОСТ Р ИСО 10011-1-93 «Руководящие указания по проверке систем качества Часть 1. Проверка»;
  • • ГОСТ Р ИСО 19011-2003 «Руководящие указания по аудиту систем менеджмента качества и/или систем экологического менеджмента»;
  • • ГОСТ Р 40.003-2005 (ЕН 81-72:2003) «Система сертификации ГОСТ Р. Регистр систем качества. Порядок сертификации систем менеджмента качества на соответствие ГОСТ Р ИСО 9001-2001»;
  • • ГОСТ Р 40.005-2000 «Система сертификации ГОСТ Р. Регистр систем качества. Инспекционный контроль сертифицированных систем качества и производств».

Нормативную базу Регистра составляют также документы, устанавливающие деятельность его структурных подразделений, и требования к экспертам, осуществляющим проверку, оценку и сертификацию систем качества и производств (ГОСТ Р ИСО 10011-2 и ПР 50.3.001).

Организация работ по сертификации систем качества (производств) основывается на следующих общепринятых в практике сертификации принципах:

добровольность;

бездискриминационный доступ к участию в процессах сертификации;

объективность оценок;

воспроизводимость результатов оценок;

конфиденциальность;

информативность;

специализация органов по сертификации;

обязательность проверки выполнения требований, предъявляемых к продукции (услуге) в законодательно регулируемой сфере;

достоверность доказательств со стороны заявителя соответствия системы качества нормативным требованиям.

Принцип добровольности основывается на том положении, что сертификация систем качества в Регистре осуществляется только по инициативе заявителя и при наличии письменной заявки, если иное не предусмотрено законодательными актами.

К сертификации в Регистре допускаются все организации, подавшие заявку на сертификацию и признающие установленные принципы, требования и правила. Кроме этого, исключается любая дискриминация заявителя и любого участника процесса сертификации, будь то цена, завышенная в сравнении с другими заявителями, неоправданная задержка по срокам, необоснованный отказ в приеме заявки и др.

Объективность оценок обеспечивается, во-первых, независимостью органа по сертификации и привлекаемых им экспертов от заявителей или других организаций, заинтересованных в результатах оценки и сертификации, во-вторых, полнотой состава комиссии экспертов, в-третьих, компетентностью проводящих сертификацию экспертов, аттестованных в Системе сертификации персонала.

Для обеспечения воспроизводимости результатов оценок применяются правила и процедуры проверки, основанные на единых требованиях, оценка проводится на основе фактических данных, результаты оценки документально фиксируются, органом по сертификации создана система учета и хранения документации.

Под обеспечением конфиденциальности информации понимается непередача ее любым лицам или организациям, не участвующим непосредственно в сертификации систем качества или сертификации производств.

К конфиденциальной информации, в частности, относятся:

сведения о технологии и организации производства, перспективных разработках продукции, «ноу-хау», коммерческие данные и любые другие, которые могут представлять интерес для конкурентов заявителя или держателя сертификата;

сведения о недостатках организации, несоответствиях; материальных, организационных и технических трудностях; любые другие, которые могли бы повредить престижу организации, принести ей моральный и материальный ущерб;

сведения об экономических взаиморасчетах между участниками сертификации;

любая другая информация, которую правообладатель считает конфиденциальной.

Не допускается передача третьим лицам без согласия обеих сторон, участвовавших в сертификации систем качества или сертификации производств, документов системы качества, актов о проверке, справочных и рабочих материалов.

Лица, незаконными методами получившие информацию, которая составляет служебную или коммерческую тайну, обязаны возместить причиненные убытки.

Информацию, составляющую служебную или коммерческую тайну, защищают способами, предусмотренными гражданским Кодексом РФ и другими законами. В случае, когда продукция (услуга), производимая предприятием, а также условия производства могут угрожать здоровью потребителей и представляют опасность для экологии, принцип конфиденциальности информации не соблюдается.

Информативность достигается ежегодными официальными публикациями Регистра и через периодические издания организаций Росстандарта о сертифицированных системах качества (производств) или об аннулировании сертификатов. Официальным источником по всем этим вопросам является Реестр сертифицированных систем качества и производств Регистра.

Для обеспечения необходимой информацией потребителей, заказчиков, хозяйствующих субъектов и других заинтересованных лиц Госстандарт ежегодно публикует перечень Систем сертификации, в которых осуществляется сертификация систем качества, и перечень зарегистрированных органов по сертификации. Аналогично осуществляется информация зарегистрированных систем качества.

Специализация органов по сертификации систем качества достигается как областью аккредитации органа, так и наличием в его штате или среди привлекаемого персонала экспертов и консультантов, специализированных в соответствующей сфере деятельности (помимо экспертов по сертификации систем качества).

В случае, когда в соответствии с действующим законодательством к продукции предъявлены обязательные требования, устанавливаемые в государственных стандартах или иных документах, при сертификации систем качества (производств) обязательно проверяется способность предприятия обеспечивать соблюдение этих требований. Достоверность доказательств заявителя о выполнении требований ГОСТ ISO 9001 оценивается органом по сертификации систем качества.

Нормативной базой сертификации систем качества являются стандарты, положения и иные документы, содержащие требования к системам качества. При этом могут быть использованы международные стандарты ИСО серии 9000 и иные международные, региональные или национальные документы.

Проведение работ по сертификации систем качества осуществляет штатный персонал экспертов органа по сертификации, способных проводить такие работы по соответствующим областям деятельности органа.

В целях создания в России условий для высококвалифицированной деятельности по сертификации, в том числе по сертификации систем качества, сформирована и функционирует Российская система сертификации персонала, включающая специализированную Систему сертификации экспертов. Подготовка экспертов осуществляется Академией стандартизации, метрологии и сертификации, а также другими аккредитованными для этих целей учебными организациями. Для этого разработаны специальные программы с учетом требований ИСО 10011-2, определены процедуры и порядок аттестации экспертов, правила их регистрации в государственном реестре.

182

По результатам сертификации систем качества орган по сертификации выдает сертификат на систему менеджмента качества и на договорных условиях предоставляет держателю сертификата право на применение знака Регистра (рис. 7.2). Знак Регистра - форма доведения до потребителей и других заинтересованных сторон информации о проведении в Регистре конкретной сертификации системы качества или сертификации производства. Как сертификат на систему качества, так и знак соответствия системы качества могут использоваться владельцем сертификата в рекламных целях.

Знак Регистра

Рис. 7.2. Знак Регистра

Структура Регистра включает следующих участников (рис. 7.3): Росстандарт; Технический центр Регистра; Совет по сертификации систем качества и сертификации производств; комиссию по апелляциям; Научно-методический центр Регистра; органы по сертификации систем качества; организации, получившие сертификат на систему качества.

Функции Госстандарта сводятся к: утверждению структуры Регистра; принятию принципиальных решений о его развитии; рассмотрению основных правил и принципов функционирования регистра; контролю за деятельностью Регистра; участию в комиссии по апелляциям.

Технический центр Регистра непосредственно организует, проводит и контролирует сертификацию систем качества и производств, участвует в инспекционном контроле производств, а также: участвует в аккредитации экспертов;

приостанавливает или аннулирует действие сертификатов; занимается информационным обеспечением: устанавливает контакты с зарубежными национальными и международными организациями аналогичного профиля деятельности, выполняет другие оперативные и методологические задачи.

Структура Регистра систем качества Системы сертификации ГОСТ Р

Рис. 7.3. Структура Регистра систем качества Системы сертификации ГОСТ Р

Совет по сертификации систем качества и производств имеет статус совещательного органа, который разрабатывает предложения для принятия решений, касающихся работы Регистра. Он состоит из специалистов заинтересованных организаций, представляющих изготовителей, потребителей, технический центр Регистра и др.

Комиссия по апелляциям создается Техническим центром из независимых экспертов и функционирует по мере возникновения необходимости. В ее состав могут быть включены представители структурных подразделений Регистра.

Научно-методический комитет Регистра разрабатывает нормативные и методические документы; участвует в работе Совета по сертификации систем качества и производств, а также в Комиссии по апелляции; формирует банк данных и банк нормативных документов; разрабатывает учебные программы для обучения экспертов и т.п.

Органы по сертификации систем качества и производств проводят сертификацию, оформляют ее результаты и осуществляют инспекционный контроль, едут методическую работу, взаимодействуют со всеми структурными подразделениями Регистра.

Организации с сертифицированными системами качества обеспечивают стабильность функционирования качества (производства) и представляют необходимую информацию по требованию органа по сертификации или Технического центра Регистра, принимают корректирующие меры по результатам инспекционного контроля, информируют орган по сертификации о введенных изменениях в производственный процесс и т.д. Регистром осуществляется не только сертификация систем качества, но и сертификация производств, инспекционный контроль за сертифицированными объектами, международное сотрудничество в области сертификации систем качества в интересах взаимного признания результатов сертификации.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >