Наплавные мосты

Когда гидрогеологические условия мостового перехода неблагоприятны для сооружения жестких временных опор в русле или возведение этих опор дорого и продолжительно но времени, применяют наплавные (понтонные или плашкоутные) сборно-разборные временные мосты. К неблагоприятным условиям относят большую глубину воды, мощный слой слабых илистых размываемых грунтов в основании или, наоборот, скальное дно глубокой реки. Скорость течения воды в реке не должна превышать 2 м/с. Скорость движения транспортных средств по наплавным мостам ограничена до 30 км/ч. [33,31.]

При наличии инвентарных плавучих средств и конструкций пролетных строений наплавные мосты весьма эффективны благодаря простоте и быстроте наводки-разводки. К недостаткам наплавных мостов нужно отнести сезонность работы, ограничение судоходства и сплава, необходимость изменения конструкции переходной части при больших колебаниях уровня воды, а также потенциальную возможность получения пробоин и затопления плавучих опор.

По способу использования плавучих средств (понтонов) различают наплавные мосты: 1) с балочными пролетными строениями опирающимися на отдельные плавучие опоры (рис. 1.59, а); 2) мосты-ленты из состыкованных между собой понтонов (рис. 1.59 б). Применяют их с учетом условий мостового перехода и наличия инвентарных конструкций. При быстром течении реки, карчеходе, судоходстве , и лесосплаве применяют первый тип. Во всех остальных случаях, особенно при переходе через широкие водохранилища, а также через болота, предпочтительны мосты-ленты как более простые по конструкции, жесткие и экономичные.

Наплавной мост состоит из следующих основных частей (рис. 1.59):

1) речной части (собственно наплавного моста) 1 с выводным звеном 2 при наличии судоходства или лесосплава;

Схема наплывных мостов

Рисунок 1.59. Схема наплывных мостов.

  • 2) переходной части 3 в сопряжении моста с берегом;
  • 3) береговой части 4, представляющей собой эстакаду на жестких опорах или насыпь с подпорной стенкой;
  • 4) якорно-тросовых закреплений 5 моста против поперечных и продольных смещений от действия сил течения воды, ветра и торможения подвижной нагрузки.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >