Разводные мосты

Разводными называют мосты, в которых для пропуска судов устроен специальный разводный пролет, имеющий размеры, требуемые судоходством. [39. 60.J

Много веков назад, когда владелец замка хотел защититься от врагов, он просто приказывал поднять мосты над крепостным рвом. Похожие подъемные мосты можно встретить и на каналах Нидерландов, и в Восточной Фрисландии. Но здесь они служат не защитой от врагов, а лишь для того, чтобы дать проход судом. В низменной стране, где много каналов, было бы слишком накладно строить множество виадуков, способных пропускать суда с мачтами, к тому же пришлось бы насыпать длинные пандусы. Поэтому проще пользоваться разводными, или подъемными, мостами. Самый знаменитый из них находиться, однако, не в Нидерландах, а на юге Франции около города Арля. А известен он тем, что Вдохновил Винсента Ван Гога на одну из самых замечательных картин.

Рисунок 1.53.

Подъемные мосты из дерева и стали сегодня еще используются в Северной Германии и Нидерландах

Разводные мосты-разновидность подвижных мостов. Современная форма разводного моста- это раскрывающийся мост, наподобие того, что в 1964 г. был построен через портовый канал в Любеке. Когда корабль подходит к нему, гидравлические подъемники за несколько минут поднимают разделенную на четыре платформы проезжую часть весом по 280 т каждая.

Мост Тауэр с 1895 г. известен как символ Лондона, но немногие знают, что он тоже раскрывается. Его нижняя проезжая часть состоит из двух половин по 30 м длиной каждая, и они поднимаются на полторы метра (рис. 1.54).

В Любеке применено еще одно техническое новшество - подъемно-разводной мост: за три минуты 350- тонное сооружение можно поднять и повернуть на 56 градусов, чтобы пропустить судно. И здесь за передачу энергии тоже отвечает гидравлика; рабочей жидкостью служит обыкновенная речная вода. С 1892 г. делает она свое дело, связывая центр города с районам Св. Лаврентия (рис. 1.55).

Особая проблемой являются железные дороги на территории портов. С одной стороны, для прохода большегрузных морских судов нужны высокие мосты, с другой стороны- железным дорогам противопоказаны крутые подъемы, а для устройства длинных пандусов в портах не хватает места.

В Гамбурге возникла идея построить для железной дороги современный подъемный мост через реку Зюдерэльбе, которая в этом месте имеет ширину до 280 м. Мост назвали Катвикским. Когда судно приближается к нему, железнодорожная колея перекрывается, и подвижная часть моста длиной 106 м между двумя 70-метровыми башнями вздымается вверх на 46 м при помощи электромоторов, стальных тросов и противовесов (рис. 1.56).

Рисунок 1.54.

Разводной мост многоцелевого назначения Тауэр в Лондоне. Нижнее проезжая часть может разводиться. Сверху находится пешеходный мост.

Рисунок 1.55

Разводные мосты могут, отводиться в сторону, чтобы дать дорогу судну.

Рисунок 1.56.

Катеикский мост через р. Зюдерэльбе в Гамбурге. Средний пролет поднимается вверх на 46 м.

Разводные мосты, как правило, оказываются целесообразными в устьях больших рек, куда заходят высокогабаритные морские суда, требующие высоты подмостового габарита 40-60 м. Постройка разводного моста часто оказывается лучшим решением в городских условиях при низких берегах из-за невозможности сооружения высоких насыпей. Недостаток разводных мостов - неизбежность перерывов движения по мосту при разведенном пролете.

В конце XIX- начале XX в. построены все крупные мосты через Неву в центральный части города. Самый оригинальный из них - мост Петра Великого (1908-1911). Его проезжая часть подвешена к металлическим аркам, имеющим пролеты около 150 м, а центральный короткий пролет разводной: он разрезан посередине, и его половины, как крылья, поднимаются кверху вместе с трамвайными рельсами и фонарями. Таким же образам разводятся и другие большие мосты. Происходит это по ночам чтобы пропустить грузовые суда. В ночные время все невские мосты раскрыты (рис. 1.58).

Различные формы раздвижки пролета мостов приведены на рис. 1.57.

Поворотные мосты

Рисунок 1.60. Поворотные мосты:

  • а) однорукавный;
  • б) двухрукавный; 1- ось вращения; 2 - центральный барабан
Раскрывающиеся мосты

Рисунок 1.61. Раскрывающиеся мосты:

  • 1 - ось вращения;
  • 2 - противовес;
  • 3 - подклинивающий механизм; 4 - замок
Механизм работы разводного моста с противовесом

Рисунок 1.62. Механизм работы разводного моста с противовесом

Разводной мост Санкт- Петербург (1912г)

Рисунок 1.58. Разводной мост Санкт- Петербург (1912г)

Самый длинный разводной мост - железнодорожный мост “Артур Килл” между Стейтен-Айлэндом и Нью-Джерси в США. Длина его пролета 170 метров. Он был открыт для движения в 1959 году.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >