Конструкция пилонов

Пилоны обеспечивают передачу нагрузки от кабеля на фундаменты, они могут быть выполнены стальными или железобетонными. Конструкивные схемы пилонов достаточно многообразны (рис 1.49) А-образные (б, в, г), П-образные (д, е), U- образные (ж), одностоечные (а) и другие. [6, 40.]

Пилоны современных висячих мостов делают металлическими или железобетонными. Наиболее употребительные металлические пилоны, возведение которых может быть осуществлено более просто и быстрыми темпами.

Однако и железобетонные пилоны встречаются довольно часто как в висячих мостах небольших пролетов, так и в крупных мостах с пролетами 400-600 м.

Металлические пилоны висячих мостов делают как с шарнирно опертыми нижними концами, так жестко защемленные в массивных опорах.

Пилоны представляют собой мощные стойки, имеющие большую высоту и несущие большие сжимающие усилия. Защемленные нижним концом стойки пилонов работают также на изгибающие моменты.

Стойки пилона связывают между собой в общую поперечную конструкцию. Применяют также и отдельно стоящие пилоны.

Формы пилонов висячих и вантовых мостов

Рисунок 1.49. Формы пилонов висячих и вантовых мостов

В поперечном направлении стойки пилона соединяют между собой в рамную или решетчатую конструкцию. При небольшой высоте пилонов часто ограничиваются одной поперечной распоркой (ригелем), связывающие вершины стоек пилона (рис. 1.50 а) , или устраивают также распорку и в уровне низа стоек (рис. 1.50 б). Очертание и конструкцию верхней распорки часто подчиняют архитектурным соображениям. Поэтому эти распорки в различных мостах имеют индивидуальную конструкцию, часто криволинейным очертанием (рис. 1.50 в). При большой высоте пилонов их связывают в поперечном направлении системой жестких распорок, превращающих конструкцию пилона в многоярусную раму (рис. 1.50 г). Очень распространено также соединение стоек в поперечном направлении с помощью решетчатой конструкции (см. рис. 1.50 д).

В мостах больших пролетов пилоны не только возвышаются над уровнем проезжей частей моста, но часто идут также на большую высоту ниже балок жесткости (рис. 1.50 г,д). В этом случае поперечные связи (распорки, раскосы) располагают как выше, так и ниже свободного пространства, предназначенного для пропуска движения в соответствии с требуемым габаритом. При сравнительно узких мостах большого пролета стойки пилонов иногда располагают с наклоном в поперечном направлении, размещая между ними всю конструкцию балок жесткости с проезжей частью (рис. 1.50 е).

При сравнительно небольших пролетах могут быть применены и пилоны из отдельно стоящих стоек.

Мост Джонса через р. Вилъямет в Портланде имеет главный пролет длиной в 368 м; его высота на судоходным горизонтам равна 62,5 м. Это самый длинный висячий мост, построенный с применением в кабелях крученных прядей проволоки.

Перекинутый через реку вблизи ее устья, где она впадает в Колумбию, мост служит связью между шоссе Верхней и Нижней Колумбии.

При составлении проекта моста руководящей мыслью было создание архитектурно выдержанного сооружения. Первым шагом в этом направлении был выбор типа висячего моста с его естественным изящным изгибом кабеля и стройностью общей композиции. Для высоких стальных башен в

124,4 м высоты был избран готический стиль (рис. 1.52).

Стойки башен имеют крестообразное сечение, удачное в смысле архитектурного впечатления и благоприятное в конструктивном отношении (рис. 1.52).

Некоторые из видных американских инженеров считают, что мост Джонса установит новую веху в художественном оформлении мостов; в доказательство они указывают на замену традиционных крестообразных связей в порталах колоннами с контрфорсами и венчающими порталы арками, а также на изящество и ритм других пролетов, поддерживае-

кок 1.50

Рису кок 1.50.

Виды конструкции пилонов висячих мостов.

1-кабель висячего моста; 2-стойка пилона; 3-ванты висячего моста; 4-балка жесткости; 5-ферма жесткости; 6-опорная поперечная балка Мост Джонса (The st Johns bridge)

мых внушительной аркадой быков, постепенно возрастающих по высоте.

Рисунок 1.51.

Мост Джонса через реку Вилъямет. Пролет 368 м, кабель из крученной проволоки. (1931 г.)

Мост Джонса. Архитектурное оформление пилонов

Рисунок 1.52. Мост Джонса. Архитектурное оформление пилонов.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >