Регулирование выбросов аммиака в Беларуси

Обеспечение конституционного права граждан на благоприятную окружающую среду - основная цель проводимой государством экологической политики. Ее достижение предполагает обеспечение должного качества элементов природной среды, в том числе атмосферного воздуха [92]. В Республике Беларусь основным документом, регулирующим вопросы загрязнения атмосферы, является Закон об охране атмосферного воздуха (далее закон), который устанавливает правовые и организационные основы норм хозяйственной и иной деятельности в области использования и охраны атмосферного воздуха от выбросов загрязняющих веществ и направлен на сохранение, восстановление качества атмосферного воздуха, обеспечение экологической безопасности [37].

Одним из принципов охраны атмосферного воздуха является предотвращение загрязнения и причинения вреда окружающей среде. В законе определены основные обязанности юридических лиц и граждан, которые включают предупреждение загрязнения атмосферы, инвентаризацию выбросов, контроль охраны атмосферного воздуха и др.

В стране для государственного регулирования воздействия хозяйственной деятельности на атмосферный воздух осуществляется нормирование в области охраны атмосферного воздуха, для чего определены следующие нормативы:

нормативы качества атмосферного воздуха (ПДК, ОБУВ, нормативы экологически безопасных концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе отдельных территорий);

нормативы допустимой антропогенной нагрузки на атмосферный воздух;

технологические нормативы выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух;

сверхнормативный выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух;

нормативы допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Как показано в разделе 4.1, в последние годы регулированию поступления аммиака в атмосферный воздух уделяется все больше внимания. В частности, на международном уровне выбросы аммиака регулируются Гетеборгским протоколом 1999 г. Республика Беларусь пока не является стороной данного протокола, тем не менее, учитывая существенное значение для страны проблемы трансграничного переноса загрязняющих веществ, присоединение к Гетеборгскому протоколу, к Конвенции о трансграничном загрязнении воздуха на большие расстояния является весьма актуальным [89]. Намерение присоединения или ратификации Гетеборгского протокола включено в Национальную стратегию устойчивого развития Республики Беларусь на период до 2030 г. [33]. Согласно указанному Протоколу выбросы аммиака в Республике Беларусь к 2020 г. не должны превышать 125 тыс. т [58]. Полученные оценки показали (гл. 2), что в 2012 г. уровни выбросов существенно превысили данное пороговое значение (145 тыс. т).

Важным документом, определяющим приоритетные направления государственной политики в области охраны окружающей среды, реализация которых позволит обеспечить устойчивое социально-экономическое развитие государства в интересах общества и личности, является Стратегия в области охраны окружающей среды Республики Беларусь на период до 2025 г., одобренная на решении коллегии Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь 28 января 2011 г. (далее Стратегия). Согласно данной Стратегии к 2020 г. выбросы аммиака должны быть снижены до уровня 143 тыс. т в год, что выше порога, установленного Гетеборгским протоколом.

В Стратегии определены задачи в области охраны окружающей среды и пути их решения. Для обеспечения устойчивого территориального развития выделены приоритетные задачи в области охраны окружающей среды, в том числе снижение выбросов загрязняющих веществ. Для каждой области определен список приоритетных загрязнителей, который основан на данных НСМОС. Аммиак присутствует только в перечнях для Минска и Могилевской обл., где наблюдаются превышения ПДК.

В то же время, согласно выполненной авторами оценке выбросов, меры по снижению выбросов аммиака необходимо предпринять также в Брестской и Гродненской обл., которые характеризуются повышенными выбросами аммиака.

Согласно Стратегии задачами по обеспечению снижения воздействия аммиака на климат и адаптации социальной и экономической сфер к его изменениям являются: внедрение наилучшей сельскохозяйственной практики (в том числе в целях сокращения выбросов аммиака) при содержании животных и птицы, хранении и внесении в почву органических удобрений [90].

В настоящее время вопросам снижения выбросов аммиака в законодательстве Беларуси уделяется недостаточно внимания, что обусловлено в первую очередь неполнотой учета выбросов аммиака, отсутствием измерений содержания аммиака в им- пактных зонах, а также наличием других острых экологических проблем в стране.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >