Набор встроенных инструментов Network Analyst

Этот набор содержит 28 стандартных инструментов, позволяющих выполнять сетевой анализ. С помощью этих инструментов можно работать с наборами данных, моделирующими транспортные сети, и создавать маршруты, находить ближайшие объекты, создавать матрицы стоимости достижения цели, вычислять зоны обслуживания, строить модели анализа маршрута. Можно также создавать пользовательские инструменты.

Трехмерные наборы сетевых данных

С помощью трехмерных NDS можно моделировать движение на многоуровневых развязках, перемещение внутри многоэтажных зданий, что становится актуальным в современной ЗО-дистрибуции. Проводка транзитных и внутренних транспортных потоков в условиях сложившейся застройки города инициирует реализацию трехмерных транспортных сетей со множеством многоуровневых развязок (ЗО-развязок). Быстрое развитие транспортных систем, как и потребность в продвинутых транспортных приложениях (автоматизированная навигация, полосо-ориентированный контроль ДД), требуют соответствующих дорожно-сетевых моделей, способных описывать реальные ЗО-ситуации и обеспечивать более детализированную информацию об УДС города.

Сетевой анализ на сервере

Используя модуль Network Analyst для ArcGIS for Server, можно публиковать инструменты и наборы данных сетевого анализа на сайте ArcGIS и предоставлять их настольным, мобильным и веб-приложениям. Можно также использовать модуль Network Analyst для разрешения дополнительных проблем прокладки маршрута на центральном сервере, таких как изменение маршрута проезда в зависимости от исторических и фактических данных трафика, с последующим предоставлением результатов клиентам.

Сервисы сетевого анализа позволяют сделать сетевой анализ УДС доступным в ИТ-сети. Для этого необходимо создать инструменты сетевого анализа и наборы данных в ArcGIS for Desktop с помощью Network Analyst, затем опубликовать их на сервере ArcGIS Server в качестве сервисов сетевого анализа. Клиентские приложения, такие как веб-браузеры и мобильные приложения, могут отправлять сетевые проблемы на сервер ArcGIS Server и получать ответы, которые могут включать маршруты, направления движения и прочие сведения.

Кроме того, пользователи ArcGIS for Desktop могут использовать сервисы сетевого анализа в их исходном виде с помощью инструмента «Найти маршрут», получая простой маршрут от точки до точки.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >