Два примера назначения величин атрибутам

Назначение величин стоимостным атрибутам. При

создании NDS в состав атрибутов линейных элементов по умолчанию включается сетевой атрибут Drivetime (время проезда). В примере, отраженном на рис. 3.12, для сетевого атрибута Drivetime, оценщик для сетевого источника улиц Streets принадлежит к типу Поле (Field). Поле FT Minutes содержит величины для сетевого атрибута в направлении From-To (От-до) для источника улиц. Аналогично, величины для направления To-From (До-от) источника улиц назначены из области TF Minutes.

Пример назначения атрибута Drivetime в модели мультимодального перемещения горожанина

Рис. 3.12. Пример назначения атрибута Drivetime в модели мультимодального перемещения горожанина

В этом примере другие источники ребер в этой сети (Met- ro Lines, Transfer Stations, Transfer Street Station) - транзитные ребра относятся к метро и не имеют времени проезда автомобиля (Drivetime). Следовательно, им может быть назначена постоянная величина -1 («-1» означает отсутствие необходимости привлекать атрибут Drivetime).

Назначение оценок ограничениям. Атрибуты-ограничения имеют логический тип данных. Поскольку элемент- источник может быть либо ограниченным, либо проходимым, ему может быть назначена константа restricted (как показано на рис. 3.13) или traversable).

Назначение константы restricted (ограничено) в интерфейсе мастера сети

Рис. 3.13. Назначение константы restricted (ограничено) в интерфейсе мастера сети

Кроме того, атрибуты ограничения могут быть назначены из поля исходного класса пространственных объектов. Можно использовать Оценщик-выражение поля, чтобы генерировать логический результат — например, если выражение является истиной, элемент ограничен; если нет, он проходим.

Когда NDS создан, Network Analyst просматривает все источники для обычно используемых полей, например Oneway. Если он находит поле Oneway в любом линейном источнике, он создает сетевой атрибут Oneway и назначает оценки для этого источника, основанные на выражениях поля.

На рис. 3.14 приведено замечательное выражение VBScript, использованное для атрибута-ограничения Oneway в направлении From-To, на рис. 3.15- выражение, использованное для атрибута-ограничения Oneway в направлении To-From.

Формирование ограничения Oneway в направлении From-To

Рис. 3.14. Формирование ограничения Oneway в направлении From-To

Формирование ограничения Oneway в направлении To-From

Рис. 3.15. Формирование ограничения Oneway в направлении To-From

Эти выражения определяют разрешенные направления (направления) продвижения, базирующиеся на текстовой величине в поле Oneway:

«FT» или «F» = разрешено только в направлении (последовательности оцифровки) линейного пространственного объекта (направление «From-To»).

«TF» или «Т» = продвижение разрешено только против направления оцифровки линейного пространственного объекта (направление «To-From»).

«N» = продвижение не разрешено ни в каком направлении.

Любая другая величина - это «Продвижение разрешено в обоих направлениях».

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >