Система линейных координат и сетевой анализ

Система линейных координат (СЛК)

В транспортных приложениях возникает необходимость моделировать относительные позиции на различных линейных объектах, таких, например, как дороги. По этой причине давно были разработаны одномерные системы измерений, например километровые указатели. Эти системы упрощают запись данных путем использования относительного положения на уже существующем линейном объекте. Местоположение определяется указанием на известный линейный объект и на позицию, или измерение, на этом объекте. Например, выражение «шоссе М-10, 23,2 км» однозначно определяет местоположение в пространстве, без необходимости выражать его х, у-координатами.

Если для данных созданы СЛК, то с любой частью линейного объекта может быть связано несколько наборов атрибутов. Эти атрибутивные данные можно отображать, создавать к ним запросы, редактировать и анализировать воздействия на геометрию лежащих в их основе линейных объектов. Необходимость отображать на карте объекты, местоположение которых описывается как относительное расстояние по другому линейному объекту, привела к созданию динамической сегментации - процессу динамического отображения на карте объектов в СЛК.

Конечно, пространственный объект можно расположить на другом линейном объекте с использованием двумерной системы с координатами х, у. Имеет, однако, больше практического смысла записать, что авария произошла на «51 -м км автомагистрали», чем определять ее местоположение в виде географических координат «60.25, 29.97».

Хранение данных в виде относительной позиции на линейном объекте имеет преимущество, состоящее в том, что пространственное событие или объект, который должен находиться на линейном объекте, будет изображен на карте именно там. Например, если нет точной топографической карты, размещение дорожных происшествий с использованием координат х, у может привести к тому, что при отображении их на карте некоторые из них не попадут на дорожную сеть. Этого не произойдет, если информация о происшествиях хранится как измерения т на линейных объектах дорожной сети (рис. 3.1).

Размещение ДТП с использованием измерений т

Рис. 3.1. Размещение ДТП с использованием измерений т

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >