Ориентирование в пути.

При совершении марша на незнакомой местности выдерживать требуемое направление движения приходится преимущественно по карте, тщательно проверяя по ней и по показаниям спидометра свое местоположение и своевременность прохождения намеченных ориентиров.

Особенно внимательно следует сличать карту с местностью и следить за правильностью выдерживания направления пути в местах, вызывающих сомнение в правильности ориентирования. Наиболее часто такие сомнения возникают при выходе из населенных пунктов, на перекрестках и развилках дорог, особенно когда на местности оказывается больше дорог, чем обозначено на карте. В таких случаях правильное направление движения устанавливают с помощью компаса, пользуясь магнитными азимутами, записанными на карте при подготовке к движению.

При ориентировании по компасу необходимо, однако, учитывать, что пользоваться им непосредственно в машине можно лишь для приближенного определения направлений (с точностью 10—15°). Для более точного ориентирования следует отходить с компасом от машины на 10 — 40 м, в зависимости от степени влияния ее металлической массы на показания прибора. Вместо того, чтобы каждый раз выходить из машины для уточнения ориентировки, можно ограничиться введением в показания компаса соответствующей поправки. Эту поправку определяют следующим образом. В исходном пункте маршрута дважды измеряют по компасу магнитный азимут направления на какой-либо удаленный ориентир: первый раз — находясь вне машины, в удалении от нее на 40 — 50 м, а второй раз — располагаясь с компасом в машине так, как это будет происходить во время движения. Разность показаний компаса и укажет величину искомой поправки.

Каждый раз по достижении намеченного ориентира необходимо сразу же представить себе мысленно по карте и запомнить общее направление относительно сторон горизонта и характерные особенности следующего участка пути, а также расстояние или время движения по нему до очередного ориентира и по этим данным контролировать правильность дальнейшего движения.

Если на местности намеченного ориентира не окажется, то следует установить свое местоположение по другим местным предметам и деталям рельефа, обозначенным на карте, и лишь убедившись в правильности движения, продолжать путь. Непрерывность внимательного наблюдения в пути за правильностью движения гарантированно защищает от опасности блуждания и затрат значительного времени на восстановление потерянной ориентировки.

Если ориентировка все же будет потеряна, то для ее восстановления надо мысленно представить себе пройденный путь от последнего надежно опознанного на карте ориентира и, учитывая основные повороты пути, наметить на местности примерное направление на этот ориентир. Затем, определив по компасу азимут этого направления, перевести его в обратный, прочертить это направление от опознанного ориентира и отложить по прочерченной линии пройденное расстояние (по показаниям спидометра). Полученная на карте точка приближенно покажет место, где была обнаружена потеря ориентировки. После этого, внимательно сличая карту с местностью, опознают на ней в этом районе отдельные объекты и уточняют свое местоположение.

При наличии (согласно карте) в районе потери ориентировки близко расположенного линейного ориентира (реки, дороги и т. п.), пересекающего направление движения, целесообразно для восстановления ориентировки продолжить, если позволяет обстановка, движение до этого ориентира, выйти к нему и опознать по карте свое местоположение. Если опознать местоположение при этом сразу не удастся, то делают это, передвигаясь вдоль ориентира в ту или другую сторону. Восстановив, таким образом ориентировку, намечают путь выхода на заданный маршрут.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >