ОБЩИЕ ПРАВИЛА ИЗУЧЕНИЯ МЕСТНОСТИ. ПОРЯДОК ПОДГОТОВКИ КАРТЫ К РАБОТЕ

При выполнении служебно-боевых задач местность изучается всеми военнослужащими (сотрудниками) оперативного подразделения на участках действий своих и соседних подразделений на глубину или в пределах выполняемых задач. Сначала по карте знакомятся с общим характером местности: рельефом, населенными пунктами, дорогами, гидрографической сетью, растительным и почвенно-грунтовым покровом. Затем приступают к детальному изучению отдельных объектов местности. Основным способом изучения является постоянное сличение карты с местностью, т. е. непосредственный осмотр объектов и элементов местности в полевых условиях.

При детальном изучении местности руководствуются следующими общими правилами:

  • • местность изучают и оценивают применительно к конкретным своим действиям, например, в целях организации системы огня и наблюдения, определения скрытых подступов к преступникам (противнику) и т. д.;
  • ? местность изучают непрерывно, на месте и в движении, днем и ночью, с учетом влияния сезонных явлений и погоды;
  • ? местность изучают и оценивают не только «за себя», но и «за противника». Это позволяет установить влияние условий местности на его вероятные действия, на расположение его боевых порядков (групп преступников), оборонительных сооружений и заграждений, а также выявить слабые места в расположении своего подразделения, чтобы своевременно принять необходимые меры.

Удобство обращения с картой в полевых условиях и возможность быстрого получения по ней необходимых данных во многом зависит от качества ее подготовки к работе. Эта подготовка слагается из ознакомления с картой, ее склеивания, подъема и складывания.

Ознакомление с картой заключается в установлении некоторых исходных данных, которые могут потребоваться при работе с ней.

  • ? Масштаб. По величине масштаба судят о графической точности карты. Для быстрого производства расчетов уясняют оцифровку координатной сетки и расстояния, соответствующие отрезкам карты в 1 см и 1 мм; возможную точность определения прямоугольных координат и измерения расстояний по карте;
  • ? Высота сечения. О подробности и точности изображения рельефа судят по высоте сечения. Для быстрого определения крутизны скатов необходимо определить и запомнить крутизну ската при заложении в 1 мм, а также ознакомиться со шкалой заложения. Кроме того, уясняют возможную точность определения высот точек;
  • ? Дата съемки и составления. По дате съемки судят о современности карты и, следовательно, ее достоверности. Эти данные помещаются под юго- восточным углом рамки карты. Кроме этого, карты имеют номер и год издания, которые иногда приходится указывать в различных документах. Номер и год издания печатаются на северной стороне рамки. Средний срок службы (без обновления и исправления) крупномасштабных карт наиболее обжитых и быстро развивающихся в экономическом отношении районов составляет 5—10 лет;
  • ? Поправка направления. Для перехода от дирекци- онных углов к магнитным азимутам и обратно необходимо определить поправку направления, которая печатается под юго-западным углом рамки карты.

Склеивание карты. Достаточно часто районы действий подразделения выходят за пределы одного листа карты. В этих случаях рабочая карта может состоять из нескольких листов. Для удобства пользования выбранными листами карт производится их склеивание.

Для правильной склейки подобранных листов карты необходимо сначала определить их взаимное расположение и разложить их согласно номенклатуре. Затем у всех листов, кроме крайних справа и снизу склейки, срезают правые (восточные) и нижние (южные) поля. У крайних же справа и снизу листов поля срезают лишь с той стороны, по которой производится склеивание. Для срезки краев карты следует пользоваться острым ножом, лезвием безопасной бритвы или канцелярским резаком. Не рекомендуется использовать для этих целей ножницы: как показывает практика, в этом случае на срезание краев уходит больше времени, а края получаются неровными (рис. 27).

Ряды и колонки листов, подготовленные для склейки

Рис. 27. Ряды и колонки листов, подготовленные для склейки

После этого производят склеивание листов. Обычно сначала склеивают листы в колонны (снизу вверх), а затем — колонны между собой (справа налево). На рис. 28 показан пример склейки карты, состоящей из девяти листов.Вначале лист 2 наклеивается на нижний лист 3, образуя колонку из двух листов, а затем лист 1 наклеивается на необрезанное поле листа 2. В результате образуется колонка из трех листов, восточное (правое) поле которых срезано. Аналогично склеиваются листы карты каждой последующей колонки. После того, как будут склеены все листы колонок, приступают к их склеиванию между собой. В данном случае вторая колонка наклеивается на третью, образуя склейку из шести листов, а затем первая колонка накладывается на вторую, ранее склеенную с третьей. Для склеивания каждый верхний лист колонны накладывают, перевернув его оборотной стороной вверх, на нижний, и смазывают склеиваемые края обоих листов ровным тонким слоем клея. Затем, перевернув верхний лист, аккуратно накладывают его на северное поле нижнего листа, точно совмещая при этом их рамки, а также выходы линий координатной сетки и контуров.

Склеивание рабочей карты из девяти листов

Рис. 28. Склеивание рабочей карты из девяти листов

Рассмотренный порядок склеивания карты создает удобства при работе с ней в любых условиях. Склеенные листы карты не будут отрываться при пользовании резинкой и задираться при работе карандашом, так как обычно линии проводят сверху вниз или слева направо и в тех же направлениях стирают резинкой.

Подъем карты обычно производится одновременно с изучением по ней местности и других элементов обстановки в полосе предстоящих действий. Он заключается в выделении цветными карандашами важнейших ориентиров, подписей и других необходимых в данной обстановке элементов содержания карты.

Хотя топографические карты многоцветны и на них хорошо выделяются своей окраской леса, реки, дороги и т. п., тем не менее, особенно при действиях на незнакомой и сложной местности, рекомендуется поднимать их, чтобы по карте было легче ориентироваться, отчетливее видеть и удобнее запоминать характерные особенности и взаимное расположение важных объектов.

Подъем карты облегчает работу на ней, значительно сокращает время на разработку боевых документов, обеспечивает при меньшей затрате времени большую точность ориентирования и целеуказания.

Наиболее полно карта поднимается в тех случаях, когда на ней недостаточно наглядно выделены элементы местности и местные предметы, имеющие для предстоящих действий важное значение.

Населенные пункты и железные дороги поднимаются увеличением их условного знака. Названия населенных пунктов подчеркиваются или увеличиваются карандашом коричневого либо черного цвета. Мелкий населенный пункт, включая сады и огороды, обводится по внешнему контуру карандашом черного цвета. В крупных населенных пунктах обводят черным карандашом отдельные кварталы, выделяя необходимые ориентиры и выдающиеся здания.

Леса, сады и кустарники поднимаются карандашом зеленого цвета. Так как часть их конфигурации может служить ориентиром, границы лесов обводятся жирной линией, а площадь внутри штрихуется возможно более частыми штрихами слабым нажатием карандаша. Если площадь леса велика, можно ограничиться обводкой ее по контуру с оттенением внутри короткой зеленой штриховкой. Чтобы выделить вырубки, просеки и поляны, их при подъеме леса не заштриховывают. При выделении кустов обычно штрихуются отдельные кружочки, а площадь кустарника заштриховывается целиком. Аллеи и живые изгороди у дорог поднимают, прочерчивая зеленую линию по условному знаку.

Озера и пруды выделяют, обводя их береговую линию с внутренней стороны синим карандашом и оттеняя внутри частыми штрихами слабым нажатием карандаша. Болота покрывают вторичной синей штриховкой параллельно нижней стороне рамки карты.

Реки, ручьи и каналы, изображенные на карте двумя линиями, поднимаются путем легкой тушевки карандашом синего цвета полоски между линиями, обозначающими русло реки; изображенные одной линией — оттеняются синим карандашом путем утолщения условного знака реки. Кроме самой реки, на ней поднимаются мосты, броды, гати, переправы и иные гидротехнические сооружения, имеющие важное значение для выполнения предстоящей служебно-боевой задачи. Они поднимаются путем увеличения основного условного знака карандашом черного цвета.

Дороги, выделяющиеся на карте яркой окраской, поднимать обычно не требуется. В этом случае достаточно поднять на них лишь мосты, туннели и другие сооружения путем увеличения их условного знака карандашом черного цвета. Если же из густой сети дорог надо выделить какие-то определенные дороги, то рядом с их условным знаком (а не на самом знаке!) проводят темно-коричневую линию. В пределах знака населенного пункта дороги не поднимаются.

Ориентиры, изображенные внемасштабными условными знаками (тригонометрические пункты, заводы, фабрики, водонапорные башни, церкви и др.), обводят одинаковыми черными кружками диаметром 0,5 — 1 см или же подчеркивают их так же, как и необходимые подписи.

Рельеф обычно поднимают, оттеняя (утолщая) светло-коричневым карандашом одну или несколько характерных горизонталей. Вершины командных высот заштриховывают. На поднятых горизонталях и вершинах подписывают отметки. Чтобы удобнее было пользоваться координатной сеткой на склеенной и сложенной карте, полезно поднимать оцифровку километровых линий на рабочей части карты, переписав ее с соответствующих сторон рамки. Одновременно с этим в необходимых случаях координатную сетку можно закодировать по определенным правилам.

Складывание карты производится так, чтобы удобно было пользоваться ею без полного развертывания и носить ее в папке или полевой сумке.

Правильное складывание карты обеспечивает:

  • ? удобное размещение карты в полевой сумке, планшете;
  • ? пользование картой без полного ее развертывания;
  • ? быстрое нахождение на карте требуемого района;
  • ? сохранение карты от преждевременного износа.
Определение района предстоящих действий по карте перед ее складыванием

Рис. 29. Определение района предстоящих действий по карте перед ее складыванием

Карта складывается «гармошкой». Для этого надо, определив на карте район действий, подогнуть соразмерно с шириной папки или полевой сумки ненужные края и сложить полученную полосу карты. Перелистывая звенья сложенной карты в сторону противника (преступников) или в сторону движения, как книгу, можно удобно работать с картой, не развертывая ее целиком. Карту не следует складывать по линиям склейки листов, так как незамедлительно произойдет разрыв карты в местах склейки. Плотное складывание карты обеспечивает лучшие условия для работы с ней.

Складывание карты

Рис. 30. Складывание карты: а — карта подогнута по ширине планшета; б — карта сложена гармошкой; в — карта сложена для работы на столе

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >