Планирование трудовых ресурсов туристской фирмы

Формирование трудовых ресурсов и их структуры осуществляется под влиянием специфики, свойственной каждой отрасли экономики и виду деятельности, в том числе и туристской фирме. К определяющим факторам относятся: специфика предлагаемых туристских продуктов или оказываемых услуг, уровень технической оснащенности операционной деятельности, степень прогрессивности приемов туристского обслуживания, рациональность организации труда, эффективность систем управления.

Пример 5.3. Особенности формирования кадрового состава туристской фирмы

Специфика планирования и формирования кадрового состава туристской фирмы характеризуется тем, что, во-первых, при выполнении операций по формированию туристского продукта наблюдается высокий удельный вес затрат физического и интеллектуального труда, во-вторых, создание туристского продукта предусматривает согласованную работу в команде сотрудников разной профессиональной направленности, а в-третьих, учет трудозатрат и контроль качества выполненной работы достаточно сложен и трудоемок. В совокупности данных обстоятельств, учитывая специфику труда в сфере туризма, особое значение приобретает необходимость в эффективной кадровой политике, определяющей подходы к организации подбора, найма персонала, его расстановки по структурным подразделениям фирмы, адаптации, профессиональной ориентации и успешного продвижения в рамках деловой карьеры. Иерархия управления в туристской фирме предусматривает соблюдение определенных принципов разделения труда. Например, организационноуправленческую деятельность осуществляет директор или главный менеджер, в обязанности которых входит определение перспектив и направлений развития фирмы, формирование стратегии и планирование ее реализации, проектирование экономической политики, направленной на повышение имиджа и доходности. Другая группа сотрудников - менеджеры по туризму курируют финансово- экономический блок туристской фирмы, ведут диалог с партнерами и клиентами, что способствует совершенствованию турпродуктов и ускорению их реализации. Деятельность консультантов по туризму непосредственно связана с анализом информации о возможных местах отдыха и подготовкой рекламных материалов, консультациями и собеседованиями с клиентами. Специалисты по бронированию - подготовленные сотрудники, контролирующие и обрабатывающие поступившие заявки на бронь номеров, билетов на транспорт, обустройство туристов. Агенты - это представители туристской фирмы, занимающиеся привлечением и формированием клиентской базы туристской фирмы.

От качественных характеристик программы подбора кадров во многом зависят конечные результаты деятельности туристской фирмы. В практике планирования, подбора и расстановки кадров в целом работы с кадрами зачастую используются такие термины как «трудовые ресурсы», «кадры» или «персонал», отвечающие совокупности физических лиц, состоящих с организацией как с юридическим лицом в отношениях, регулируемых законодательством и трудовым договором.

Таким образом, персонал туристских фирм в зависимости от выполняемых функций может подразделяться на следующие категории: руководители, специалисты и другие служащие. Каждая из этих категорий имеет соответствующую профессиональную подготовку и функциональные обязанности.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >