ВЫБОР РАЦИОНАЛЬНОГО СПОСОБА ВОССТАНОВЛЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ

План

  • 20.1. Общие принципы выбора рационального способа восстановления.
  • 20.2. Последовательность решения задачи выбора рационального способа восстановления детали.

Общие принципы выбора рационального способа восстановления

На выбор способа восстановления оказывают влияние следующие основные группы факторов: конструкционные (материал, размер, форма деталей), технологические (точность обработки, твердость и т. д.), эксплуатационные (величина износа, характер дефекта и т. д.), технико-экономические (надежность, себестоимость, дефицитность материала, простои автомобиля в ремонте и связанные с ними потери и т.д.). Оценить их влияние позволяет использование оценки по трем критериям:

Критерий применимости представляет собой логическую функцию

где Мд - материал восстановления деталей; Фд - форма детали; Дд - диаметр восстанавливаемой поверхности детали; Ид - величина износа восстанавливаемой поверхности; Нд - величина и харак-

т

У г,.

тер воспринимаемой деталью нагрузки; ' - сумма технологических особенностей способа, определяющих область его рационального применения.

Критерий применимости может принимать два значение: «да, способ может быть применен для восстановления данной детали» и «нет, способ для данной детали не подходит».

Критерий долговечности также может быть выражен логической функцией следующего вида:

где Ки - коэффициент износостойкости; Кв - коэффициент выносливости; Ксц - коэффициент сцепляемости.

Критерий долговечности может принимать два значения: «да, способ обеспечивает требуемую долговечность» и «нет, способ требуемую долговечность не обеспечивает».

Технико-экономический критерий определяется по удельным затратам на восстановление и изготовление соответствующей детали:

где Кп - коэффициент производительности способа; Э - показатель экономичности способа.

Технико-экономический критерий должен иметь численное выражение; по этому критерию из всех отобранных при помощи двух предыдущих критериев способов восстановления, пригородных для ремонта рассматриваемой детали, выбирают самый дешевый способ, при этом должна рассматриваться не абсолютная величина затрат, а затраты на единицу транспортной работы.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >