Возможно ли устройство на работу студента 2 курса, получающего профильное образование? И если да, то на группах какого этапа подготовки он может работать?

В настоящее время в законодательстве нет понятия «неоконченное высшее образование» и, соответственно, у студента 2 курса нет необходимых компетенций для того, чтобы работать по специальности, например, «тренер» (если, конечно, он не являлся выпускником училища олимпийского резерва и продолжает образование в вузе). И в силу требований профессионального стандарта «Тренер» (наличие не менее среднего профессионального образования в области физической культуры и спорта) такое лицо не может быть допущено к работе.

Но если у организации высшего образования, в котором учится данный студент, есть договор о практике или сетевой форме реализации образовательных программ с организацией, осуществляющей спортивную подготовку (например, спортивной школой), то возможно его привлечение к труду по специальности, например, в качестве второго тренера (тренера-преподавателя) в виде стажировки (то есть освоение навыков на рабочем месте) и заключения ученического договора. Но в этом случае возникает обязательство со стороны работодателя (в силу статьи 198 TK РФ), во-первых, принять на работу в соответствии с имеющейся квалификацией у данного лица (может быть подходящей должность «сопровождающий»); во-вторых, установить ему стипендию на период ученического договора. Со стороны студента в этом случае возникает обязательство согласно статьи 199 TK РФ в соответствии с полученной квалификацией проработать по трудовому договору с работодателем в течение срока, установленного в ученическом договоре.

Также возможно задействовать пункт 9 Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел «Квалификационные характеристики должностей работников образования», утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 26.08.2010 № 761н (по должности тренер-преподаватель) или пункт 6 Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел «Квалификационные характеристики должностей работников в области физической культуры и спорта», утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 15.08.2011 № 916н (по должности «тренер»), устанавливающих, что лица, не имеющие специальной подготовки или стажа работы, установленных в разделе «Требования к квалификации», но обладающие достаточным практическим опытом и компетентностью, выполняющие качественно и в полном объеме возложенные на них должностные обязанности, по рекомендации аттестационной комиссии, в порядке исключения, могут быть назначены на соответствующие должности так же, как и лица, имеющие специальную подготовку и стаж работы.

Но для этого данное лицо должно обладать необходимым опытом (по практике делового оборота таковыми признаются спортсмены, имеющие разряд не ниже кандидата в мастера спорта или звание мастера спорта Российской Федерации) и необходимо иметь в организации аттестационную комиссию, которая и разделит с руководителем организации ответственность за допуск к тренерской работе данного лица.

ВОПРОС 22

Как необходимо регулировать условия труда работников, с которыми заключен трудовой договор? Конкретно речь идет о спортсменах. Мы должны опираться на время, которое указано в рекомендациях по наполняемости групп и определения максимального объема недельной тренировочной нагрузки на каждом этапе спортивной подготовки в академических часах, изложенных в методических рекомендациях по организации спортивной подготовки в РФ от 12.05.2014 года и прописать это в коллективном договоре? Или мы должны опираться на положения Трудового кодекса РФ, устанавливающие предельную продолжительность рабочего времени 40 часов в неделю (ст. 90 TK РФ).

В отношении условий труда спортсменов и тренеров, с которыми заключен трудовой договор, необходимо опираться на TK РФ и руководствоваться статьями 348.1., 348.2, а также

Отраслевым соглашением по организациям, подведомственным Министерству спорта Российской Федерации, между Министерством спорта Российской Федерации и Профсоюзом работников физической культуры, спорта и туризма Российской Федерации на 2015-2017 годы (регистрационный номер 19/15-17, письмо Роструда от 20 октября 2015 г. № 3690-T3).

В соответствии со статьей 348.1. TK РФ особенности режима рабочего времени спортсменов, тренеров, привлечения их к сверхурочной работе, работе в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни, а также особенности оплаты труда спортсменов, тренеров в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни могут устанавливаться коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами.

ВОПРОС 23

Если тренер уходит в отпуск, можно ли для освоения объемов тренировочной нагрузки на данном этапе спортсменов закрепить за другим тренером и (или) дать им самостоятельную работу на этот период по индивидуальным планам спортивной подготовки?

Если спортсмен закрепляется за другим тренером, то составляется ли локальный акт и другой тренер продолжает на этот период ведение журнала учета работы?

Если предусматривается самостоятельная работа на период отпуска, то должен ли тренер разрабатывать и заполнять на каждого спортсмена индивидуальный план подготовки, в котором будут указываться объемы тренировочной нагрузки, которые спортсмен должен освоить (в основном это ОФП)? Как в этом случае проверяется исполнение индивидуального плана?

При нахождении в отпуске тренер (тренер-преподаватель) не может осуществлять какие-либо трудовые функции, в том числе и функции по контролю за самостоятельной работой спортсменов по индивидуальным планам подготовки. Соответственно, на период отпуска указанного работника реализацию тренировочного процесса в различных формах можно возложить на другого тренера (тренера-преподавателя) в порядке, предусмотренным трудовым законодательством и локальными нормативными актами организации. Порядок ведения учета указанной работы определяется организацией.

В соответствии с Профессиональным стандартом «Тренер» в его трудовые действия входит в том числе разработка индивидуальных планов подготовки спортсменов. Технология проверки самостоятельной работы должна быть закреплена в программе спортивной подготовки или специальном локальном нормативном акте организации и может включать в себя такие формы контроля, как ведение спортсменом дневника самоконтроля, аудио- и видеоматериалов и других способов (выполнение индивидуального задания, посещение спортивных мероприятий, судейская практика и других форм).

ВОПРОС 24

Спортсмен проходит спортивную подготовку в организации СДЮСШОР под руководством тренера в рамках государственного (муниципального) задания. (Не по договору о прохождении спортивной подготовки на платной основе). Может ли данный спортсмен находиться на должности спортсмена-инструктора в той же организации?

Правило, установленное частью 6 статьи 34.2 Федерального закона от 04.12.2007 № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», запрещающее спортсмену, заключившему трудовой договор с физкультурно-спортивной организацией, в соответствии с которым его трудовая функция состоит в подготовке к спортивным соревнованиям и участии в спортивных соревнованиях по определенным виду или видам спорта, проходить спортивную подготовку в этой же физкультурно-спортивной организации касается только случаев, когда спортивная подготовка осуществляется на основании договора оказания услуг по спортивной подготовке.

Данная норма также не распространяется на образовательные организации, осуществляющие деятельность в области физической культуры и спорта, так как в соответствии со статьей 5 указанного Федерального закона данные образовательные организации и физкультурно-спортивные организации разные субъекты физической культуры и спорта в Российской Федерации.

Таким образом, в СДЮШОР (если это образовательная организация) допускается при наличии ставок в штатном расписании спортсменов-инструкторов принимать на эти должности лиц, проходящих спортивную подготовку в данной организации за счет государственного (муниципального) задания.

В тоже время необходимо учитывать, что с момента принятия на ставку спортсмена-инструктора, в том числе проходящего спортивную подготовку в данной организации, он становится работником организации, в отношении которого у организации как работодателя в силу главы 54.1 TK РФ возникают определенные обязательства, в том числе предоставление тренера и обеспечение тренировочного процесса.

В целях недопущения толкования расходов на деятельность данных лиц, одновременно находящихся на ставках спортсмена-инструктора и проходящих спортивную подготовку, как двойное финансирование рекомендуется переводить спортсменов-инструкторов на индивидуальный план подготовки с раздельным учетом финансирования расходов на их содержание и заключением дополнительного соглашения с тренером (тренером-преподавателем), непосредственно осуществляющим тренировочный процесс.

ВОПРОС 25

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >