Постоянно говорится о формировании физической культуры и спорта как отрасли. Значит ли это, что вопросы труда в сфере спорта носят отраслевой характер и есть организации, которые данные вопросы регулируют? Кто заключает Отраслевое соглашение в сфере спорта?

Физическая культура и спорт - молодая экономическая отрасль, и еще не все необходимые атрибуты имеются и не все необходимые организации сформированы. Но работа в этом направлении ведется очень активная.

В настоящее время в сфере физической культуры и спорта отсутствует Общероссийское отраслевое объединение работодателей, в функции которого также входит взаимодействие объединений работодателей, профессиональных союзов и их объединений, органов государственной власти, органов местного самоуправления в сфере социально-трудовых отношений и связанных с ними экономических отношений на основе принципов социального партнерства (заключение Отраслевого соглашения).

В этой связи возникает задача формирования общероссийского отраслевого объединения работодателей в сфере физической культуры и спорта в соответствии и порядке, установленном Федеральным законом от 27.11.2002 № 156-ФЗ «Об объединениях работодателей».

Зато существует Профсоюз работников физической культуры, спорта и туризма Российской Федерации, имеющий официальный статус отраслевого профсоюза.

Минспорт России в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 10.08.2005 № 500 «О наделении федеральных органов исполнительной власти правом представления работодателей при проведении коллективных переговоров, заключений и изменений отраслевых (межотраслевых) соглашений на федеральном уровне» подписал с Профсоюзом работников физической культуры, спорта и туризма Российской Федерации 13 марта 2015 г. Отраслевое соглашение на 2015-2017 годы (регистрационный номер 19/15-17, письмо Роструда от 20 октября 2015 г. № 3690-T3), в котором закреплены определенные позиции и особенности регулирования труда работников.

Действие Соглашения распространяется с момента подписания на:

  • 1) работников физкультурно-спортивных организаций, функции и полномочия учредителя в отношении которых осуществляет Министерство спорта Российской Федерации (далее - Минспорт России);

  • 2) работников образовательных организаций высшего профессионального образования и профессиональных образовательных организаций, функции и полномочия учредителя в отношении которых осуществляет Минспорт России;

  • 3) работодателей (организаций отрасли), в лице их представителя Минспорта России, в порядке, определенном статьей 34 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - TK РФ).

Действие Соглашения распространяется на всех работников, состоящих в трудовых отношениях с работодателями, указанными выше. Если в отношении работников действует одновременно несколько соглашений, применяются условия соглашений, наиболее благоприятные для работников (части 5, 6 статьи 48 TK РФ).

При этом предусмотрены особые условия распространения Соглашения на всех работников отрасли физической культуры и спорта через работодателей, которые добровольно к нему присоединились после заключения отраслевого соглашения, а также работодателей, на которых оно было распространено в порядке, установленном частями 7-9 статьи 48 TK РФ.

Такое присоединение оформляется соглашением сторон -работодателей и профсоюзов, желающих распространить дей ствие соглашения на соответствующие организации. Присоединение к Соглашению - добровольная процедура;

При этом Соглашение не распространяется на работодателей, которые в соответствии с положениями статьи 48 TK РФ в установленный срок представили мотивированный отказ о присоединении к Соглашению.

В соответствии с частью 3 статьи 45 TK РФ в случае если соглашение подписано без участия органов государственной власти или органов местного самоуправления, за счет средств бюджетов которых осуществляется финансовое обеспечение выполнения обязательств, содержащихся в соглашении, данные органы вправе не брать на себя обязательства по тем выплатам, которые по условиям соглашения должны производиться за счет средств бюджетов.

Предусмотрен определенный порядок распространения Соглашения:

Отраслевое соглашение, принятое на федеральном уровне, проходит уведомительную регистрацию в Федеральной службе по труду и занятости, куда оно должно быть направлено в течение семи дней со дня подписания (часть 1 статьи 50 TK РФ, Постановление Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 № 324 «Об утверждении положения о Федеральной службе по труду и занятости», «Административный регламент предоставления Федеральной службой по труду и занятости государственной услуги по уведомительной регистрации отраслевых соглашений, заключенных на федеральном уровне социального партнерства, межрегиональных соглашений», утвержденный приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 12.09.2014 № 626н).

Федеральная служба по труду и занятости в течение трех календарных дней со дня регистрации соглашения направляет текст соглашения и сведения о его регистрации в Минтруд России для размещения на официальном сайте в информационнотелекоммуникационной сети «Интернет» (www.rosmintrud. гп) и опубликования в журнале «Охрана и экономика труда», а также для опубликования в журнале «Промышленник России» и газете «Солидарность» (приказ Минздравсоцразвития Российской Федерации от 12.04.2007 № 260 «Об утверждении Порядка опубликования заключенных на федеральном уровне отраслевых соглашений и предложения о присоединении к соглашению»).

При заключении отраслевых соглашений на федеральном уровне допускается возможность их распространения на всех работодателей соответствующей отрасли.

В силу части 7 статьи 48 TK РФ, по предложению сторон заключенного на федеральном уровне Отраслевого соглашения руководитель федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда (в настоящее время это Министр труда и социальной защиты Российской Федерации), имеет право после опубликования соглашения и размещения на официальном сайте Минтруда в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (www.rosmintrud.ru) предложить работодателям, не участвовавшим в заключении данного соглашения, присоединиться к этому соглашению.

Предложение работодателям о присоединении к соглашению составляется согласно приложению к Приказу Минздравсоцразвития Российской Федерации от 12.04.2007 № 260 «Об утверждении Порядка опубликования заключенных на федеральном уровне отраслевых соглашений и предложения о присоединении к соглашению» и направляется Минтрудом России для официального опубликования в «Российскую газету».

Если работодатели, осуществляющие деятельность в соответствующей отрасли, в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования предложения о присоединении к Соглашению не представили в Минтруд России мотивированный письменный отказ присоединиться к нему, то в соответствии с частью 8 статьи 48 TK РФ Соглашение считается распространенным на этих работодателей со дня официального опубликования этого предложения.

Таким образом, из приведенной нормы закона следует, что действие Соглашения распространяется на работодателей, не участвовавших в заключении соглашения, которые на момент опубликования предложения о присоединении к соглашению осуществляли деятельность в соответствующей отрасли и в установленный срок не заявляли о своем отказе от присоединения к нему.

ВОПРОС 2

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >