Транспортная сеть области.

Омск является крупнейшим в Западной Сибири транспортным узлом. Здесь пересекаются железнодорожные, трубопроводные, авиационные, автомобильные пути Сибири. Город выполняет важные транзитные функции. Во всей транспортной системе важнейшую роль играет железнодорожный транспорт.

Железнодорожный транспорт. Из Омска отходят четыре луча железных дорог: в западном направлении Омск - Исилькуль - Курган - Челябинск - Казань - Москва; в северо-западном направлении Омск - Называ-евск - Тюмень - Екатеринбург - Пермь - Нижний Новгород - Москва; в восточном направлении Омск - Калачинск - Новосибирск - Красноярск -Владивосток и в юго-восточном направлении Омск - Иртышская - Карасук - Камень-на-Оби - Алтайская - Новокузнецк - Тайшет. Главная магистраль - Транссибирская. Она была построена в 90-х годах прошлого века, играла и играет огромную роль в развитии экономики области и Омска.

Железная дорога связала Сибирь, в частности Омск, с европейской частью России, заграничными рынками, дал выход продукции сибирского земледелия, животноводства на эти рынки, ликвидировала обособлен ность, оторванность сибирской экономики, создала огромный плацдарм для приложения капитала. В Омске начала развиваться обрабатывающая промышленность - мукомольная, кожевенная, текстильная, металлообрабатывающая.

Строительство Западно-Сибирского участка магистрали велось одновременно в двух направлениях: Челябинск - Омск и Кривощеково (Новосибирск) - Омск. В 1894 г. было открыто движение по западному участку Сибирского пути и из Челябинска на левый берег Иртыша пришел первый поезд.

Спустя два года после прибытия первого поезда через Иртыш был построен железнодорожный мост. 17 марта 1896 г. по нему пошли составы. Этот мост сооружен по проекту выдающегося русского инженера-мостостроителя профессора И. А. Белолюбского. В 1911 г. было закончено строительство железной дороги Екатеринбург - Тюмень - Омск, давшей второй выход Омска на запад.

Во второй половине 50-х и начале 60-х годов (1957-1962 гг.) велось строительство Среднесибирской железнодорожной магистрали, которая от Камня-на-Оби прошла на запад через Кулунду и южные районы области. Ветка, соединившая Транссибирскую и Среднесибирскую магистрали, позволила значительно разгрузить крайне перегруженный участок железной дороги Новосибирск - Омск, но в настоящее время используется слабо, так как проходит по территории суверенного государства - Казахстана.

Общая протяженность железной дороги внутри области 825 км, из которых 704 км электрифицированы (85 %) и 121 км находится на тепловой тяге. На пригородных линиях Омск - Исилькуль, Омск - Называевск, Омск - Калачинск с 50-х годов курсируют электропоезда. Омское отделение железной дороги включает часть Западно-Сибирской железной дороги от Называевска на западе до Татарской на востоке.

Крупнейший железнодорожный узел «Омский» включает несколько станций - Омск-Пассажирскую, Омск-Сортировочную, Карбышеве, Входную и Московку.

Кроме магистральных путей в области, главным образом в Омске, имеется 614,6 км подъездных путей промышленных предприятий, перевозящих 46,2 млн т грузов.

По железной дороге прибывает до 25,7 млн т грузов и отправляется до 20,2 млн т грузов.

В настоящее время участок Омской железной дороги самый грузонапряженный в России. В то же время благодаря высокой степени автоматизации, высокой пропускной способности дороги себестоимость перевозок за 1 км здесь самая низкая в стране.

В западном направлении по дороге идут лес, уголь, кокс, хлеб, химические продукты. В восточном направлении - машины, оборудование, металл, удобрения, товары ширпотреба.

Автомобильный транспорт играет важнейшую роль во внутренних перевозках грузов, особенно продукции сельского хозяйства, строительных материалов, топлива, лесных грузов, товаров широкого потребления.

Протяженность автомобильных дорог Омской области на начало 2012 г. составляла 17,9 тыс. км, в том числе дорог общего пользования -16,2 тыс. км. Доля дорог с твердым покрытием в общей протяженности дорог соответствовала 66,6 %.

Речной транспорт. Большое значение имеет водный транспорт. По территории области (более 1100 км) протекает Иртыш. На всем протяжении он судоходен. Особая роль Иртыша как транспортной артерии возрастает в связи с освоением нефтяных, газовых и лесных ресурсов Тюменской области. По Иртышу на новостройки Тюменского Севера и далее по Оби идут разнообразные грузы: строительные материалы, оборудование, продовольствие и другие.

Большую роль водный транспорт играет при перевозке пассажиров, так как на Иртыше находятся города Омск, Тара и другие крупные населенные пункты.

Речной транспорт соединяет Омскую область с Казахстаном, Тюменской областью и севером - Салехардом, Новым Портом, Ямбургом и Ямалом.

Для улучшения судоходства и в связи с обмелением Иртыша в нем и на реках бассейна проводятся дноуглубительные работы, а в районе Ям бурга разработана акватория нового порта для обслуживания крупного газового месторождения.

Воздушный транспорт. Все большее развитие получает воздушный транспорт. Омск - один из крупных узлов воздушных линей. Уже сейчас через него пролегают международные, федеральные и местные воздушные линии. В летний период он осуществляет до 50 рейсов в сутки. Омск связан через главный аэропорт с Москвой, С.-Петербургом, городами Центральной России, Поволжья, Урала, Казахстана, Средней Азии, Украины, со многими краевыми и областными центрами Сибири, с курортными городами Черноморского побережья.

Трубопроводный транспорт. В связи с созданием первых нефтеперерабатывающих предприятий в Сибири в середине 50-х годов был проведен нефтепровод Туймазы - Омск - Ачинск - Ангарск. В 1967 г. по тысячекилометровому нефтепроводу Сургут - Омск в Омск пришла нефть из Тюменской области. От Омска проведен нефтепровод на юг до Павлодара, Чимкента и далее до Чарджоу и Ферганы для перекачки тюменской нефти. Проведен нефтепровод Омск - Туймазы - Самара параллельно нефтепроводу Туймазы - Омск для подачи сибирской нефти в европейскую часть страны, поскольку одна нитка нефтепровода с этой задачей не справлялась. От Омска в сторону Новосибирска проведен продуктопровод для перекачки нефтепродуктов в Новосибирскую область и в другие районы Западной Сибири, из Тюменской области в Омск в 1990 г. проложен газопровод.

Вопросы и задания

  • 1. Расскажите об истории становления Омской области.

  • 2. Докажите, что в Омской области наблюдается активизация процесса этнической и конфессиональной самоидентификации населения.

  • 3. Можно ли назвать Омскую область индустриально-аграрным экономическим административным районом? Свой ответ обоснуйте.

  • 4. Охарактеризуйте промышленный комплекс Омского региона.

  • 5. Начертите карту местоположений промышленных предприятий на территории г. Омска.

  • 6. Самостоятельно составьте задания для оценки территориальноадминистративного устройства Омской области (количество их уточните с преподавателем). Результаты заданий оформите на контурной карте.

Примеры заданий:

  • - Назовите районы Омской области, расположенные вдоль государственной границы России.

  • - Назовите районы, территорию которых пересекает Транссибирская железнодорожная магистраль.

  • - Назовите города областного подчинения.

  • 7. В 1994 го. отмечалось 60-летие образования Омской области, а к 1997 году она «состарилась» до 175 лет. Объясните этот парадокс, воспользовавшись сведениями атласа Омской области.

  • 8. Укажите время, когда Омская область приобрела современные очертания.

  • 9. Какие административные функции выполнял город Омск за время своего существования?

  • 10. Подготовьте сообщение об административно-территориальных преобразованиях на территории Омской области.

  • 11. Какую роль в развитии туризма Омской области играет развитие речного и автомобильного транспорта?

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >