Каменная скульптура

Процесс создания каменной скульптуры включает следующие этапы:

  • • создание скульптором авторского оригинала из пластилина, восковой смеси, глины;
  • • отливание гипсовой рабочей модели;
  • • разбуровка каменного блока;
  • • грубая ударная обработка;
  • • точная ударная обработка;
  • • шлифование;
  • • лощение;
  • • полирование.

Лепка позволяет с незначительными затратами времени и энергии создать из податливого материала авторский оригинал произведения. Однако, копирование оригинала в камне требует твердой модели с устойчивыми формами и размерами, выдерживающими многочисленные измерения острием пунктировального копира. Поэтому с авторского оригинала отливают гипсовую рабочую модель, которая обладает достаточной прочностью и жесткостью.

Способы получения гипсовой отливки рассмотрены в разделе, посвященном лепке. В частности, могут быть применены кусковая формовка или разовая черновая форма с последующей расколоткой.

Разбуровка каменного блока или глыбы производится подобно тому, как это делается для отделения плит.

Последующая грубая ударная обработка преследует целью удаление лишнего материала и получение примерного объема модели в камне с припусками на дальнейшую обработку. Выполняется эта обработка шпунтом, закольником, скарпелем.

Следующая за грубой точная ударная обработка, также ударная, служит для выявления в камне точных объемов скульптуры (с припусками на отделку). Выполняется эта работа также зубилами, но с использованием упомянутого копировального устройства, называемого пунктировальным прибором. Он представляет собой каркас, на котором закреплена измерительная игла, которую можно устанавливать в разных точках пространства по координатам и перемещать также вдоль своей оси. Острием иглы прикасаются к модели в разных точках, фиксируют длину выступающей из каркаса хвостовой части иглы и достигают этого размера в тех же координатах на монолите, скалывая лишний материал. Чем сложнее рельеф скульптуры, тем большее число требуется таких опорных точек.

Шлифование выполняют абразивными инструментами — кругами, брусками, сегментами, шкурками на деревянных брусках — за несколько приемов, применяя уменьшающиеся размеры зерна абразивов и не допуская глубоких царапин.

Последний из приемов шлифования — лощение с помощью мелкой естественной крошки данного камня и корундовых брусков зернистостью не более 10 мкм. В результате лощения получают гладкую матовую поверхность.

Для придания произведению законченного вида, выявления натуральной текстуры камня, его на последнем этапе обработки полируют, посыпая последовательно все более тонкими полировальными порошками и протирая с нажимом смоченной водой войлочной «куклой».

Твердый камень используют для самых разных изделий, начиная от панно, столешниц, крупных ваз, отделки стен и колонн и кончая камерными предметами — шкатулками, письменными приборами, кабинетной скульптурой.

Плоские изделия или их детали изготавливают, начиная с черновой обработки глыбы — раскалывания ее и обкалывания подобно тому, как это делается при обработке плит или скульптуры. Затем заготовку разрезают, образуя стороны фрагментов.

Для получения плоских поверхностей используют тонкий плоский металлический диск со свободным абразивом. Для фрагментов, которые из-за их величины не удается резать диском, применяют ленточную пилу.

Ленточная пила представляет собой два шкива, на которых натянута лента из углеродистой стали. Толщина ленты 0,25 мм, ширина 3 мм и длина 900 мм. Скорость ее движения составляет 5-5,5 м • с-1. На заготовке вокруг линии реза вылепливают временную ванну из глины или пластилина, в которую подают воду со свободным абразивом зернистостью 50-150 мкм, которым может быть мелкий чистый кварцевый песок (рис. 1.6).

Схема работы ленточной пилы

Рис. 1.6. Схема работы ленточной пилы:

1 — желоб; 2 — временная ванна; 3 — разрезаемый камень; 4 — лента; 5 — шкив

Для вырезания сложных форм и распиловки крупных блоков жадеита используют проволочную пилу. Стал истую проволоку диаметром 0,2-0,7 мм, гладкую или витую из трех прядей, перематывают с одного шкива на другой и обратно. Витая поверхность лучше удерживает абразив, чем гладкая. Абразивом здесь служит алмазный порошок, который предварительно вдавливают твердосплавными роликами в поверхность проволоки — это называют шаржированием. Используется наименьшая скорость проволоки, длина которой составляет 15 м. Обработка ведется с водой.

Разрезание небольших заготовок по прямым линиям выполняют дисковой пилой (рис. 1.7).

Диск изготавливают из меди или мягкой стали и подают в зону ре-

Схема работы дисковой пилы

Рис. 1.7. Схема работы дисковой пилы:

1 — вода; 2 — разрезаемый камень; 3 — направляющая; 4 — стол; 5 — диск

зания воду со свободным абразивом. В качестве абразива используют песок, карборунд, алмаз, наждак. Применяют также алмазный круг. Он представляет собой тонкий стальной диск, кромка которого образована спеченными порошками железа и алмаза. Диаметр таких дисков составляет обычно 125-200 мм, частота вращения 2-3 тыс. об мин-1, окружная скорость около 20 мс-1. Кроме воды используют также смесь машинного масла с керосином в отношении 1:5, дизельное топливо (соляровое масло), антифриз с добавкой поверхностно-активного вещества (ПАВ).

Для примера: скорость распиливания камней средней твердости мрамора, малахита составляет около 5 мм • мин-1.

После разрезания заготовку подвергают обдирке — черновой обработке абразивным кругом для предварительного получения заданной формы. Эта грубая обработка выполняется карборундовым кругом диаметром 150-250 мм, толщиной 12-36 мм, с зерном 150-300 мкм. Ее выполняют на комбинированном станке с несколькими кругами — для обдирки, шлифования и полирования. Станок представляет собой электродвигатель, закрепленный на станине. На выступающие участки его вала надеты круг для обдирки и круг для шлифования, у которых для работы используют цилиндрическую поверхность. На концах вала установлены полировальные круги, у которых для работы используют плоские торцовые поверхности. Станок снабжен защитным кожухом, поддоном и подводом для жидкости. На уровне центров кругов на станке могут устанавливаться подручники — плоские горизонтальные упоры, на которые опирают камень при обработке.

После обдирки нужные поверхности камня подвегают шлифованию в два приема, сначала на более крупнозернистом круге (100-150 мкм), затем на более мелкозернистом (40-60 мкм).

Шлифованные поверхности также последовательно полируют на двух кругах абразивом сначала с рамером зерна 10 мкм, затем — 0,25-0,5 мкм. На полировальных кругах обработку выполняют свободным абразивом на войлоке, ткани, коже, дереве, пропитанном горячим воском.

Подобным же образом готовят фрагменты мозаики, с тем, что окончательное шлифование и полирование выполняют для всего мозаичного набора целиком, когда он уже закреплен на месте.

Флорентийскую мозаику набирают из различных камней, составляя задуманную композицию. При этом фона (асбоцемент, камень, дерево) не видно, он полностью закрыт набором. Тонкие пластинки из разноцветных камней (мрамор, лазурит, малахит, агат, яшма и др.), плотно подогнанные друг к другу, крепят на основе клеем. Лучшим в настоящее время является эпоксидный клей с наполнителем в виде порошка из стекла, камня, кирпича, цемента.

Русскую мозаику набирают из одного камня, подбирая его пластинки так, чтобы получился единый рисунок, как будто вся композиция состоит из одного монолита. Такой прием используют как для мелких поделок (ларцов, шкатулок и т. п.), так и для облицовки колонн, стеновых панелей. Так отделаны малахитовые колонны, вазы, панно в Зимнем дворце, создающие полную иллюзию цельного камня.

Такая техника мозаики была создана в России в XVIII в., почему и получила название русской. В те времена, не имея в распоряжении эпоксидного клея, использовали мастику — клей из природых компонентов. В такой клей входили смола лиственницы, льняное масло, известь и кирпичный порошок.

Врезная мозаика, или инкрустация, предусматривает использование фона как фрагмента композиции. Поэтому врезную мозаику выполняют обычно на темном камне, в котором вырезают гнезда — углубления. В них закрепляют на клее-мастике детали из тонких пластинок, точно подогнанных к гнезду по контуру. Пластинки готовят из таких камней, как мрамор, малахит, змеевик, а также и не из камня: из перламутра, кости. Тонкие линии в композиции выполняют в виде канавок, заполненных цветной мастикой. Клей- мастику готовят на основе клея ПВА или эпоксидного, целенаправленно используя наполнитель того или иного цвета: сажу, графит, порошок стекла, камень, гипс, мел. При необходимости мастике придают цвет гуашью или темперой.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >