Удобство клиента

В конечном итоге доступность обуславливает удобство клиента. Насколько удобной представляется клиенту организация обработки заказа и доставки товара? Если сайт недоступен, когда клиенту требуется сделать заказ на товар, то клиент, скорее всего, ощутит неудобство.

То же относится и к случаю, когда клиент хочет проверить состояние заказа или отследить доставку приобретенного товара. Если данная возможность заявлена, но не предоставлена, или клиент получил меньше пользы, чем ожидал, то он перестанет доверять такой организации. Такое произошло со мной несколько лет назад. Я заказал программное обеспечение на сайте интернет-магазина. Была указана лучшая цена, и имя компании-производителя ПО являлось широко известным. Когда программный пакет не был доставлен к назначенному времени, я попытался отследить доставку товара через коммерческий сайт организации. На сайте предлагалась услуга по отслеживанию заказов, однако она не функционировала. В конце концов, данный производитель ПО потерял свои позиции на рынке из-за того, что не обеспечил работу заявленной на сайте простой услуги отслеживания доставки товаров.

>^цобство или неудобство клиента может быстро преумножаться. Информация распространяется через интернет множеством способов, включая сайты с обзорами компаний и продуктов, списки электронной почты, в которых пользователи обсуждают самые различные темы, чат- порталы и системы новостей, позволяющие проводить дискуссии в виде форумов. Организации, качественно предоставляющие свои услуги, часто упоминаются на таких сайтах и форумах. Пользователи рекомендуют друг другу пользоваться услугами тех или иных компаний. Не менее часто в обсуждениях фигурируют организации, предоставляющие услуги некачественно или не в полном объеме, поэтому если одному клиенту не понравилось, как его обслужила та или иная компания, его отрицательное мнение дойдет до сотен и тысяч других пользователей. Таким образом, число потенциальных клиентов организации будет снижаться со скоростью в нескольких тысяч за пару минут.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >